Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Почему Феназепам не стал строго учетным препаратом?

Valenta Валента фармацевтика Феназепам транквилизаторы

Сообщений в теме: 76

#11 exsecrari

exsecrari

    Русофоб

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Пхеньян
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:22

 

И все-же феназепам(как бензо-транк) помощнее будет, чем например вредно-учетный, ИМХО безобидный тазепам...

 

По противотревожному компоненту сильнее действительно, зависимость развивается тоже быстрее.

 

Кому-то подспорье на ночь - в рабочий режим вписаться, а кто-то пласт(1, 2,5) и больше за день кушает...


  • 0

#12 StayOnFlow

StayOnFlow

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Yekaterinburg
  • Интересы:Главный интерес сейчас - MAOI - unselective, irreversible )

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 09:03

Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин (действ. вещество) - его кстати производит не только Валента, есть ещё пару других... 

Гидазепам ещё есть, правдо он атипичный бензо (типо дневной), и в то же время - на ком-то может работает.

 

 

Я тут не вижу old single drug market conspiracy...ну мол фарм заговор. 

 

Феназепам не был в списке сильндействующих веществ (где были бензо и прочее), кайфа в нём мало (в отличии от алпрозалома, клона), период выведения довольно долгий, и самое хорошое - что он работает как снотворное, как транк, вначале есть седативный-снотворный, противотревожный эффект отличный, и может долго сохранятся...  

 

Просто был опыт у близкого человека (у него были впринципе проблемы иногда с злоупотреблением чемнить неаптечным)  - назначали диазепам, ксанакс, клон, какие-то простые типо нозепама. Он особо и не болел, больше прикидывался. И по нему всегда я мог видеть или ксанакс - 1мг, или 2 ...  Со стороны видно было что, он не то что успокоился, а он ещё с эйфорией , это было с полным аддиктивным потенциалом. По моему опыту в психушке мне про клоназепам - сказали , ты чего, он только для эпилептиков.

 

Хорошо наверное, что мы не застали флунитразепам и нитразепам...

 

 

По какой причине настоящие бензо перенесли под статью УК 228 в случае чего. 

Я думаю инициатива ФСКН - они же классно работают, наркокортели ловят... а нет.. они ставят палки в колеса работы врачей, иногда даже провоцирия их на преступления.

 

Я не юрист, до конца не понимаю, ну меняется закон (ук) - публикуется Постановление Правительства, подписанное Премьер-Министром ,

дальше вносятся коррективы в действующее (если там не противоречит и все ок). Мне просто интересно - там есть аннотация вроде (ну это пару мелких абзацев), 

кто в итоге это как-то аргументировал, почему так будет лучше? или безопаснее

 

Надо быть видимо под своими ранее собранными вещдоками,  блистер диазепама 10таб по 5мг, забыл рецепт, хранение в значительном размере...

 

А дать ребенку, хотя назначали мне - 0.25 мг 

 

 

вроде 228 то одинково 3 списка интерпретирует, кроме прекурсов - по сути ты преступник, с такими дозировками  - срок по УК от 3 до 10лет, тяжкое преступление может быть.... конечно тут наверное все потом найдут рецепты, врача поможет.

 

Ну и всё равно, дело возбудить могут лихо, а с очень веселый статистикой в 0.6%  (адвокат с опытом говорил)   - оправадтельных приговоров. То есть - СУД ГОВОРИТ - не виновен. В Великобритании 30% - оправдательных.

 

Как то я блин сам бы переживал, если бы купил пачку по рецепту клоназепама с большой дозировкой. Мне страшно с ней до дома

идти или ехать счас было бы)) 

 

Как-то глупо, что от этого изменится ? Черный рынок транков он полюбому есть, с мизерной какой-то долей... Подписать рецепт такой, уже вроде психатра не хватит, должен главврач вроде или зав. Много вы знает людей, которые умеренно душевно своим состоянием довольны - которые сидят на транках?


  • 0

#13 Neytron

Neytron

    Новичок форума

  • Группа X
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Saratov

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 04:03

Потому что феназепам начиная где-то года с 2011 бодяженный и говеный,не действующий практически.Никакого заговора нет,если препарат годен только для мнительных мамаш,и бабок,которые заснуть не могут,а его противотревожное действие сродни действию глицина,то почему он должен быть в реестре?


