Переступил порог - добро пожаловать на новый уровень реальности. Теперь ПНД хозяева тебе и теперь ПНД решает водить тебе автомобиль или нет.
Так они и так всё решают. Мало того, решают, госпитализировать тебя или нет недобровольно, лишать или нет тебя дееспособности. Вне зависимости от того, обследовался ли ты раньше у них или нет. Но их решения можно обжаловать, и были прецедетны.
И права мои нарушены.
Какие твои права нарушены на данный момент? Ты пытался обжалвать эти нарушения? И как права нарушает конкретно сабжевый приказ по сравнению с предыдущими? Я говорю, что я там не увидел ужесточений в плане психитатрии. В предыдущем было всё то же самое, только кодов по МКБ-10 не было. Я не врач, может дьявол в деталях кроется? Пусть кто из врачей нам укажет, прав ли я? Или же есть ужесточения по сравнению со старыми приказами? Ты про НПА упоминал, ты просил им помочь защитить свои права?
Риэлторов винить трудно, они зарабатывают свой хлеб в том нормативно-правовой данности, которую определило наше государство, точнее конкретные люди в правительстве.
Ну а как по-другому? Предлагаешь отказаться от института недееспособности? Тогда какая-нибудь бабушка с болезнью Альцгеймера возьмёт и продаст своё жильё проходимцам, и никак ей не поможешь.