Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

ВЧД, Гидроцефалия (В российском понимании термина)

Сообщений в теме: 72

#31 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 18 Май 2016 - 12:25

Пробка - это такой комок слизи ? У меня выходила пару раз около 2 см в диаметре и из области Pharyngeal tonsil.

Я-бы даже и задал вопрос такой на форуме или даже ЛОР-у, но есть одна важная деталь: В детстве и юношестве(примерно до 21-22 лет) я очень сильно страдал от ЛОР-заболеваний.  После начал периодически употреблять психостимуляторы. ЛОР-заболевания прошли(оно и понятно почему).Последний год-два со стимами проблемы и последние пол-года усилились проблемы по части ЛОР =((

P.S. Меня слава Богу родственники уберегли от фашистских процедур, и меня не касался Ухогорлонос-хирург.

P.P.S. Задавать вопрос в духе: Пока я нюхал Амфик у меня не было проблем, а вот теперь начались, на ЛОР-форуме будет сильным троллингом.

• 1

#32 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2016 - 09:20

Я делал. Давно еще и мне записали признаки гидроцефалии.

Не знаю, денеться-ли куда "гидроцефалия", но ВЧД-шное состояние(симптом) которое я описал, оно то есть, то его нет.

У меня аппарата МРТ под рукой нет, чтоб лечь в него как только на глаза давить начнет.

По своим ощущениям могу сказать, что при ВЧД у меня еще и обостряется гипотония(и глаза красные, и нос закладывает и слабость и голова кружиться)

Если отмечается снижение АД, то происходит увеличение кровенаполнения мозга при неизменном мозговом кровотоке, что сопровождается повышением ВЧД.

Источник информации: http://esus.ru, Статья опубликована на сайте http://www.medolina.ru

• 1

#33 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 07 Июль 2016 - 10:41

Я делал. Давно еще и мне записали признаки гидроцефалии.

Не знаю, денеться-ли куда "гидроцефалия", но ВЧД-шное состояние(симптом) которое я описал, оно то есть, то его нет.

У меня аппарата МРТ под рукой нет, чтоб лечь в него как только на глаза давить начнет.

По своим ощущениям могу сказать, что при ВЧД у меня еще и обостряется гипотония(и глаза красные, и нос закладывает и слабость и голова кружиться)

Если отмечается снижение АД, то происходит увеличение кровенаполнения мозга при неизменном мозговом кровотоке, что сопровождается повышением ВЧД.

Источник информации: http://esus.ru, Статья опубликована на сайте http://www.medolina.ru

Прошу прощения за неправильные ссылки. Я прочитал статью на http://www.medvopros...-gipertenzii/30. Там и указывались приведённые мною ссылки. Какая-то ошибка.

• 0

#34 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 11:02

Среди прочих причин повышения ВЧД в http://med-tutorial....k/1540804639/73указывается гидроцефалия головного мозга. Она – вторичное повреждение головного мозга. Первичное, например - ЧМТ. Одной из причин гидроцефалии там же названа артериальная гипотония: систолическое АД меньше 90 мм рт. ст., либо очень высокая гипертония. Мне видится замкнутый круг: повышенное ВЧД сдавливает вещество головного мозга, что ведёт к повышению активности нейронов блуждающего нерва. Это, в свою очередь, вызывает: артериальную гипотензию (http://www.24farm.ru/narushenie_obmena_veshev/respiratornij_acidoz ). А она, в свою очередь, ведёт к повышению ВЧД (как сказано выше)!
Дыхательная недостаточность приводит к повышению рСО2, что тоже приводит к повышению ВЧД (http://бмэ.орг/index.php/АЦИДОЗ ).
То есть, ацидоз, вызванный избытком СО2 создаёт, по моему, замкнутый круг: опасность бронхоспазма в условиях ацидоза заключается в возможности формирования порочного патогенетического круга «бронхоспазм -> нарастание рС02 -> быстрое снижение рН -> усиление бронхоспазма -> дальнейшее увеличение рС02». (http://www.24farm.ru...ratornij_acidoz )
И повышение активности блуждающего нерва также ограничивает поступление воздуха в мозг: через ларингоспазм! И бронхи! Механизм спазма бронхиол: повышение холинергических эффектов в условиях значительного ацидоза. Это является результатом:
- Увеличенного высвобождения ацетилхолина из нервных терминалей.
- Повышения чувствительности холинорецепторов к ацетилхолину.
А так как ацетилхолин – нейромедиатор вагусной активности, возбуждаются вагусный нерв и его ответвления – возникает ларингоспазм Но, наши организмы создавались не «на коленке». Организм – самонастраивающаяся система. Чего я не понимаю?
Я не врач, но меня вынудила жизнь попытаться разобраться в причинах моего удушья: ни один врач не берёт во внимание патомеханизмы из смежных разделов медицины. Я прошёл терапевтов, пульмонологов, психиатров, ПТ, ЛОР и гастроэнтеролога в поисках специалиста, подсказавшего бы мне, как избавиться от приступов удушья.
Хотя, вот, когда ко мне обращаются с просьбой сделать тот или иной материал ( новый или записанный ещё в чертежах со времён СССР) я же не посылаю обратившихся к химикам, специалистам по коллоидной, физической, органической химий. А это, ведь, тоже разные разделы. Разные кафедры на химическом факультете.
  • 1

#35 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 20 Июль 2016 - 02:14

А вот еще симптомчик: по утрам такое чувство, что миндалина и прочие сильно-сильно разбухли, аж до удушья и рвоты.

