Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации ДокТор

99 публикаций создано ДокТор (учитываются публикации только с 02-Июнь 23)



#4477 Анализ крови

Отправлено от ДокТор на 19 Апрель 2008 - 10:51 в Вопрос по препаратам

Мне уже 46 и депрой промаялся много лет. Пытался использовать самые разные антидепы: алкоголь, Тразодон, Пиразидол, Флуоксетин, Зибан(бросал курить), Ципрамил, Амитриптилин, Людиомил.
Реально действовал только Прозак в 2003 г, но напрочь снес либидо.
На протяжении 10 лет мучила бессонница. Причем, в месяцы с длинным световым днем хватало и 6 часов для нормального самочувствия, а в темное время года засыпал после приема 300 гр хорошей водки.
Надоело мне самолечение и отправился к врачу психиатру. Заплатил 10 000 за анализ крови в НИИ Психиатрии.
МАО выше в 2 раза нормы
Средних молекул выше в 16 раз нормы
Дофамин и Аминооксидаза близки к норме.
Альбуминовый обмен не нарушен.
Гемоглобина столько, хоть на продажу....
Самочувствие жуткое: безволие, тоскливость, апатия, небольшие головные боли, ухудшение памяти.
Получается, что МАО сжирает напрочь весь необходимый серотонин. Ожидал, что мне назначат какой-нибудь ингибитор МАО, а мне прописали Флуоксетин по 10 мг 2 раза в день и Спеман(какая-то ерунда индийского производства из растительного сырья. Уже 10 дней приема - состояние еще большего отупения, диспепсия, сонливость.
Врач говорит, что причина депры - нарушение соотношения дофамина и серотонина. И из этих соображений назначил Прозак. Без всяких ноотропов и витаминных комплексов.
ВОПРОС. Правильно ли он истолковал результаты анализа и будет ли толк?
PS Двухнедельный прием Людиомила привел к существенному росту давления и тахикардии. Видимо, норадреналина во мне и так с избытком.

Привет Идальго Алексей! Идальго - устал бороться с ветряными мельницами?
Люблю богатых клиентов - платят за дешевые анализы большие деньги, получают за большие деньги дешевые консультации, на вопрос о помощи получают открытую рекламу на очередные 100 евро. :unsure: :angry: Помнишь анекдот про разведение кроликов? Не обижайся, а сделай выводы.
Не позволяй себя разводить. Случай то ведь не такой тяжелый. Алкоголизма - нет. Это называется наркоманический вариант соматизированной (ларвированной) субдепрессии. Вот вся "алкогольная" проблема. Где мои 100 евро? :) Мне за ними подойти в ЭНЦ РАМН? ;) Сам в начале указал ключевые слова - пьешь алкоголь как лекарство! Пить "горькую с горя" (тоски) - это у русских мужиков на самом деле в крови. Пить будет хотеться столько времени - сколько продолжается депрессивный эпизод. На флуоксетине (прозаке) крайне редко восстанавливается сон. Проблема "10 лет бессонницы" называется - агрипнический вариант ларвированной депрессии. Куда ни кинь - везде депрессия, поэтому диагноз скорее всего правильнее будет сформулировать - дистимия, затяжной депрессивный эпизод легкой/средней степени тяжести с соматическими симптомами. Хочешь - перепроверь у какого-нибуди профессора (+ еще 100 евро ;)). Послушаешься - потом отблагодаришь, если на самом деле правильный мужик - попробуй ремерон ХХХХХХ. + энтеросгель ХХХХХХХ, затем МКЦ по ХХХХХ, + 1 амп раствора мильгамма ХХХХХ. Попробуешь - улучшение через 4-5 дней. Прозак хочешь пей 1 капс утро, хочешь не пей. В целом препарат неплохой, но в этом случае вряд ли сработает в дозе меньше 60 мг, а на 60 мг - перечитай свое ощущение от 2003г. Если будет сердцебиение ( особенно на плохую погоду перед дождем) добавить эгилок 25 мг 1таб х2 раза . Ответь через 7-8 дней. Можешь на форум, можешь в ЛС. Выздоравливай, удачи. Держись, идальго.



#4513 Спор

Отправлено от ДокТор на 22 Апрель 2008 - 12:46 в Психиатрический флейм

Как бы вы тут ни кричали, что с алкоголем проблем нет - помоему нарколог очевиден. Мешать два антидепрессанта - только усугублять соматическую составляющую. добавлять мильгаммму, энтеросгель, мкц - от чего лечим то? еще бы добавили очистительную клизму и тюбаж печени, раз уж решили организм почистить. У человека явное пристрастие к алкоголю в рамках ли депрессии или за ее рамками - это уже не важно. Но алкоголь угнетает ЦНС, отказ от алкоголя это один из вариантов выхода из сложившейся проблемы. В данном конкретном случае нужно не верить тем ссылкам, что было перепробовано: все антидепрессанты и мне ничего не помогало. А нужно доверять фактам: в какой период применял, что применял, в адекватных ли дозах и тд и тп. НЕ ВЕРЮ я что тот же амитриптилин не сработал в данном случае либо мало пили либо плохо наращивали. Тот же прозак наверно тоже пили до первых улучшений и тд и тп. Тут схема такова: нарколог, антидепрессант до полного обрыва депрессивной фазы, психотерапия не помешает, можно немного БД, и кстати уж если и выбирать антидепр с корректором то лучше уж будет ЛЮДИОМИЛ с эгилок, чем прозак, все же людиамил в адекватныз дозах помощнее да и переносится хорошо если его грамотно наращивать.