  • 0

#14 Элис 33.11

Элис 33.11

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Старая Москва

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 08:44

кстати, я тоже читала на каком-то форуме, много отзывов о бодяженом феназепаме


  • 0

#15 Артур Д.

Артур Д.

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Психофармокология, лечение ВСД, растройств сна, нервной возбудимости

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 09:41

Бред - кому нужно бодяжить препарат себестоимость, которого дешевле упаковки? Бодяжить что? 50мг в упаковке попалам или на 2/3 - не смешите. Так можно дойти до гепотиз о бодяженном глюконате кальция глюконатом натрия =)))

И про лайтовость его тоже смешно слушать. Мне лично он чуть башню не снес, что меня хотели в платную клинику везти, пока чудом не отправился на отдых без него, однако пока меня везли у меня припадок бешенства начинался через каждые два часа, и пока я не выпивал таблетку не успокаивался. Про меньшую аддикцию к нему и смешно и больно слушать. Эта еще та дрянь. Я перепробовал наверное все что можно было, так вот 5 дневный марафон опиатов не вызывает такой тяги и такого крышесъезда как пятидневное принятие феназепама, конечно в дозировках вышетерапевтических (от 5мг), хотя вот эти строки читая берет негодование на откровенную ложь:

    Для лечения невpoтических, психопатических, неврозоподобных и психопатоподобных состояний начальная доза — 0,5–1 мг 2–3 раза в день. Через 2–4 дня с учетом эффективности и переносимости, доза может быть увеличена до 4–6 мг/сут.

 

6мг - это уже наркотическая доза однако.  2мг ксанакса (которого к слову давно нет, разве, что алпразолам) - это эйфория? По мне это антидепрессивный эффект, о котором говорится в инструкции, а вот об эффекте потере контроля при дозе 6мг, а тем более максимальной суточной 10мг в инструкции феназепама почему-то молчат.

Возвращаясь к моему опыту приема феназепама, хоть и в дозах почти максимальных суточных, однако в лечебных целях, могу сказать, что как только я приехал на отдых я твердо решил прекратить прием феназепама - шел пост, и наверное Бог спас - дал хорошую мысль. Принимал я почти 2 недели и слава Богу тяги не было, хотя синдром отмены (а скорее просто возвращение тревожной симптоматики) был.

После возвращения домой через какое-то время начал принимать алпразолам 1мг-1,5 в сутки. Потом и клоназепам был аж по 4мг в сутки и алпрозалам до 8мг в сутки (это конечно уже было не лечение, а скорее прихать) и ни от того ни от другого не было такого психоза как от 8-10мг феназепама.

Сейчас принимаю 1,5мг адпрозалама. Кстати даже когда еще за пару лет до опыта с феназепамом довелось принять 20мг диазепама за раз, а потом выпить две бутылки пива - контроль не потерялся. Это ни в коем случае не призыв к тому, что траневелизаторы с алкоголем безопасно принимать (скорее это просто говорит о "крепости" организма, которая тоже скорее не врожденная, а выроботанная приемами ПАВ и не только в лечебных целях), а слова о том на сколько этот феназепам не прост по сравнению со своими якобы наркогенными родственниками, которым посчастливилось попасть в список.

Вывод: не слушайте байки, о ненаркогенности феназепама. То, что в больших дозировках он вместо эйфории вызывает отшиб памяти и неконтролируеммое повидение еще не говорит о том, что он не аддиктивен. И то, что он безобиден - такой же бред.

Я чудом не попал в дурку где мне бы лечили психоз и учитывая то, что со мной было не выписали бы с диагнозом F23. с кросивой цифоркой на конце. А нужно было просто пару дней не принимать.

