Ну Вы же понимаете, что это невозможно?
Биохимические реакции опосредуются ферментами. За их синтез в клетке отвечают определенные гены. Если экспрессии гена нет, то нет и фермента.
Но я не слышал о таких болезнях. Не думаю, что и у Вас такой дефект. Адреналин синтезируется под влиянием активации симпатической нервной системы.
Если оно слабое, то нет и команды на синтез А.
По-крайней мере,. так написано в руководствах по б/химии, которые у меня есть дома.
Если порыться в интернете, то кое-что по ферментам, опосредующим синтез адреналина, можно найти инфу. Но это интернет, здесь достоверности никто не гарантирует.
Вот, например:
http://systemity.liv...om/1655461.html
я, если честно, представленный материал не осилил. Выхватил только витамины группы В, SAMе, МАО. Может, у Вас что-то получится?
Кстати, по невежеству, долго считал, что адреналин "собирается" в хромаффинной ткани De novo из-чего-там... Оказывается, это продукт метилирования. Да уж..
Невозможно ПРОСТО увеличить норадреналин. И доктор, мучая меня увеличением концентрации, так и не понял, почему я "не скачу радостный". Хотя я ( я обычно не пахну потом) вдруг тогда ощутил странный бальзамический запах. Не мог понять откуда это. Потом понял - у меня из под мышек. И вспомнил, как мы рапирами и саблями "лупили" "коня", тренируясь в быстроте исполнения реакций. Пахло в зале так же. Но, Вы же писали о:
1.длинные" формы теофиллина как? Теотард, Теопэк?
Под действием таких препаратов то же ведь увеличивается чувствительность рецепторов к адреналину, если не ошибаюсь.
2.
А еще вот... Вы какой-нибудь норадреналовый антидепрессант пили? Иксел, ремерон?
То есть, Вы же имели в виду увеличение концентрации каким-то образом норадреналина в организме или чувствительности рецепторов к нему? Я просто этого не знаю. Помогите мне, пожалуйста. Терять мне уже нечего: врачи молчат. Гастроэнтеролог из медуниверситета, поутихла, увидев, что просто по схеме здесь не проходит и укрылась за 1- 3 месяца, а то и год лечения ГЭРБ. А как мне прожить год, когда я каждый приступ ( вчера было 12) пробую: чем устраняется - СФК или Беротеком? Почему иногда Беротек не убирает его? А кофеин ( три табл под язык) убирает. Но кофеин ослабляет тонус сфинктера... Вы писали про интересный рецепт смеси камфоры с кофеином. Может я сам его сделаю, как химик? И Иксел, ремерон, Страттера? Может они?
А то, что у нас в организме всё деградирует, метилируясь - это химически известно. Норадреналин - медиатор решительных действий, смелых поступков. Адреналин. Говорят: "покрылся холодным липким потом" Липким , потому что метилированные продукты легко окисляясь, приобретают повышенную адгезию ко всему. Но, для ответной реакции в гортани ( Вы пишете, что там нет адренорецепторов?) и бронхах не имеет значения нор- или адреналин. Они оба сосудосуживающие. В конце концов я уже долгие годы принимаю в нос адреномиметики и в лёгкие адреномиметики после годового лечения АД. Не обязательно нор-...Попробую сформулировать по другому. Вы писали, что были попытки "задавить" вагусную составляющую вегетативной системы, и они провалились. И то, что у меня много адренорецепторов ВЫ косвенно оценили. Может как-то активизировать симпатическую нервную систему? Хорошо бы локально ( в области носоглотки). Я читал, что даже глюконат Са является активатором симпатики. А что ещё? Я просто не знаю где и как искать: я просто химик, даже не био-. Я прочитаю ссылку, данную Вами. Спасибо. И может Вы не поняли меня: я вовсе не хочу насилия над своим генетическим аппаратом. Просто так получилось: год меня АД лечили, и стало не хватать адреналовых медиаторов. Может можно как-то исправить? Не могу я сейчас ни прыгать с моста, привязавшись резиновой лентой, ни гимнастика, ни эффективный облив холодной водой. Спазмы ( они видимо разного генеза- горловой + может и бронхиальный, хотя в бронхах мне никакой обструкции не находили) не дают. А я не понимаю, как это? Организм - саморегулирующаяся, самонастраивающаяся система - может я не на те кнопки просто жму?
А достоверность интернетпубликаций я просеиваю через сито знаний, полученных до интернета... Помогите мне, пожалуйста!