Наверное произошла путанница :unsure: Что-то чистят Мастера Чистоты, а я - ДокТор. Это разные специальности. Для того, чтобы оценивать схемы терапии, надо немного понимать принципы их назначений :) Для этого нужно хотя бы базовое психиатрическое образование ?:) Или знания аннотаций к лекарствам рулят? Наверное Вы - Знаток Трехчастной Модели Депрессии и подбираете людиомил из алгоритма предпочтений этой модели? Или Вы умеете предугадывать в силу значительного клинического опыта и научных разработок изменение вегетативного тонуса, вегетативного обеспечения и вегетативной реактивности у пациентов с дистимией при комбинации бета-блокаторов группы метопролола + мапротилин vs метопролол+ СИОЗС? Ура единомышленнику! Где Вы скрывались долгие годы? :) Наконец то заживем по-новому! Мы им всем , теоретикам от психиатрии, покажем! У Вас Vitalik, кстати есть что показать ? Или только скальпель в модификации лазерный скальпель? :)
P.S. Бедный идальго! Сколько всего нового и интересного!



#4524 Спор

Отправлено от ДокТор на 22 Апрель 2008 - 09:09 в Психиатрический флейм

А вы спросите, что именно Вам показать надо, а то я смотрю вы уже всякого насмотрелись, что собственно по существу можете только за мой скальпель хвататься, чего делать категорически не советую это первое. Второе - про базовое образование: не надо затрагивать тем об образовании, если вы не знаете, где что и зачем я изучал. Третье - как нейрохирург я значительно чаще чем вы сталкиваюсь с вегетативными и неврологическими нарушениями, в меру специфики моей профессии. И в конце концов умерьте пыл, своей патетичностью вы только доказываете свою безграмотность.

Чтобы Вы не изучали, это была не психиатрия. Поэтому базового образования у Вас нет, как и нет прав лечить психически больных людей. Если Вы это делаете и этим гордитесь - это плохо в первую очередь для Вас. Вы имеете право после консультации психиатра больному нейрохирургического стационара, где Вы работаете, проводить поддерживающую терапию. Все остальное - Ваша смодеятельность. Вы - нейрохирург и будьте им. Защитил кандидатскую - молодец, пиши докторскую - по нейрохирургии.
Вы же лезите в специфическую специальность, которая предполагает свои особенности подхода, начиная от сбора анамнеза и заканчивая прогнозом. Прочитал многие Ваши заключения. Могу сказать - они поверхностны и отражают отсутствие системного анализа клинических случаев. Вы путаете и терминологию и существенные признаки основных психических расстройств. Хотя Вы хорошо осведомлены о некоторых современных тенденциях в психиатрии. Наверное сказывается продная любознательность и знание немецкого языка :) О своей работе Вы написали ключевую фразу "сталкиваюсь... в меру ...своей специальности". Если бы Вы еще научились понимать , с чем Вы сталкиваетесь - уровень Вашей профессионализма бы вырос. А так - столкновение - броуновское движение.
Мои комментарии могут быть ироничны, кому-то резать глаз, кому-то не нравится по формулировкам - я пишу как думаю. На то и форум. В безграмотности меня обвинить трудно - не вхожу в категорию врачи. Как пользователь - соблюдаю все правила указанные при регистрации. Поэтому пишу , что хочу. Мои советы подвергаются редактированию со стороны Гилёва, Ваши - нет. Это хорошо. Зависть - великое чувство. Некоторых толкает на самосовершенствование. У меня будет ореол мученика за правое дело. А больные люди, которые прислушаются к моим советам имею шанс выздороветь. Разве это не замечательно? :)
К вопросу о письме: в чем разница между иронией и патетикой? С моей точки зрения в моих сообщениях больше иронии и сарказма, чем иных интонаций. Или Вы очередной раз употребляете слова, не понимая до конца их смыслового значения? :P Удачного дня и не злитесь. А то завтра скальпель будет свистеть как хлыст :huh:



#4528 Спор

Отправлено от ДокТор на 23 Апрель 2008 - 09:09 в Психиатрический флейм

Не думаю, что Вы- первый и единственный пациент, в чьей судьбе коллега принимает участие.
Критерий истины-практика. Причем практика в реале.
Вот иронии в Вашем посте как раз и нет. Перечитайте- и Вы со мной согласитесь.
С надеждой на понимание, Сelebrity


