Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Корсар

Регистрация: 18 Дек 2021
Offline Активность: Сен 24 2022 11:52
-----

#360742 Как я вышел в ремиссию при f25.2

Написано Корсар на 04 Август 2022 - 10:22

Сегодня что то пришла мысль в голову как работают нормальные люди в психушке. Это наверное вообще ж@па. Каждый день, изо-дня в день видеть этот кошмар...слушать бред, видеть буйство, определять больных и здоровых...помогать...слушать нытьё. Кошмар...кто то наверное сходит с ума...недаром там вредность. Я сходил с ума но я б не смог будучи здоровым там работать.


  • 0


#359880 Как я вышел в ремиссию при f25.2

Написано Корсар на 30 Июль 2022 - 11:55

Снова я тут, вспоминаю как влияли на меня лекарства при первом обострении-очень было плохо даже ху@во...когда я первый раз вышел из обострения и принимал назначенную мне терапию мне было плохо. Я подозреваю это связано с биохимией не только мозга но и всего организма...то есть к лекарствам надо привыкнуть.

 

У меня неотягащенная наследственность, никаких запрещённых веществ не принимал, в семье таких как я нет.

 

Из терапии-увеличил дозу серталина до 150 мг/сут, из-за суицидальных мыслей, вызвано это увеличение тем что изменилось состояние после приема табекса(средство для бросания курить) и курить не бросил да ещё состояние ухудшил. Суицидальные мысли бывают, но они как фон, периодичность 1-2 раза/в неделю, не ярко выраженные "притупленные" никак не мешают взаимодействию меня с окружением, работе, спорту, семье. Из этого можно сделать вывод что заболевание-есть, оно хроническое но течение благоприятное.(иногда приходится работать в условиях повышенной опасности и в условиях вредной среды-никак не влияет на течение заболевания при правильной терапии, ещё раз повторюсь и скажу про вышеуказанные мысли-это не вызвано средой, вредными и опасными производственными факторами-это как паническая атака и с неё при терапии легко переключиться, инстинкт выживания у меня сильнее, но сымитировать и обмануть государство я могу чтобы получить инвалидность и пенсию). Так что я бы посоветовал некоторым "здоровым" товарищам из фракций госдумы в том числе и академикам, да и просто практикующим врачам задуматься о пересмотре нормативной базы регулирующей трудовые отношения людей с психиатрическим диагнозом и работодателя. Когда я ложился на переквалификацию диагноза на БАР(расстройство настроения на f 31.2) мне сказали-вы часто ходили в пнд, значит какие то проблемы у вас были-да ответил я - были - это получение лекарств на фоне медикаментозной терапии, поэтому в карте врач пишет необъективную, лживую, информацию о состоянии больного под основание выдать бюджетные лекарства, так что я бы посоветовал поэкономить бюджет и расширить сферы работы для людей с пси-диагнозом.


  • 0


#355300 Как я вышел в ремиссию при f25.2

Написано Корсар на 07 Июль 2022 - 09:28

С момента создания темы сбросил 15 кг, намеренно...через спорт.

Две недели назад изменилось самочувствие на одном флюанксоле в течении полугода в сторону депрессии...ввел снова серталин, сначала 50 мг вечером, через неделю перешел на 100мг, увеличил флюанксол с 2,5мг до 4 в сутки, добавил нитрозепам из за сна 10мг(утром-нормально, без побочек)

Схема следующая: утром-1,5мг флюанксола, вечером 2,5мг флюанксола и 100мг серталина, на ночь(если не могу уснуть до 11часов) 10мг нитрозепама.


  • 0


#328170 Как я вышел в ремиссию при f25.2

Написано Корсар на 04 Январь 2022 - 10:32

7 км пройдено. Для чего я это делаю?-прежде всего для себя и укрепления своей психики.(про схему писать больше не буду-это как таблетки от давления)

Кто то пробежит 7 км, скажет ерунда, кто то 3-4 часа занимается в спортзале, кто то ходит 10-20 км и 7 км тут не котируются, кто работает например грузчиком и ему эти 7 км по одному месту. Но кто то сидит и зарабатывает себе геморой, кто то пытается начать а не получается, кому то лень, кто то просто стучит по клавиатуре, кто то просто читает. А кто то болеет.

Первый приступ можно сравнить с молнией которую мы видим в небе, он отсекает здоровую часть психики от больной...ты уже никогда не будешь таким как прежде. У здорового человека процесс взросления идет своим чередом, медленно постепенно-он меняется плавно что то вносит в свою жизнь опираясь на себя и свою волю. Я же опираюсь на лекарства, я уже не пытаюсь стать таким как до болезни, так как прошлого не вернуть...я учусь новому и костыль в виде лекарств мне помогает. Здоровому человеку или врачу сложно оценить степень сумашествия, поэтому когда он ставит диагноз прежде всего опирается на симптоматику больного который рассказывает ему её сам или когда сложнее-родственники. Если человек один-это дно. Лекарства имеют широкий спектр воздействия на психику, те же антидепрессанты могут вызывать депрессию, если не подойдут, поэтому врачу очень сложно вывести человека в нормальное состояние, порой болезнь замыкает человека и добиться внятности бывает просто невозможно, я молчу о страхах и прочем бреде которые сидят в голове больного человека, внешне это выражается в замкнутости и разных нелогичных действиях, в этом случае просто надо колоть галоперидол, может кто меня за это осудит. Но если бы при последнем приступе родители скрутили бы меня и вкололи гал то думаю ко мне вернулась бы рациональность и лечение пошло бы быстрее. При острых, запущенных приступах галоперидол единственное средство. Но я не хочу больше об этом...сегодня мне надо ещё не менее 40 минут позаниматься на тренажере, доделать картинку из алмазной мозаики, почитать кое с кем букварь...пока планы такие.


