Автор,а ложитесь спать примерно в одно и тоже время или как придется? Просто у меня похожая ситуация и я задала вам в нач
Ложусь примерно в одно и то же время. Около 00-00, но если лягу в 3 проснусь в 9, лягу в 11 проснусь в 5 Могу с точностью определять время после пробуждения если помню во сколько лег. Засыпаю очень быстро, но после пробуждения приходится вставлять беруши, чтобы заснуть так как реагирую на каждый шорох. Кстати рекомендую вот эти - http://ru.aliexpress.com/item/15Pair-Foam-Earplugs-Ear-Plugs-fo-Travel-Sleep-Noise-Reduction-3768-01-15/927742072.html?adminSeq=202867947&shopNumber=424242 Стоят 2$ за 15 пар, а по шумоизоляции и комфорту дадут фору тем что покупал у нас по 10$ за пару.
Guy Fawkes! Здравствуйте! Такое состояние длится 2 года? Т е. Вам не хватает 6 часов сна для нормального самочувствия? 2 года назад, в 31 год какой был сон по продолжительности? Почему начали пить пустырник тогда? Что случилось в ту ночь,что вы проснулись и не смогли заснуть??
До того сон был очень крепкий, где то в 30 лет произошло несколько событий, которые заставили сильно нервничать. Тяжелая разлука, потом запой и как результат гипертонический криз, давление за 210, скорая все дела. Сон после этого не испортился, но сердце начал чувствовать где находится. Потом нужно было продлить справку водительскую, и решил пропить пустырник чтобы немного сбить давление(обычно 140/90), и вот под пустырником+алкоголь у меня и произошел сбой, не думаю что из-за пустырника, но вот так совпало. По характеру я скорее холерик, в детстве в 2-х независимых разных компаниях мне дали кличку Псих )))
Те у кого она разогрета называют шизофрейниками. Не слышал чтобы они мучились бессоницей. Хотя она большая, не без перекосов наверно. Список таблеток на выбор:
Насколько мне известно, у шизофреников проблема с увеличенной выработкой дофамина и префронтальной корой, лимбическая система - это древний мозг. На самом деле вопрос физиологических причин шизофрении остается открытым.