Спасибо уважаемая Celebrity. Хоть кто-то заступился за бедного ДокТора. :unsure:
Спасибо любезный timeless! Вы практически угадали мой второй ник - ПроРок. Но на этом форуме я посчитал его не совсем этичным. Персонаж - Тор -тоже нехилый парень, согласитесь :D ?!
Это к вопросу о символизме в мышлении как общей платформе между пациентами и пользователями/врачами для достижения комплаенса :) .
На этом форуме я давал советы всего 4 людям, когда считал, что их диагнозы и лечение ошибочны. Не вмешиваюсь, когда согласен с врачами - хоть Виталик, хоть Гилев, хоть Новичок, хоть кто-то другой. Заочно люблю всех людей, особенно врачей, особенно женщин. Были бы Вы женщиной - любил бы и Вас сильнее. :)
За свои выводы как то привык всегда отвечать. Вы мастер по строительству мостов и видите , что человек ступит через 5-6 шагов на сгнившее бревно и упадет. Но первое бревно прочное и человек доволен. Что Вы будете делать: созерцать и наслаждаться своей наблюдательностью, остановить человека, успеть починить мост и т.п. ? Наверное нет одного универсального правильного ответа. Если я что-то вижу дальше Вас или некоторых участников форума в психиатрии, абсолютно не значит, что я лучший человек. Посто Вы вступили на мост , я дал сигнал. Сигнал такой, какой я хотел. Идти по мосту не мне. Это не пророчество, а как игра в преферанс - после расклада при правильном ходу под нужную руку количество взяток просчитывается не играя. Поиграть можно- только ради удовольствие от процесса игры, а не от результата. Вы - человек, поэтому я изменяю своим правилам невмешательства и даю сигнал.
По международныхм законам психиатрическая помощь строится на добровольной основе. Вы можете согласиться или отказаться. Я предлагал Вам свою помощь - Вы отказались, Ваше право, нет обид и разочарований. Люди сходятся и расходятся по жизни, как корабли.



#4557 Спор

Отправлено от ДокТор на 24 Апрель 2008 - 09:25 в Психиатрический флейм

Где то пошел вопрос о моем образовании - вы опять говорите о чем не знаете, и так же забыли, что в наше время врач может иметь две специальности, а я вообще по работе совмещаю - я врач нейрохирург психиатрической группы при нии нейрохирургии им. бурденко(если вы вдруг не знали, что там такое имеется, то приезжайте сделаем вам экскурсию). и чтобы попасть на такую должность я потратил время на получение доп. образования в психиатрии. И вы пытаетесь кинуть мне какую-то претензию, когда у вас нет аргументированных фактов, а лишь догадки о том кто я что я и где обучался. Вы делаете выводы не собрав даже минимально необходимых данных а еще чет трете мне о то что я должен делать и в какой сфере трудиться.

" Не то беда, Авдей Флюгарин,
Что родом ты не русский барин,
Что на Парнасе ты цыган,
Что в свете ты Видок Фиглярин:
Беда, что скучен твой роман. " :P



#4782 Сонапакс V.s. Социальная фобия

Отправлено от ДокТор на 07 Май 2008 - 12:31 в Вопрос по препаратам

Ну что. Поприкалывались над пареньком? Полечили невроз? Быть умнее больного человека и давать сатирические ответы вместо ответов по существу человеку с явно вялотекущим процессом - ума много не надо. Если он в конце что нибудь натворит - грех будет на врачах, а не на нем. Перечитал про судьбу Таймлесса - действительно его жалко. Но такова жизнь - suum quique. Если Таймлесс попадет к очередному "доступному" психотерапевту, который будет дальше "лечить невроз" - процесс прогрессирования его болезни только ускорится.



#4849 Кломипрамин (Анафранил)

Отправлено от ДокТор на 10 Май 2008 - 09:46 в Антидепрессанты

Кломипрамин - хорошее лекарство. На начало 2000 х гг он был и на начало и 2010 хх гг он останется наиболее эффективным антидепрессантом. Многие серьезные научные исследования сравнителной эффективности последних поколений антидепрессантов проводятся именно с кломипрамином. Вопрос в другом.
Может ли кломипрамин стимулировать суицид? Нет. Сам по себе препарат не стимулирует суицид. Суицидальное мышление и поведение- проявление болезни. Когда к лекарству прибегают в тяжелых и глубоко зашедших случаях депрессии, то надо понимать, что оно начнет действовать реально только через 2-3 дня. Эти 2-3 дня будут самыми тяжелыми - болезнь нарастает + "кризис разочарования" ( "вот я пью ваше лекарство и оно НЕ ПОМОГАЕТ")+ бредовое отношение к себе и миру. В этом случае любое лекарство, кроме парентеральных транквилизаторов вводимых под контролем мед.персонала, может быть последней каплей, после которой пациент попробует суициднуть.
Вас eSperatoR не обманывали. Кломипрамин - наиболее оптимальное соотношение цены/качество на сегодняшний день. Но там есть противопоказания. Если их нет у больного - то безопасно-эффективной дозой является от 50 до 150 мг/сут. Есть примерно 3-4% пациентов, которые лучше "идут" на малых дозах - примерно 25мг/сут. Иесть около 8-10% пациентов, у которых эффект развивается при 150 - 250 мг/сут. Это все индивидщуально, как и возникновение побочных эффектов. У многих людей холинолитические эффекты вообще не возникают.



#4865 Кломипрамин (Анафранил)

Отправлено от ДокТор на 10 Май 2008 - 09:44 в Антидепрессанты

Да-да, я, как говорится, уже "просёк фишку"... Как любил говАривать старик Ясперс, психиатрия и сегодня остаётся более искусством, чем наукой. Всё сугубо индивидуально. Поэтому, мне кажется, так взыскуемый нонче "конструктив" практически и невозможно достигнуть дискутируя эффекты и эффективность тех или иных препаратов.

Мой личный опыт, к сожалению говорит об обратном, да... Как я уже говорил, анафранил, имхо, жуткая гадость и никакая статистика меня теперь в этом, к сожалению, переубедить уже не сможет. Вы можете пролечить им хоть половину населения КНР, но для меня эта дичъ таки останется дичъю. Увы...

