Верапамил? Блокатор кальциевых каналов. То, что он снимает дереал-это здорово. А в какой дозировке вы пьете?? Постоянно или ситуационно? И сразу бросили фенозепам? А можно постепенно с фенозепамом снижать..интересно...а каким образом он снимает дереал? Сердцет как то связано с синдромом дереал-деперсон? У меня еще и тревога...от которой собственно...
А так естественно я мечтаю о чудо лекарстве. А верапамил сердце не вредит?
У меня дереал не от тревоги и вообще с психикой не связан, можт по этому и помогает. Просто в какой-то момент пропали все чувства и сильно тошнило если я пытался как то напрячь мозги чтобы их выжать..
Тревогу (в моем случае это нервозность, не уверенность, не способность спокойно смотреть людям в глаза, все подавляет и к концу дня чуствуешь себя морально разбитым) мне полностью вылечили блокаторы NMDA где то дня за 4 хотя я даже не вышел на минимально рекомендуемые дозировки. Фен, лирика и иже с ними со своим мягким действием в плане возможности расслабится и успокоится блокам NMDA в подметки не годятся, Но на дереал они не повлияли.
А от верапамила в голове сразу стало теплее, несколько ожили мышцы лица, сон не стал качественнее, но раньше я никогда ни мог уснуть днем или после того как проснулся - сейчас запросто. Из недостатков пока только сильный жер и очень легкий непонятный дискомфорт в теле. Пил по 40 мг 3р/д, сегодня купил Нимотоп он действует более селектвно на сосуды головы - должно быть меньше побочек, пока не пробовал.
..там дело не в сердце или сосудах, ca каналы есть и в мозге и они в частности контролируют уровень высвобождения нейромедиаторов. Проблема только в том что среди нейронных каналов больше таких на которые лекарства не действуют - тип n, а веропомил и нимотоП действуют на тип l , они тоже есть в мозге но меньше и другая локализация.
..фен пил месяца 2 но редко больше 2мг и часто пропуская, бросил легко, незаметно для себя, от него к концу второго месяца уже почти не было толку. Реально помог только первые дней 10.