не только на ДР так говорят, но и доктор Горбатов советут его только в случаях депрессий, а не тревоги
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 12:52
Блин, Горбатова я уважаю...
но как же тогда все инструкции и , главное исследования
вот одно из них
......Вортиоксетин (Бринтелликс) может войти в число антидепрессантов с высокой эффективностью в отно шении тяжелой депрессии. Так, его эффективность у больных с тяжестью симптоматики, превышающей 30 баллов по шкале MADRS, не уступала таковой вен лафаксина в дозе 225 мг/сут и существенно превышала действие плацебо (Alvarez et al., 2011). А по степени ку пирования симптомов тревоги вортиоксетин (Бринтел ликс) не уступал антидепрессанту двойного спектра действия дулоксетину (Boulenger et al., 2014).....
http://health-ua.com...page_316-17.pdf
В википедии даже о лечении им ГТР написано.
Почему????
вот еще тока для мед работников http://www.lsgeotar....llix-15690.html
Имеются наблюдения о благоприятном воздействии вортиоксетина на симптомы тревоги, оценку которой проводили по шкале HAMA [7, 13, 29, 35, 48, 67].
http://psychiatr.ru/..._12_scp_814.pdf
....Вортиоксетин - это мощный ингибитор обратного захвата серотонина (ИОЗС), а это влияние, прежде всего, на тревогу (не требует сопровождения транквилизаторами)....
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 05:01
Я пила вортиоксетин. Как для меня , так это один из худших АД. В начале гнал такую сильную депрессию, что думала подохну. И да , тревогу он тоже гонит, какие бы там исследования ни были. Не знаю., конечно, АД на всех действуют индивидуально, но для меня так. Может кому-то он и будет спасением. И еще совет, никогда не пейте его на пустой желудок, иначе тошнить будет сильно поначалу.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 08:37
Ну, да на всех по разному - не было ни депрессии, ни тревоги очень сильной, ни тошноты.
Недели 3 ничего вообще не ощущала. За эти недели подняла дозу до 10. Стали сильные приливы жара, астения.
Добавляла к велу, в надежде убрать астению. И в общем то на малых дозах были светлые дни, но исчезали.
Сошла, т.к. вел был дороже.
А так препарат действует.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:05
Что-то часто пишут про тошноту ИМХО это "плацебо" эффект. Вот что реально чуствую так это синдром отмены Велаксина.
Поначалу были кошмары, головкружение, бросало в пот и в холод и самое основное, что помню ещё со времен селектры так называемые “brain zaps” (электрические ощущения, близкие к шоку), Т.е. через тебя как бы ток проходит, особено при резктх движениях. Чувство захватывания духа, чем-то напаминаюшая катания на карусли (американских горках). Вот тут подробно написано про синдром отмены велаксина.
То что пишут выше тоже напоминает скорей синдром отмены, чем побочки бринтелликса.
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 12:39
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 04:51
Врач приписала мне этот АД после отмены Рексетина и на фоне приёма Ламиктала. Основная причина выбора этого препарата - он должен улучшать когнитивные способности, а у меня как раз основные жалобы на заторможенность, рассеянность и ухудшение памяти на фоне постоянной апатии и астении. Принимал его в течение месяца сначала по 10 мг/сут, а потом по 20 - не заметил абсолютно никакого эффекта. Ни положительного, ни побочек. Самочувствие было отвратительное, как вообще без АД (а Ламиктал к тому времени на меня уже практически не действовал). Вот думаю, то ли мне попалась подделка (хотя покупал в специализированной аптеке, где продаются препараты для психиатрии и неврологии), то ли его эффект раскрывается очень медленно. Либо он действительно мне не подходит.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 02:23
У меня вроде работает. Принимаю около месяца. Побочки ооочень слабо выражены, тошнота, сек. побочки. Насчёт противотревожного эффекта пока не знаю, но хуже не стало, как многие пишут. Но я ещё приманю клоназепам 3/4 в день, т.ч.
Насчет конгитвынх способностей вопрос очень спорный. Поборов тревогу обычно получается получить гораздо большего эффекта. Если нарушения вызваны депрессией, то должен помочь. Но умнее от него никто не станет...
А когда у него истечёт патент? Достаточно дорогой препарат. Не знаю смогу ли я его дальше покупать
Через 5-6 лет или более?
Видел эсциталопрам за 300 р, велафаксин за 300 р. Вот это ещё покупать можно. Но 4к в месяц, это очень круто, особенно для регионов.
Ответить
Темы с аналогичным тегами вортиоксетин
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
С чем можно сочетать вортиоксетин? (Бринтелликс)Автор empyrean, 11 Дек 2019 Вортиоксетин, Тревога |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Антидепрессанты →
Отмена Бупропиона и неожиданный эффект, в чем причина ?Автор Розалина, 04 Апр 2016 бупропион, вортиоксетин и 8 еще... |
|