Ну по хорошему - это можно назвать своей волей. Хочешь, что-бы каждое утро "перекрывало" ?
Меня как-то озарило что вот это ощущение перекрывания и есть ощущение движения жизни. Без него жизнь стоит, приедается, теряется адекватность отношения к людям и вещам. Для здоровых наверно понятно. А мне это только предпологать остатся.
...а паспорт ерунда - это тупой общественный ярлык.
Ты наверное меня не понял. Под перекрываниями я имел ввиду смутные воспоминания о прошедшем дне-неделе-месяце, конкретно происходящих со мной событиях, окружающих меня людях, людях, окружающих окружающих меня и т.д. Также отсутствие видения своего будущего на некоторое время вперед. В школе беспокоило очень, т.к. собирался жить лет до 18 а после каким-нибудь удобным способом взорвать призывную комиссию -)) (вот вам и возраст и пол). Причем из одноклассники женского пола почему-то в большинстве своем поступили в ВУЗ(конечно не без помощи работников образования).
Мы все-таки в социуме живем и(тьфу!) каком-никаком государстве. От даты в паспорте зависит и отношение к тебе официальных лиц(военкомат, кадровики, пенсионный фонд). Не могу не вспомнить, что за 2015-ый год раз 10 приходилосб показывать паспорт когда покупал пиво.
Также восприятие тебя просто окружающими. сквозь призму некоторых социальных норм. Психболезни тоже от возраста завимсят.
>...а паспорт ерунда - это тупой общественный ярлык.
Если есть возможность сделать себе новый паспорт -))