Имхо, суицид или его опасность стимулируется не столько приёмом этого, как впрочем и многих других АД широко практикуемых до сих пор, препарата. Сие состояние продуцируется на фоне синдрома отмены. Очень жосткий синдром, однако... Я бы даже сравнил его с опийным, но, боюсь у Вас нет необходимого опыта для такого сравнения. Прерывистый полутарочасовой сон, судороги, лавинообразное раздражение нервных окончаний поверхности тела от головы и до пят... ну и плюс, соответственно, невероятной силы апатия. Синдром затяжной. Около месяца. Но работоспособность востанавливается только на третий. Когнитивный диссонанс, трудности с фокусировкой зрения... это все длится очень долго, док.

Я понимаю, что постепенное снижение дозы может снять остроту большинства перечисленных выше симптомов, но давайте будем реалистами, а? Как часто в нашей жизни наши желания и возможности совпадают с благими рекомендациями учоных и докторов?

Что касается непосредственного действия препарата, то, конечно, человеку приходится испытывать страшные неудобства. И это ещё мягко сказано. ( Поэтому и неудивительно, что едва покинув стены лечебницы, ваши пациенты выбрасывают всю эту химию в ближайшую урну.) Ну-да, что делать... приходится жить не с тем с кем хочется, а с кем получается, да(? И если отечественная психиатрия не видит альтернативы этим средневековым пыточным препаратам, это очень жаль...

С уважением, С.

Уважаемый С. (eSperatoR). Что-то Вы путаете Божий дар с яичницей. В этой теме поднимался вопрос кломипрамина как препарата из группы ТЦА. Вы описываете якобы синдром отмены после краткосрочного приема анафранила, да еще длящийся 1-3 месяца. Уже через несколько дней НИГДЕ в организме после отмены, у Вас анафранила быть не может. То, что Вы испытали - скорее всего осбенности Вашей болезни, на которую "наслоился" анафранил.
Вы производите впечатление умного человека. Если Вам во вторник не дала женщина в красном платье, значит ли это , что все женщины в красном платье всегда будут Вам отказывать? А Ваши комментарии (и комментарии, по-моему, Дениса насчет паксила) напоминают этот анекдот. Если у Вас возникли побочные эффекты на анафраниле - зачем неглупому человеку выливать ушат индивидуальных негативных помоев на всю группу препаратов, да еще приплюсовывать сюда "отечественную психиатрию"? Как то несолидно.
Затем. Вы решили, что мои пациенты выбрасывают "эту химию в урну" на основании Ваших телепатических возможностей? Если да, то телепатия Вас подвела. Если нет, то сама постановка риторического вопроса как прием ведения дискуссии в данном контексте неуместна. В "моей лечебнице" на протяжении последних минимум 6-7 лет уровень комплаенса достигает 85-90% (неоднократно проверялось), что гораздо выше чем средние показатели комплаенса по России и за рубежом. Это предмет моей гордости + моего хорошего заработка = уверенность в завтрашнем дне. Если Вам не подходили антидепрессанты как базовые препараты выбора - может и не совсем депрессию лечить надо было? Подобная ситуация + подобный совет получил , по-моему, Easy, когда жаловался, что ни один АД не подходит. Вы ведь меня о помощи и совете не спрашивали? Нет. Выводов о моей работе/компетенции делать не можете? Нет. Зачем обобщаете? Для самоутверждения?
Может быть Вы повели себя как -то не так по отношению к Вашему лечащему врачу, и он себя поэтому не стал затруднять подбором индивидуального препарата для Вас? Вот так и живете с кем получается?....

По теме. Для врачей. В тех регионах, где присутствует еще фирма SUN, очень неплохого качества и гораздо лучшей переносимости (да и дешевле в 1,5 раза) был ее дженерик клофранил. Если кто-либо сомневается насчет побочек анафранила, советую начать с клофранила и посмотреть хотя бы 5-10 дней.
С уважением, ДокТор



#5004 Каннабиоиды

Отправлено от ДокТор на 15 Май 2008 - 01:03 в Наркология

Меня всегда коробило лицемерие известных общественных взаимотношений. И люди кот. с удовольствием принимают эти правила игры возводя бессмысленные догмы в абсолют. Нет такого понятия наркотики. Это надуманное обобщение, используемое определёнными кругами ради преследования своих личных, подчас, сугубо шкурных интересов. Зависимость от опиатов - это беда, зависимость от телевизора это нормально, лишъ бы не дохли... и активно приобретали рекламируемую нами продукцию. А уж искомого стресса мы вам напустим туда будьте спокойны...

Сегодня депрессивные состояния выходят чуть ли не на первое место среди заболеваний. Убытки исчисляются десятками и сотнями миллиардов. Странно. С чего бы это? Ведь кругом светло и тихо, как в прозекторской. Люди от нехватки стрессов с парашутов кидАются через одного...

Теперь давайте посмотрим, что нам в этой связи предлагает наша передовая медицина. А предлагает она нам такие препараты, что ни встать ни лечъ: и импотенция, и синдром отмены, и проблемы с сердцем, и с печенью, да? Так скажите мне, чем эта хня отличается от наркотика? Тока легальностью? Нет! Легальность здесь вторична, господа присяжные заседатели. Главное, что возможность производства оных, а следовательно и доход контролируется одной группировкой, сиречъ "кастой" по вашему, док. Вот по этому пути и пойдёт дальнейшее развитие фармацевтики и той самой наркомании, драгдиллерами кот. выступают добрые наши доктора. Да, нет?

Имхо, здесь-то и зарыта собака. Но на поверхности лежит совсем другая идеология - забота о пациенте. Он не должен умереть сразу, как от дешового уличного героина. Он должен приносить стабильный доход. Гуманизм, как он есть, а то...

