Отправлено 12 Август 2015 - 06:28
Отправлено 12 Август 2015 - 08:25
Данные препараты - ладастен и энерион - достаточно слабые, годятся только здоровым людям или в качестве дополнения к основному, "нормальному", лечению. Лично моё мнение, что данные препараты вам не следует продолжать принимать (но остатки в упаковках можно допить). Врач там вам ставил диагноз "астено-депрессивный синдром". Скорее всего, он предполагал, что у вас какая-то временная "хандра" в жизни и вам можно назначить простенькие таблетки, чтобы всё исправить. Но эти таблетки не помогли, как мы видим, поэтому нужно искать новое, нормальное лечение. Скорее всего, антидепрессанты.
Состояние, которые вы называете "неестественным", "как будто связь с реальностью ослабла" похоже на синдром дереализации-деперсонализации. Можете почитать в википедии, например, о дереализации. Наверное, у вас именно это. Но дереализация - это не заболевание, а симптом.
Отправлено 12 Август 2015 - 10:54
Да, врач говорил на приёме, что неплохо было бы мне антидепрессанты ещё прописать, но, сказал, пока попробуем обойтись без них. Хотя, до сих пор не могу понять, зачем антидепрессанты нужны, если у меня депрессии то нет. Единственное, что портит мне настроение - это эта болезнь и её последствия. Всё остальное в жизни радует.
Про дереализацию читал ещё до приёма врача. Хотя я это больше объяснял для себя как спутанность сознания.
Если отталкиваться от фразы, которую я прочитал в одной из статей:
В случае деперсонализации меняется восприятие своего тела и своей личности, в случае дереализации – восприятие окружающего мира.
тогда у меня с большей вероятностью проявление дереализации, потому как с восприятием своего тела и своей личности у меня всё нормально.
Сейчас я в этом отношении лучше себя чувствую. Воспринимаю окружающий мир почти нормально. Единственное, что тревожит, - это плохая память, низкий уровень интеллектуального мышления, рассеянность внимания, очень часто "туплю" и тому подобное.
Прочитал статью, и увидел одну интересную вещь:
Действительно проблемой деперсонализация и дереализация становятся, когда человек обращает внимание на это состояние, пугается и пытается от него избавиться. Таким образом, главный механизм поддержания деперсонализации и дереализации держится на трех китах:
1) Сканирование - постоянное внимание к состоянию сознания – «Вижу ли я все как обычно? Не усиливается ли дереализация? Все ли со мной в порядке?». Сканирование усиливает деперсонализацию и дереализацию, так как нарушает привычное, автоматическое восприятие.
2) Оценка - «Это состояние ненормально, я схожу с ума, это никогда не кончится, это невыносимо». Подобная оценка вызывает тревогу, а тревога усиливает деперсонализацию и дереализацию.
3) Избегание - человек пытается «избегать» данного состояния, отвлекаясь на что-нибудь. Но даже если удается отвлечься, вслед за этим неизбежно возникает сканирование и ситуация развивается по кругу.
Действительно, я постоянно сканирую и оцениваю себя на предмет моего сознания. Нужно как-то найти для себя метод не обращать на это внимание.
Общался с одной знакомой женщиной, у которой когда-то тоже была астения. У неё вообще была очень тяжёлая форма, она всё видела вокруг себя бесцветным и серым. Рассказывала, что когда несла пустой кулёк от мусора, ей казалось, что будто у неё в руках киллограм двадцать. Но вышла из этого состояния почти сама. Ей выписали антидепрессанты, но почему-то она их не принимала. Принимала определённую смесь настоек, которые действуют как успокаивающее. Сказала, что болезнь длилась месяца четыре.
Скажите пожалуйста, какова вероятность того, что организм справится с астенией сам по себе, без медикаментозных лечений?
Отправлено 12 Август 2015 - 11:40
Вероятность не знаю, но самопроизвольное выздоровление бывает, однако я бы не стал на это сильно надеяться. Это бывает скорее редко, чем часто. Однако если сейчас вы ощущаете, что "идёте на поправку", то можно и посмотреть, что будет дальше без таблеток. Иногда помогает психотерапия с врачом.
Депрессия не обязательно должна сопровождаться стойким снижением настроения и потерей радости. Бывают даже маскированные депрессии, которые проявляются различными болевыми ощущениями и пациент долго не может разобраться, к какому же врачу ему надо идти.
P.S. Кроме того, антидепрессанты используются не только для лечения депрессий, но и тревожных расстройств, частым симптомом которых бывает дереализация.
Только я не врач и это лишь моё скромное мнение по данным вопросам.
Если вам нужен ответ врача, то это возможно в разделе форума "Консультация у специалиста".
Отправлено 12 Август 2015 - 11:56
Если вам нужен ответ врача, то это возможно в разделе форума "Консультация у специалиста".
Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, как правильно сделать, продублировать эту тему в разделе "Консультация у специалиста" или попросить модератора (т.е. вас), перенести тему в данный раздел?
Ответить

Темы с аналогичным тегами астения
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Стресс, блокирует умственную деятельностьАвтор TurboRobot, 12 Окт 2022 ![]() |
|
![]() |
||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Когнитивные активаторы →
Пролинтан (Катовит) и аналогиАвтор Иван Говнов, 12 Окт 2022 ![]() |
|
![]() |
||
Не психиатрия →
Изба-флудильня →
Истории наших успехов в леченииАвтор Александр Аверин, 31 Янв 2022 ![]() |
|
![]() |
||
Психические расстройства - советы и консультации →
Вопрос по препаратам →
Средство от АстенииАвтор Oleg74, 22 Июн 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Действие нейролептиков ("Оланзапин" и другие)Автор discoenergy, 17 Янв 2020 ![]() |
|
![]() |