  • -1


#327986 Как я вышел в ремиссию при f25.2

Написано Корсар на 02 Январь 2022 - 06:54

Лучше дневной стационар.

И да есть статья 

 

Не тебе советовать, кому что лучше. 

Лучше не лучше - но это его полное право. Как лечиться, так и нет.

 

А ты  - лечи манию. В ремиссию он вышел...Лол. В манию скорее

Мне вообще наплевать кто как лечится и я не даю советов, только следую своему опыту. И Вы вправе думать всё что угодно. Этот форум читают не только больные но и их родственники, врачи и другие люди. Я никому ничто не навязываю, я делюсь опытом.


  • 2


#327980 Как я вышел в ремиссию при f25.2

Написано Корсар на 02 Январь 2022 - 06:33

После ПБ ваш папа будет с полгода из состояния овоща выбираться

Ну конечно, лучше если он загремит туда не по своему желанию а например с нарядом или крепкими санитарами-тогда точно заколят до овоща :D


  • -1


#327975 Как я вышел в ремиссию при f25.2

Написано Корсар на 02 Январь 2022 - 06:18

Итак, о своем состоянии. 1 января-ел весь день и только 30 минут на тренажере. Сегодня 0,7 мг рисперидона(снятие навязчивых мыслей) и 2,5 мг флюанксола ( для настроения и активности), как результат: умеренное питание, 100 минут на велотренажере увеличив нагрузку до 2х годовалой давности.

Через что я прошел: вымышленное могущество, эйфорию, дипрессию, страхи, тревоги, суицид, апатия, отсутствие желаний, бред ревности, импотенцию, обонятельные галлюцинации, нарушение мышления, нарушение восприятия, потеря и нарушение памяти.

Из лекарств за 15 лет лечения порядка 20-ти наименований.


Себя в стационар положи для начала.

Это хуже зоны.

 

А большинство состояний можно лечить на "дневном стационаре" без изоляции от социума.

Меньше риска заработать госпитализм и инвалидизацию. И что заколят до состояния пускающего слюни овоща.

Закрытые безконтрольные заведения - зло - там творится беспредел

Всё зависит от того в каком отделении лежите. Не надо мне рассказывать что такое стационар и предыдущее сообщение адресовано не Вам!


  • -1


#327971 Как я вышел в ремиссию при f25.2

Написано Корсар на 02 Январь 2022 - 06:07

дравствуйте!я новичок на сайте.Подскажите мне пожалуйста!Папа болеет шизофренией (были мысли что делают ,следят,паника и тревога,он не агрессивный).Лежал в больнице назначили клопиксол 2мг утром и вечером,1 циклодол,1 хлорпротиксен 15мг и Энкорат (не пойму зачем),все эти таблетки утром и на ночь одинаковые.Он как пьяный и постоянно весёлый и смеётся,я его не узнаю,может подскажите мне что мне можно поменять,спасибо

Знаете, если поставили шизофрению-это не просто так(к тому же шизофрения бывает разной), но подбор лечения у каждого индивидуальный. Скажу что симптомы вашего папы мне знакомы на личном опыте. Я не специалист по назначению но это стандартные схемы лечения подобных расстройств. Врачу очень сложно подобрать актуальную схему лечения так как отзыв папиных нейронов(психики) на то или иное лекарство это длительный процесс. Поэтому папе следует подобрать индивидуальную схему лечения и дозировки, ещё замечу что поддерживающая терапия это не терапия выхода из острого состояния. Я например в свое время пил все кроме энкората, от клопиксола у меня закладывало нос, циклодол это корректор, что то вроде снятия побочек от нейролептика, но он обладает наркотическим действием, хлорпротексен нейролептик со снотворным действием. Если он как пьяный и постоянно смеётся надо идти к врачу, возможно в больнице не долечили и лечь снова. Так как он уже прошел курс лечения ему в стационаре будет легче подобрать схему и дозировки лечения с врачом. Но тут есть особенность не каждый способен оценивать свое состояние, к тому же терминология которую применяют врачи и ее определение бывают сложны для пациента...например паника, тревога-они бывают разные и это только небольшое перечисление. Так же добавлю что энкорат применяется для аффективных расстройств и у папы кстати может быть эйфория раз он такой веселый и улыбчивый я имею ввиду в структуре шизофрении. Я уже написал что организм каждого человека схож на 99,99% но вот влияние на психику каждого препарата разное и у каждого. Например меня 5мг флюанксола угнетают а 2,5 мг-стимулируют. Поэтому совет я уже написал-в стационар и подбирать схему с врачом!


  • 0


#326008 Очередная история

Написано Корсар на 22 Декабрь 2021 - 06:11

Нет с эти диагнозом навряд ли. Считается что шизофрения не лечится вообще. Но есть закон для того что бы снять диагноз должно пройти не менее 5 лет без жалоб и обращений в диспансер.


  • 1




Copyright © 2022 Нейролептик.ру