с уважением, С.

Очень интересная точка зрения. Если не существует понятия "наркотик"не в юридическом, а в морально-философском ключе, тогда - по аналогии - не существует понятие "преступление". Ведь понятие "закон", который "сильный альфа-самец" или "молодежь-разведчики" Преступают, - то же можно определить" как правила игры возводя бессмысленные догмы в абсолют. ... Это надуманное обобщение, используемое определёнными кругами ради преследования своих личных, подчас, сугубо шкурных интересов. " Следующая ступенька аналогий - понятия "греха" и "грехопадения" , "добра" и "зла". Что-то очень смутно знакомое.... :huh: Тогда вопрос: как Правильно расшифровать подпись С. под комментариями? :o Как же Вас Полностью величать? Князь...? :blink:



#5026 Каннабиоиды

Отправлено от ДокТор на 15 Май 2008 - 11:48 в Наркология

Знаете, а ведь К. Лоренц был прав возводя агрессивность в примат.
Именно этот отличительный признак коллективного бессознательного в первую очередь характеризует человека толпы.

Причом, она зачастую бывает изначальной, т.е. немотивированной разумно, а опосредованной некими стайными признаками объекта агрессии, да...

Меня зовут Сергей Юрьевичъ Виноградов, а Вас?

Вот и познакомились. Меня зовут ДокТор. Если не секрет - почему ЮрьевичЪ? Чтобы отличаться от людей толпы?



#5207 Пирацетам (Ноотропил, Луцетам)

Отправлено от ДокТор на 19 Май 2008 - 11:13 в "Ноотропы"

по моему опыту - пирацетам штука опасная
расскажу вкратце
несколько лет я играл в комп.игры. много. очень много. было хроническое недосыпание, пристрастился кофе напиваться, которое уже непомогало (привыкание) и ходил все время сонный.
Из-за этого да и вообще изначально не очень силен был в общении, затруднения в общении дошли иногда до ступора да и даже по профессии проблемки намечались.
И вот захотелось мне вернуться в прежнее состояние и побыстрее
Стал принимал пирацетам по стандарту, 30мг/кг в день. Первоначально ясность мышления вроде улучшилась, но на 4й день, во время напряжения (физичского, с задержкой дыхания), почуствовал боль в верхней левой части головы, как будто сосуды раздуваются. Затем какое то оглушенное состояние последовало, небольшое головокружение - держалось в течении дня.
Прием "лекарства" тут же остановил, но все равно такой эффект повторяется уже 4 месяца иногда, дажу случалось просто от наклона с приседанием. Так же от алкоголя голова стала кружиться.

Поэтому, по моему, луше больше 3 дней ноотропил не пить и в это время не напрягаться, не испытывать приступы ярости , алкоголь не пить.

"Всё - яд. Лечит лишь доза..." Эту фразу спекулятивно можно применить к любому лекарству. Но, несмотря на доминирование негативной информации на этом форуме по поводу ноотропов, выскажу свое мнение. Ноотропил- отличный препарат! Самый лучший пирацетам - родной, фирмы UCB; затем по качеству идет Луцетам, фирмы ЭГИС; затем - все остальное. Чтобы связывать негативные явления с применением ноотропила надо быть уверенным, что это именно ЕГО побочные эффекты, а не проявления внутренней скрытой (сосудистой?)патологии как в последнем примере или скорее всего ларвированной субдепрессии , как в первом "негативном" примере этой темы. Если рубить дрова молотком по принципу, что он - тяжелый, то стоит ли удивляться при этом, что щепки летят а толку нет? Это вопрос к голове, которая болит , а не к лекарству, которое на 4 день ФИЗИЧЕСКИ и ХИМИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ раздувать или сжимать сосуды. Совет по существу: лучший способ выяснить истину по поводу возникшей проблемы со здоровьем УЗДГ интракраниальных сосудов с функциональными пробами - МРТ в сосудистом режиме - ангиорафия сосудов мозга. В такой последовательности нужно проводить исследования для выяснения сущности заболевания, если оно есть.
Всем, кто будет читать это сообщение - полностью согласен с предыдущим автором в одном - лучше приступы ярости никому и никогда не испытывать :) Всем здоровья.



#5209 Соли лития (Контемнол, Седалит)

Отправлено от ДокТор на 19 Май 2008 - 11:28 в Нормотимики

Кому хорошо помогали соли лития, сейчас я знаю, его редко применяют.хорошо пойдет конвульсофине.

Соли лития редко сейчас применяют, т.к. наши чиновники создали искусственный дефицит этого хоршего лекарства. Мнения большинства практикующих психиатров - однозначно "ЗА". С конца марта- середины апреля седалит снова стал появляться в аптеках России. Многим больным с эмоциональными нарушениями литий подходит лучше и по стоимости в 2-4 раза дешевле вальпроатов ( конвульсофин, депакин).
Осложнения со стороны щитовидной железы на фоне приема лития встречаются редко. В моей практике примерно 1:250-300 пациентов. Чаще видел признаки диффузного токсического зоба (с тенденцией к гипертиреозу), а не гипотиреоз. Стараюсь вести больных под контролем уровня в плазме крови. За последние 2,5 года осложнений в эндокринном плане не встречал. Дозу более 1200 не применяю .Считаю это вредным. Монотерапия в такой или большей дозе бессмыслена, а комбинированная терапия с нейролептиками - ведущий эффект принадлежать все равно будет нейролептику! Стандартная доза 600-900 мг/сут практически малотоксична. При проведении серии проб - у многих людей уровень лития низкий (менее 0,2) и это считаю одной из биологических основ возникновения /рецидивов психозов с маниакальным компонентом. Поэтому исследования уровня лития также необходимы до, во время и после купирующей терапи как контроль ЭКГ или общий анализ крови в терапии.