Отметил, что если не выпью положенную дозировку пива, будет у меня дваление на глаза - распирание во лбу.

Что я могу сказать: есть препараты, которые о подобном состоянии позволяют забыть: от алкоголя до Баклосана. Есть еще запрещенный психостим, говорить о которм запрещает депутат Яровая и общероссийская(традиционная, ога ?) нравственность, так сказать.

P.S. Официальная медицина советует мне лечебной физкультурой заняться - поплавать в бассейне....

• 1

#36 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 10:53

А вот еще симптомчик: по утрам такое чувство, что миндалина и прочие сильно-сильно разбухли, аж до удушья и рвоты.

Отметил, что если не выпью положенную дозировку пива, будет у меня дваление на глаза - распирание во лбу.

Что я могу сказать: есть препараты, которые о подобном состоянии позволяют забыть: от алкоголя до Баклосана. Есть еще запрещенный психостим, говорить о которм запрещает депутат Яровая и общероссийская(традиционная, ога ?) нравственность, так сказать.

P.S. Официальная медицина советует мне лечебной физкультурой заняться - поплавать в бассейне....

Официальная медицина становится ближе к народу: вот для снижения ВЧД вместо работы по утрам поплавать в бассейне. Это же правильней, чем назначить лекарства, которых нет или запрещены.

Из народных средств снижения ВЧД(http://narodnymisred...pnogo-davleniya ) мне представляется реальным настойка клевера на водке. Ну, в самом деле - компресс из камфорного масла со спиртом, который с целлофаном обёртывают голову? Спать с такой повязкой на голове? Целлофан шуршать будет, камфора и спирт пахнуть. Настой на лимоне и чесноке - жуть. Шелковица? Где её взять? Официальная медицина кроме сверления дырочки в черепе предлагает мочегонные, успокоительные и п репараты для лечения патологий сосудов (оказывают противоаритмический и сосудорасширяющий эффект). Только не всем подходят мочегонные, отпуск успокоительных ограничен. А на сколько эффективны сосудорасширяющие препараты - в теме уже, кажется, обсуждалось.  

• 0

#37 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:39

Официальная медицина становится ближе к народу: вот для снижения ВЧД вместо работы по утрам поплавать в бассейне. Это же правильней, чем назначить лекарства, которых нет или запрещены.

Поплавать в бассейне перед работой и в обеденный перерыв - это очень даже неплохо, аот только позволить себе даалеко не каждый может такое. Насчет запрещенных/"контролируемых" препаратов я может и перегнул, но есть и неконтролируемые, Фенилэфрин например, которые повышают сосудистый тонус именно там, где это надо, но мне просто банально лень как и дойти до бассейна так и делать себе подкожные уколы Фенилэфрином с утра или откупоривать ампулу и выливать ее в чашку охлажденного кофе. Интуиция подсказывает мне, что поможет еще Гидрокортизон, но опять-же пока ампулу с ним распечатывать буду симптомы уже могут пройти...

P.S. А еще перечитал много страничек по моему "ВЧД". Там советуют аж психотерапевта и АД.

• 0

#38 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 21 Июль 2016 - 09:57

Насчёт того, что официальная медицина становится ближе к народу - это я, конечно, с иронией написал. И про лекарства тоже. Есть ещё такой препарат: Димефосфон. Горло я им полоскал. Рыхлая поверхность миндалин становится гладкой. Доктор мне его внутрь назначал (ст. ложку). При ВЧД, вызванной ацидозом. Когда голова болела. Препарат не дешёвый (365 р за флакон). А что сейчас дёшево? Отечественный препарат. В аннотации утверждается, что он и ноотропным и антидепрессивным действиями обладает. Может быть. Опосредовано. Через его антиацедемическое действие. Кофеин бензоат натрия мне помогает (2 табл под язык), когда голова болит (лоб и поясом вокруг + темя).

• 0

#39 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 22 Июль 2016 - 05:22

Может быть такое, что в кариозных зубах всякая живность разводиться, которая  "напрягает" миндалины, гланды и тому подобное ? Я прросто читал, что при ВСД санация полости рта полагается, а вот сходу так оценить, насколько кариес может качеству жизни мешать не решусь.

• 1

#40 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 12:49

Вот насчет "ВЧД" такие размышления. Лето прошло "ВЧД" все меньше на глаза давит, а то что я описывал, оказывается давящей "болью" называется. Возникает такая боль в некотором определенном состоянии, которое кроме как "не прет"

описать не могу. Вот последний раз ненадолго, минут на 10 возникло даже ночью, на трезвых выходных. Среди ночи на выходных лечь под МРТ не имею возможности -) Перечитав рунет считаю, что невролог или сам выпишет СИОЗС или с такими жалобами направит к психотерапевту, а тот в свою очередь также выпишет СИОЗС, что неприемлимо.

А может мне в подобных случаях психо-ЛОР нужен ? Ведь бывает частенько, когда носоглотку заложит, а капли лень закапать и спустя некоторое время носоглотку отпускает.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру