Zont сказал(а) 19 Май 2016 - 12:53 ДП:
Да, я почитал МРТ. Гортань вроде цела, это хорошо.
Значит, проблема центрального генеза. Что-то привело к ГЭРБ, осложненной синдромом Мендельсона.
Я там выше писал о положении ядер вагуса в стволе мозга. Возможно, или повышенное ВЧД после арахноидита вызывает их раздражение, и как следствие - ваготонию.
Косвенно на это указывает успех от введения магнезии в/в
Не знаю, как бы я поступил на Вашем месте.
Эх! А мне каково? Не медику?
Может быть, имея осложнённую тяжелую форму ГЭРБ, я бы попросился бы на операцию. Говорят, делают её эндоскопически.
Гарантий на полное выздоровление после неё нет, но как нет гарантий и на всё лечение.
Сами посудите: после фундопликации: 60% осложнений, до 20 % рецидива еще до 70% неэффективности.
Я ещё по совету невролога в 2008 сосал таблетки кофеина бензоата натрия ( она советовала кофе. Я сказал, что не могу - сердце стучит, а она тогда и посоветовала кофеин). У меня тогда какая-то пена стояла в горле, откашливался всё лето. Давление у меня было 90/55 и невролог сказала, что и явления в горле от низкого давления. И я потом, ещё в 2011 году так же заболев спазмами, лечил их успешно кофеином. В этот раз меня сильно прижало удушьем, но я первое время, вспомнив про кофеин, сосал его. Помогало на 1 -2 часа. Но у меня тогда ситуация была дурацкая: я к пульмонологу, она меня к неврологу. Та к психотерапевту. А та опять к пульмонологу. Я пришёл, а пульмонолог на месяц на курсах. Что делать? Вот я и знал только кофеин и сальбутамол. Может у меня от кофеина тонус сфинктера нижнего упал? Сейчас даже чай не пью. Но, может последствия?
В Вашей ситуации мы же не знаем что сейчас с арахноидитом.
Может, он принял подострое течение, может, закончился оставив "в подарок" окклюзионную гидроцефалию с проблемами в задней черепной ямке.
Вот МРТ головы:
Вот что с этим делать?
Если компенсации со стороны ЦНС не добиться, то в Вашей ситуации 100% эта операция будет безуспешна.
А как можно добиться компенсации со стороны ЦНС? Я же ВСДшник с 30 летним стажем после ЧМТ. Может лучше на этом сосредоточиться? Операция с ГЭРБ, с моими спазмами дыхания - уже проблематична. Вы пишете о небольшом шансе на успех. Нет операция - это слишком. Порассуждайте в слух о компенсации ЦНС. Что можно сделать?
Да.. ИПП работают при рН желудочного сока от 2 до 4, поэтому рекомендуется приём антацидов параллельно с ИПП.
Да-да. Я принимаю антацид. И ещё странно: знаете помогает 30 капель корвалола! ЖЖение в животе и горле проходит! Так и чередую: антацид ( мне купили Ренни) и корвалол ( не более 3-х раз в сутки). Может мне курс феназепама провести длительный?( Мне районный психиатр советовала - всё от нервов - говорила) Как ещё поступить? Пью второй день Либексин и бромкафору (доброкам). Опасался, что Либексин иссушит мокроту - у меня при заканчивании спазма, вылетает немного прозрачной жидкости. И сразу становится легче. Лечение моё ГЭРБ, да и удушья идёт волнообразно: то улучшение ( ночь сплю), то опять по 5 ингаляций Беротека! Давит что-то - не даёт вдохнуть. Может, правда, это что-то вроде эпилепсии - цикличность какая-то, да и, правда, удар по голове был. Говорит ли в пользу ЦНС учащение приступов в связи с изменением погоды? Мне окружающие говорят, что замечали за мной такое. Порассуждайте ещё, пожалуйста - мне не знаю к какому врачу обращаться: теперь знаю, что не к пульмонологу. К ЛОР - она только констатировала ожёг горла и предположила ГЭРБ. Гастроэнтерологу? Она дала лечение и наказала ждать. Иногда до года ГЭРБ лечат - гоорит. А в комплексе мою проблему с удушьем никто из них не берётся решить. Это не советские времена, конечно. Хотя, может я вспоминаю другое отношение врачей, потому что мои родители были врачи.