Все-таки позвонила сегодня врачу, у которого лежала в клинике. Я ничего особо хорошего не ждала от разговора, но он превзошел мои ожидания. Чуть ли не послал на... Сказал, что НИЧЕГО ПОДОБНОГО ОТ ПАРОКСЕТИНА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Что это "мое отношение к препарату", т. е. я себе все это придумала - и астению, и пр. недомогания. Про вес он сказал, что, если не заниматься спортом, вес от ЛЮБОГО АДа будет расти. А то, что астения - при моем огромном желании ходить в бассейн, на фитнес! - не дает мне ничего этого делать, не дает даже вставать - дело десятое. А что я вообще никогда не была спортсменкой, и вес у меня не рос и аппетит не зверел даже на гормонах - и слушать не стал.
В общем, больше мне обратиться не к кому. После таких разговоров начинаешь думать, а не сошла ли я с ума. Может, и правда, мое подсознание чокнулось и выдумало дикую астению, и я, здоровая, полная сил, валяюсь 4 месяца и реву, что не могу встать. Но ведь были явные "просветы" в моем состоянии, когда начинал выходить пароксетин. Когда я чувствовала, что такое на самом деле здоровый человек.
Или я ошибаюсь? Кто прав - врач или я? Неужели ни у кого тут не было похожего состояния на пароксетине? И даже если не было - индивидуальная реакция разве исключена? Ведь в инструкции к пароксетину практически все мое состояние указано в побочках.