Кроме этого есть печальный случай со знакомой пожилой женщиной - ей около 60, и у нее полная разладка с организмом началась. Уснуть не может, проблемы с пищеварением (при отмене транквелизаторов такое бывает). Я не знаю зачем ей столько нужно, но у нее пачек 20 этого "чудо препарата для надоедливых ипохондричных стариков". Мне говорит, что больше не пьет его, вполне вероятно, что не обманывает, т.к. когда мы только познакомились (ходил ей помогать) она была еще более или менее, но с тех пор как я рекомендовал ей бросить у нее совсем не ладно с головой. Хотя из лучших побуждений советовал - у нее была депрессивная сомптоматика на лицо, и то начинающийся то прекращающийся синдром отмены, с ее слов она могла и пить две недели подряд его по 5мг, потом неделю вообще не пить, а потом 2 недели по таблетке на ночь. Т.е. синдром отмены у нее то начинался (а она даже не понимала, что с ней происходит), то прекращался. Но в любом случае все находили ее странной, кто побиже общался, я тогда никак не мог понять почему у людей от нее не лучшие впечатления, ведь с виду она была просто очень не счастной и вызывала жалостью Теперь перестал ходить к ней, т.к. несет всякий бред о том, что она толстая, что у нее шишка на лбу/позвоночнике/ноге, постоянные головные боли. В начале я верил ей, но когда сам сходил с транквелизаторов, чтобы сделать перерыв понял, что все эти боли, тошноты, навязчивые мысли носят банально психический характер. Тогда же решил не общаться с ней, т.к. сам чуть на стену не лез и два больных на голову - это уже сильно было бы, хотя и себя перенести было не слабо.

Все это к тому, чтобы люди, задумались - стоит ли принимать это "лекарство", несмотря на его доступность, порой даже без рецепта, а врачи над тем - стоит ли назначать всем подряд его, не смотря на полномочия (неврологам). Хотя понимаю, что СССР еще долго будет бить эхом, своего ответа заграничному диазепаму, по головам стариков и молодежи наших лет. (ну нужно же капельку красноречия =))


  • 2

#16 exsecrari

exsecrari

    Русофоб

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Пхеньян
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 01:47

Феназепам old true препарат. Никакой новопозитивно-иновационно-современной дрянью его не заменть !


  • 1

#17 Элис 33.11

Элис 33.11

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Старая Москва

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 03:02

Феназепам old true препарат. Никакой новопозитивно-иновационно-современной дрянью его не заменть !

А чем по Вашему хуже Оксазепам?


  • 0

#18 gde_hvost

gde_hvost

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:_

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 08:18

Лежал в стационаре весной, разговаривал с лечащим врачом о том, что не ощущаю действия феназепама для прекрытия основного лечения. Врач сказал, что действительно феназепам совсем не тот, что был раньше. Раньше он работал практически сутки с постэффектами, а сейчас хватает на 2-3 часа. Более менее эффект от него чувствовал только в виде в\м инъекций 2мг. Если принять в таблетках, то этот эффект наблюдался от 4х мг.


  • 0

#19 Артур Д.

Артур Д.

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Психофармокология, лечение ВСД, растройств сна, нервной возбудимости

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 11:26

Элис, ну может не всем нравится позитивный эффект скажем ксанакса, и некоторые предпочитают тупняк от фена (если Бог миловал и т.н. "парадоксальные" реакции у него не проявляются о которых писал выше). Ксанакс слишком современный, а диазепам слишком заграничный =) Клон тогда куда лучше феназепама.

 

gde_hvost, могу вас обрадовать ) Есть замечательный по сравнению с феназепамом препарат "Элзепам" - продается в ампулах, вещество то же что и в таблетках фена, но действует мягче без этого "луз контрола". Правда не пробовал его систематически принимать, как лечение - так "баловался" но он и то более позитивный чем тот, что был в таблетках. Однако все равно остаюсь при своем мнении, что феназепам крайне опасен в обстановке способной хоть немного напрячь в состоянии обычном, а тем более при смешанных расстройствах. О том, что принимать людям с неустойчивой психикой его категорически нельзя и говорить не буду, только вот вопрос в том какой процент из всех принимающих седативные имеет устойчивую психику =))

 

Может и можно ампулу элзепама (в крайнем случае таблеточного фена) принять человеку не страдающему растройствами скажем при напряжной работе или после "трудного дня", но не чаще скажем чем 2-3 раза в месяц. В остальных случаях есть диазепам, клоназепам, ксанакс (алпрозалам) и т.д.

 
  • 0

#20 exsecrari

exsecrari

    Русофоб

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Пхеньян
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 08:59

 

Феназепам old true препарат. Никакой новопозитивно-иновационно-современной дрянью его не заменть !

А чем по Вашему хуже Оксазепам?

 

Софистикой занимаемся !? Оксазепам хороший легкий препарат, но все мы знаем в каком он списке и насколько нужно быть больным, что-бы его получать...  Нам хуже Атаракс, например. А список таааакой, могу составить, что нам хуже, что компания Q**es наймет мне киллера.


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Valenta, Валента фармацевтика, Феназепам, транквилизаторы




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру