ВЧД, Гидроцефалия (В российском понимании термина)
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 08:27
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 09:07
да, не я его сама в нете нашла, а потом на форуме забила в поисковик и вот эта тема вышла и еще одна.
так что вы ни при чем
давление 105/70
пила сегодня - аспирин, парацетамол шипучий, нурофен, мидокалм, 2 ложки вот этого
счас сижу чай горячий пью, захотелось
анальгин есть в ампулах, спасибо, напомнили, он точно поможет, уколю
да, болят и виски и лоб и затылок и глаза вылазят)) так что не могу определить...
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 09:30
нет,не назначали
да вот летом мерялиВЧД, как раз и голова болела, но не было оно повышено, и глазное дно в этот же день проверяли, тоже - нормально
поэтому сомневаюсь я на счет вчд
тут наверное скопление многих факторов у меня
рс с чаю легче стало и еще анальгином добавилась, к ночи живая буду
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 08:03
Вот и у нас снег лежит. А у меня в голове жар. Давление поднялось и сердце колотится - 95-100 лёжа. Дышать тяжело. И вот опять удушье. ВЧД всё-таки? Что делать? Димефосфон 9-ый день пью. Уколол магнезию. 100/68 83. Хоть поспал. Но, проснулся - опять жар в голове, болит. Бёдра болят. Опять пульс под 100. Уже три раза корвалол пил. И ,ведь, наладилось вроде: пшикал гормон утром и вечером - и нет удушья. Пикамилон что ли виноват? Нельзя же на одном Фенибуте? Чередовать хотел. Кровоток мозга. Какие препараты известны ещё, скорость кровотока увеличивающие? Кавинтон мне невролог каждый год выписывала. Но, он давление снижает. Я и перестал его пить. Какая тут работа?
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 07:19
Привет всем! Думаю, у меня тоже есть такие проблемы. Например, сегодня с утра головная боль распирающая и давящая на лоб, глаза, нос и верхние зубы. Периодами подкатывает тошнота, при приседании или нагибании боль в голове усиливается и возникает покалывание в правой, ближе ко лбу, части головы. Больше болит именно передняя часть головы. Появляется раздражительность, зрительная утомляемость (возможно появляется компрессия зрительного перекреста).
Смерил давление на руках трижды с перерывом 5 мин. средние результаты: левая рука - 128/72, правая рука - 142/78, пульс 70. Стоит ли пить гипотензивные, например Эднит?
Вообще заметил за собой частую особенность. Просыпаюсь утром, пока все нормально, но проходит час-полтора и включается какой-то режим... в голове появляется тяжесть, снижается настроение, могут вспотеть ладони, чаще стопы. Возможно, в голове вырабатывается какое-то вещество и организм на него так реагирует... После 21 ч. тяжесть уходит, ладони становятся сухими, стопы могут тоже не потеть. Может кто сталкивался?
РЭГ от 2012 г.: В КБ - незначительно снижено периферическое сопротивление сосудов микроциркуляторного русла в обоих полушариях, пульсовое кровенаполнение снижено: слева – умеренно, справа – незначительно, венозный отток в норме; в ВББ – умеренно снижено периферическое сопротивление сосудов микроциркуляторного русла в левом полушарии на фоне умеренно сниженного пульсового кровенаполнения, венозный отток в норме.
МСКТ от 2013: Сосудистые структуры задних рогов боковых желудочков и эпифиз обызвествлены. Субарахноидальные пространства расширены во всех отделах до 1,03 см, в проекции сильвиевых щелей до 1,42 см. Очаговой патологии головного мозга не выявлено. Умеренная наружная и внутренняя ассиметричная гидроцефалия.
Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий (внечерепной отдел) от 2013.
Заключение: Малый диаметр левой ПА.
Флюоресцентная ангиография глазного дна от 2014.
OS - по ходу верхней височной артерии единичные сосудистые петли, по ходу верхней носовой вены определяется веретенообразное с перетяжкой локальное утолщение. Стенки вены в его проекции имеют двойное окрашивание.
"Сосудистые структуры задних рогов боковых желудочков и эпифиз обызвествлены" - через эти рога идет обмен ликвора с кровью? Может в этом причина моей гидроцефалии?