#5262 Интересные новости

Отправлено от ДокТор на 21 Май 2008 - 08:42 в Психиатрический флейм

Матери могут повысить интеллект своих детей 20 мая 2008, 11:16

Вскармливание ребенка исключительно грудным молоком в первые месяцы жизни положительно влияет на его умственные способности.

К такому заключению пришли канадские ученые из Университета МакГилл, наблюдавшие за развитием почти 14 тыс. детей, родившихся в Белоруссии.


Исследование под руководством Майкла Крамера проводилось с конца 1990-х годов в 31 белорусском роддоме. Примерно половина учреждений проводила программу поощрения длительного исключительно грудного вскармливания, остальные - продолжали свою прежнюю практику без изменений. Оценка интеллектуальных способностей детей проводилась в шестилетнем возрасте.


Выяснилось, что дети, находившиеся исключительно на грудном вскармливании как минимум в первые три месяца жизни, имели лучшие результаты тестов на когнитивные способности. В тестах на вербальный интеллект они показали в среднем на 7,5 балла больше (по 100-балльной шкале), в тесте на невербальный интеллект - на 2,9 балла больше, а в тестах на общий интеллект - на 5,9 балла больше. Кроме того, дети из этой группы значительно лучше умели читать, считать и писать, чем дети из контрольной группы, сообщил Крамер.


По словам авторов, в настоящее время не ясно, с чем связано положительное воздействие грудного вскармливания на интеллект. Этот эффект может объясняется влиянием компонентов грудного молока либо физическими и социальными факторами, возникающими при контакте матери и младенца в процессе грудного вскармливания, сообщил ученый.

Об этом сообщает Medlinks.

]]>http://www.vz.ru/new.../20/169548.html]]>

Мне кажется, но самый лучший способ повысить интеллект своих детей - правильно выбрать им отцов!



#5293 Пирацетам (Ноотропил, Луцетам)

Отправлено от ДокТор на 22 Май 2008 - 12:23 в "Ноотропы"

Мне кололи пирацитам. наверно у меня от него психоз был. и еще я луцетам ела 800 мг :unsure:

Психоза ОТ пирацетама не бывает. Но его применение при бреде и галлюцинациях крайне нежелательно. Оно может быть оправдано только особыми причинами. Изначально пирацетам (ноотропил) НЕ планировался и НЕ применялся как препарат для терапии психозов (шизофрении и МДП). При них на самом деле бывает только хуже. Его главные клинические показания - астения психогенно и соматогенно(экзогенно) обусловленная. Там он работает.



#5294 Резкая смена погоды

Отправлено от ДокТор на 22 Май 2008 - 12:34 в Психиатрический флейм

Но не так-же . Зависимость от погодных колебаний безусловно существует у многих . Я говорю о нечто большем , о том что подрывает работоспособность на корню - переходя уже в патологию . Хотелось бы знать , какие шаги предпринять что бы хоть немного смягчить такие перепады .

Где гарантия, что схему будут применять , а не мусолить "почему? как? сколько?". Метеозависимость - вещь сложная и интересная. Совет не может быть один для всех универсальным.
Для тех, у кого "голова в попе", а левая грудь - наружу: всегда ли на полнолуние плохо и как? Желательно помимо анально-эротических откровений есщё данных КТ или МРТ мозга. ( если есть что либо из вышеперечисленного).



#5299 Невроз ,фобия, депрессия, ПА?

Отправлено от ДокТор на 22 Май 2008 - 07:44 в Общий раздел

Просто понимаете мы с матерью сейчас переезджаем (на старом месте получился большой конфликт и вообще куча проблем цены на жилье подскочили итд )а тум нужно большие деньги платить за аренду потому я должен работать . Вообще когда у нас с матерью какие-то проблемы мне становится ужасно плохо. Какая то слабость невыносимая ,как бы я мать не могу защитить, а еще сам болен итд и денежные проблемы ,родных нет почти. Вобсчем это еще с детства страхи наверное ,безысходность и мысли плохие. Вобсчем мне нужно работать. Если дадут официальный запрос меня уволят по несовместимости ,если просто уйду тоже уволят. А в больнице я должен был бы пробыть 2 месяца ,а еще это место привелигированное и если зимой меня как то взяли, то теперь летом нужна большая взятка итд. Вобсчем никак не получается ничего .Еще и мать не хочу лишний раз пугать. Возможно еще пол года потерплю.
К тому же в больнице я только пью таблетки и всё.
Если честно когда бываю в больнице смотрю на врачей и обстановку и понимаю, что никто ни кому не нужен, всё устроено как для тяжелобольных ,нет выхода ,никто не поможет,ты сумасшедший скоро совсем с ума сойдешь,в общей палате я не могу спать я через 3 дня получу сердечный приступ из-за своих страхов ,а человек из-за которого у меня все началось счастлив и жизнь у него только началась. Я понимаю, что должен лечь в больницу ,но еще есть причина такая внутрянняя ,я боюсь что мне не помогут. Если это произойдет ,то это будет конец без приувеличения. С тем что есть сейчас жить очень сложно потому я живу с надеждой ,что скоро все изменится. Без надежды жить будет совсем невозможно.

