Ольга 58,вроде Вы заказали бупропион и еще у Вас велаксин,а как будете все это совмещать,бринт уберете?
Отправлено 09 Август 2016 - 11:58
Начал курс. Есть только в 2-х аптеках по всему городу
Отправлено 09 Август 2016 - 12:27
с какой дозы? моно?
Да, по 1 таблетке 10мг
Отправлено 09 Август 2016 - 12:50
Популярное сообщение!
Итак, препарат появился не так давно.
Кое-какие наблюдения есть. Не претендую на объективность.
Переносимость у бринтелликса на уровне СИОЗС. Тошнота - несколько реже на мой взгляд, а вот иные побочки (типа диареи, кожных явлений и "какого-то непонятного состояния") несколько чаще. Сонливости нет. Скорее, активация и инсомния. Снижение либидо - однозначно меньше, чем у СИОЗС, что актуально в свете длительного приема препарата.
Эффективность точно не хуже, чем у СИОЗС. Но, пожалуй, до СИОЗСН и ТЦА не дотягивает. Пока не ясно относительно противотревожного действия (зарегистрирован для лечения депрессий). Будут ли перспективы при ГТР, ПР, ОКР и т.д. не вполне понятно. При БАР, вероятно, ситуация такая же как и с другими антидепрессантами.
Естественно, особое внимание обращал на "прокогнитивный" эффект. Да, он отчетливый. Но, возможно, опять же из-за моего более тщательного внимания к нему.
В целом, очень хорошо, что появился новый препарат. Революцию он, конечно, не сделает. Но в лечении депрессий - это серьезнейший конкурент для СИОЗС (у них основное преимущество - более низкая цена) и даже для СИОЗСН и ТЦА.
Возможно, что через полгода напишу что-то еще.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 10 Август 2016 - 03:57
На мой взгляд бринт абсолютно неэффективен для апато-астенических депрессий. Пила 3 нед, быстро нарастив дозу до 20 мг.
Побочек никаких, но и эффекта никакого тоже ( у меня сильная слабость, практически не встаю с кровати).
Девушка с нашего форума о бринте , у которой астенические симптомы были в разы слабее, чем у меня выражены, тоже через 40 дн приема бринт прекратила - из-за отсутствия активирующего эффекта.
В общем бринт - это типичный СИОЗС, с незначительным ,для апатических депрессий, действием на дофамин и норадреналин.
Сообщение отредактировал Rush85: 10 Август 2016 - 04:24
Bupron 150 до апр 2019 (750 мг)
Сейчас: имипрамин 300, ламотриджин 100, пиразидол 400, пирацетам 4800 мг
Отправлено 14 Август 2016 - 09:47
Привет всем! Как здесь заполнить "подпись" и "интересы"?
f61.03 «Тревожно-депрессивное расстройство в динамике развития личности» с 2001 г.
Фенозепам 0,5-0,5-1; Хлорпротиксен 7,5-7,5-15; Анафранил 25-25-25
Отправлено 14 Август 2016 - 09:53
- Пил бринт 2 месяца. Противотревожного действия у него нет, хотя это обещалось. Когнитивные функции разгоняет здорово, но разгоняет заодно и тревожные и мнительные мысли. Мне этот препарат не подошел. (у меня тревожно депрессивное расстройство)
f61.03 «Тревожно-депрессивное расстройство в динамике развития личности» с 2001 г.
Фенозепам 0,5-0,5-1; Хлорпротиксен 7,5-7,5-15; Анафранил 25-25-25
Ответить
Темы с аналогичным тегами вортиоксетин
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
С чем можно сочетать вортиоксетин? (Бринтелликс)Автор empyrean, 11 Дек 2019 Вортиоксетин, Тревога |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Антидепрессанты →
Отмена Бупропиона и неожиданный эффект, в чем причина ?Автор Розалина, 04 Апр 2016 бупропион, вортиоксетин и 8 еще... |
|