А может на самом деле лучше подождать с госпитализацией и попробовать выполнить некоторые медицинские рекомендации врачей с форумов, по которым бегаешь как заяц по капусте??? Насколько понял - пациент из Украины. Недобровольной госпитализацией здесь не пахнет, только с большой натяжкой... Пойдет в местную больницу - чем лечение будет отличаться от амбулаторного? Добровольно-принудительной дисциплиной приема лекарств? У парня с интеллектом вроде нормально. Захочет выздороветь - будет пить лекарства по строгой схеме и дома, а если не захочет - то любые изменения самочувствия будет трактовать как ошибки врачей и потом его (через несколько лет) в ПНД ни калачом, ни кнутом не загонишь... Кстати - с диагнозом сам РУВД или консилиумы форумных светил определились? От чего и для чего лечить то будем? :blink: РУВД - тебе удачи. Во всем :)



#5359 Невроз ,фобия, депрессия, ПА?

Отправлено от ДокТор на 23 Май 2008 - 11:27 в Общий раздел

Благодарю вас доктор. С диагнозом вообще никто не определился ,никто не знает что это такое. На консиллиуме сказали - невроз. Я хочу лечиться очень ,но если это выполнить сейчас, то мы с матерью окажемся в ужасном положении ,которое будет только способствовать ухудшению состояния.


Стационар действительно невозможен на данный момент. Как вы считаете если состоять на дневном плюс психотерапия что-то возможно сделать?

Привет РУВД. Сейчас у меня нет времени и желания лазать по всем форумам и суммировать твои сообщения-жалобы. Захочешь узнать мое мнение - сделай милость - сбрось в ЛС всю информацию о себе + подумай и дополни, чтобы еще хотел сказать, но почему-то промолчал или забыл. Чем смогу -помогу. Чтобы где то состоять надо понять - зачем? Вид помощи - это способ решения тактики оказания квалифицированной терапии. Госпитализация ради госпитализации - сама по себе вещь бессмысленная, если не решает задач трудовой или иной экспертизы.
Привет eSperatoR. Спасибо за одобрение линии "партии и правительства". Когда мы с Вами выяснили кто есть кто, родился суперкрамольный вопрос: а Вы случайно не Cross???!!



#5360 Амитриптилин

Отправлено от ДокТор на 23 Май 2008 - 11:40 в Вопрос по препаратам

хотелось бы знать какие обследования проходили, были ли у невролога по поводу головных болей, что с общим состоянием организма. какие ощущения на сегодня. помоему симптоматика не только депрессивная, даже исходя из ваших куцых описаний. есть фобии, нечто неврозоподобное. монополярное течение депрессии... возможно стоит подключить ламиктал, включить в рацион СИОЗСН.

!! Зашибись !! Мелочь - а приятно. Если бы не было бы плохо человеку.

Привет Эльнур. Послушай совет не врача, а ДокТора. Добавляй атипичный нейролептик. Ждать дальше чего-то с такими терапевтическими схемами как у Вас, или с такими диагностическими схемами как приведены выше - бессмысленно. Удачи.



#5361 Соли лития (Контемнол, Седалит)

Отправлено от ДокТор на 23 Май 2008 - 11:56 в Нормотимики

Какова же должна быть выборка, чтобы говорить о такой частоте? :unsure:


Вопрос только в том с литием ли это связано... Мне также приходилось видеть подобных больных, принимающего литий. Но разобраться что первично, что вторично на уровне развития нашей провинциальной психиатрии и отсутствия интереса к состоянию больного у родственников нереально.


Здравствуйте, любезный Maxim. Заставили старого больного человека задуматься и пристыдиться. Считал 2 дня. На литии ( лития оксибутират, лития карбонат (седалит, контемнол) у меня было не менее 510-520 пациентов + 350-370
пациентов - видел у коллег или принимал участие в консилиумах или смотрел как дежурный врач. По цифрам - ошибся, виноват. Примерно 1 осложнение со стороны ЩЖ на 190-200 случаев. Подтверждаю мнение - чаще острый тиреоидит или ДТЗ с клиникой гипертиреоза.



#5424 Соли лития (Контемнол, Седалит)

Отправлено от ДокТор на 27 Май 2008 - 07:43 в Нормотимики

А что, у психбольных естественный уровень лития в крови ниже, чем у здоров? Мне так объяснял врач, когда я заболела, что у меня в организме просто нехватка солей лития и надо пить. Теперь понимаю, что это была уловка. Но как же обеспечивается нужный уровень лития в крови, если больной пьет не литий, а другие нормотимики (ламотриджин, депакин)?




Док, провели такую нешуточную работу, мой респект. Вы человек, привыкший отвечать "за базар".

Здравствуйте, любезная Viola. Ваш врач во многом прав. Я интересуюсь литием много лет и очень часто у пациентов даже перед обострениями аффективной или чуть боле тяжелой (как у Вас) F25.... симптоматики уровень лития падает ниже 0,2. Ниаболее эмоционально адекватное состояние "совпадает" с уровнем лития 0,5 -0,65. Очень легкую гипоманию видел на уровне 0,4-0,45 (формальная норма) - единичные случаи. Отсюда - гибкий индивидуальный график профилактики. Но если мы говорим о остром аффективном психозе - один литий не сработает, слабоват.
Механизм действия вальпроатов или ламотриджина - иной. Лучше всего его смог бы объяснить Sunny. Но насколько я понял, в мое отсутствие ,выражаясь нашим любимым языком, " на мужика наехали и он свалил в натуре".



#5445 Соли лития (Контемнол, Седалит)

Отправлено от ДокТор на 27 Май 2008 - 11:35 в Нормотимики

Да... Тогда у меня проблема: много лет не мерила уровень лития в крови, и сейчас боюсь, потому что последняя проба крови из вены (на предмет гипотиреоза) закончилась истерикой фельдшерицы по поводу почти отсутствия моих вен. Кровь взяли (нацедили половину требуемой дозы), но впечатление такое яркое осталось, что...

Простой совет как "улучшить" вены: берется маленькая гирька - для женщины не более 2 кг и совершается быстрое "качание" бицепса (согнуть в локте - разогнуть) по 30 раз х 3 раза в день - 2 дня, затем по 50 раз Х 3 раза в день - 4-5 дней + мазать мазью типа индовазина локтевые сгибы 2 раза в день. Через неделю в вены легко попасть. Однако...
Любезная Viola! Сталкиваясь с таким ником на разных форумах - подойдет ли литий как панацея? Ведь сейчас состояние ближе к субдепрессии . Монотерапия литием - усугубит. Тем более: есть ли в самом деле гипотиреоз?



#5446 Пирацетам (Ноотропил, Луцетам)

Отправлено от ДокТор на 27 Май 2008 - 11:47 в "Ноотропы"

Большое спасибо за ответ , а то не знал что и подумать - неврологи обычно уходят от прямых вопросов . мрт сделаю в ближайшее время .

Зачем? Некуда девать деньги - переведи на счет благотворительного фонда. Подскажу адрес. МРТ в Вашем случае, дорогой Easy, с вероятностью более 95% ничего не покажет. Разная скорость кровотока - примите это как знак Вашей отличительности от простых смернтных и перестаньте заниматься самоанализом. :) Если серьезно, при депрессиях бывают очень интересные и разнообразные функциональные нарушения мозгового кровотока, которые устраняются при курсовой терапии АНТИДЕПРЕССАНТАМИ. и еще ... ноотропная терапия, помогающая при мигрени - новое и очень интересное слово в психоневрологии. :P Извини за сарказм. Устал. Удачи.



#5457 Соли лития (Контемнол, Седалит)

Отправлено от ДокТор на 28 Май 2008 - 07:53 в Нормотимики

кхе-кхе...

Любезный Dark. Ваш вопрос видел. Но посчитал его "проверкой на вшивость", т.к. симптомы тиреоидита и дифффузного токсического зоба есть в любом медицинском справочнике. Человеку, который дружит с компьютером как Вы, не составит никакого труда скачать себе несколько рефератов статей по эндокринологии, посвященные этой тематике. Поэтому я не счел нужным в теме "литий" пускаться в эндокринологические побочные эффекты, т.к этот форум посещают и очень мнительные люди, которые у себя "щитовидку" найдут обязательно. Если Вы хотите меня спросить о чем-то конкретном и умном - серьезный ответ смогу дать только в пятницу.



#5458 Соли лития (Контемнол, Седалит)

Отправлено от ДокТор на 28 Май 2008 - 08:11 в Нормотимики

Нет , Санни хотел видеть форум разносторонним и открытым для дискуссий . С его уходом Форум многое потерял . Музыко , цвето - терапия , Люстра Чижевского, фитотерапия, гомеопатия и многое другое ... Методов лечения , которые дополняют основную терапию множество ! Особенно много потеряли пациенты . Раздел антидепрессанты держался тоже на нем . Такого обьема информации просто никто не в соостоянии дать ...
Никто на Санни не наезжал , он просто понял , что специфика данного форума чисто психофармакологичная и ему просто стало неинтересно на таком форуме .

Спасибо Easy. Наверное у меня что-то со зрением или с пониманием прочитанного, т.к. я полагал,что Санни на несколько дней лишили возможности высказываться и поэтому он ушел ?!
Предлагаю в его честь создать тему - что хотел и что понял Санни. И мы, те кто относился к нему по-доброму, будем ждать его возвращения, пусть даже в другом обличье. Или же он тайно вернется и пригласит нас за собой в ЛС.
Вот так начинаются Легенды Форума Нейролептик.

Вот та самая проба крови показала: гипотиреоза нет, УЗИ - железа в отличном состоянии.Сейчас пью 3 таб седалита + 25 мг Солиана, флуоксентинн отменила неделю назад. Из субдепрессии, вроде, вышла. сейчаст состоянием довольна. Благодарю.

Спасибо за благодарность. Вы первая на этом форуме, кто сказал "спасибо" бедному старому больному ДокТору. Как ответный жест - солиан в дозе 25 мг - бесмысленен. Минимум - 50, реально хорошее многомесячное состояние при F25 - 100 мг/сут. Но на этой схеме есть и свои но... Обдумайте.



#5468 Соли лития (Контемнол, Седалит)

Отправлено от ДокТор на 29 Май 2008 - 06:55 в Нормотимики

Viola - у меня такой ник пока только еще на психореаниматологии. Пока больше нигде, достаточно этих двух форумов.

Это под цвет настроения?
И хватит болтать -пора покупать гирьку и качаься! А то буду ругаться здесь и "еще на психореаниматологии".






Copyright © 2024 Нейролептик.ру