Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дышать!

Сообщений в теме: 78

#41 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 31 Август 2016 - 03:00

Нет. Мои идеи не работают. И Каметон прыскал и Ингалипт до того пользовал. Не снимают удушья. Фалиминт тоже. Вот кофеин - да. Так почему-то и освобождает дыхание. Но, не лечит - приводит к учащённому дыханию.

NHK сказал(а) 30 Ауг 2016 - 10:12 ПП:

У меня были две идеи но одну наш менздрав кажется похерил. Думал предложить ганглиоблокаторы. Они действуют как блокаторы никотиновых рецепторов. Эти рецепторы находятся в волокнах соединяющих мозг с вегетативной нервной системой.

Кароче под ними ослабевает влияния симпатической и парасимпатической системы, падает внутречерепное давление. Общее давление

правда тоже падает тк надпочечники снижают выброс адреналина. Если че его можно вколоть отдельно, под кожу, он продается в аптеках. Но вот не видать их в продаже, хотя гдето по бланкам они возможно и есть.

Нет. Тут меня пугает падение общего давления. Если механизм возникновения удушья комплексный ( а он прямо по Вотчалу : то одно - то другое действует эффективно), то падением давения совсем усугублю своё положение. Да и обе системы отключать - уже наслышан - нельзя - были опыты. Парасимпатическая -как сторож работает на непорядки. Надо непорядки устранять, а не сторожа.

Насчет когниативных (дал же бог название) активаторов.

Не знаю зачем это коровье фуфло когда есть вещи с даказанной эфективностью.  

Я сейчас сам пью 2 из них, это ипидакрин и связка литий +АД.

Могу потом подкинуть очень интересную информации по их действию.

Подкиньте, пожалуйста. Но, уже: ипидакрин -  ингибитор холинэстеразы. Значит, накапливаться будет ацетилхолин. А он ответственен за бронхоспазм. Я же его, можно сказать, антагонист по действию принимаю для снятия спазма. А , если наоборот - то как бы наращивания спазма не было.

И еще, нет ли проблем с позвоночником чуть ниже шеи, там "дыхательный" нерв выходит из позвоночнника, кампрессия, итд.

9f67ae81d64e62b3c0160e9092bedf21.jpg

...сори, чисто из любопытства. Вот у человека есть условно симпатическая и парасимпатическая системы. Устроены они так что если возбуждается одна, она тут же тормозит другую и наоборот. Я не знаю нюансов но в целом понятно, когда человек в активном движении активна симпатика, когда сидит с газетой, парасимпатика. Вы можете отследить на что чаще приходятся приступы ?

Да и ночью и днём. Раньше через три часа примерно было, независимо от времени суток и рода занятий.

А вы все таки попробуйте Баклосан. Спазмолитик центрального действия, можт горло сжимать не станет.

Ps ну забацай 6 пакетиков Ацетилцестеина и нибудет там слизи

Может горло сжимать не будет, а в привычку войдёт - это не Фенибут, всё-таки. Да и назначали мне спазмолитики: но-шпу помню - никакого результата. Баклосан - спазмолитик, через парасимпатическую действует?

А ацетилцистеин я пробовал. Нет слизи. Нет откашливающего действия. Не помогает он.

• 0

#42 NHK

NHK

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений
  • Интересы:будут

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 12:36

Хрен его знает как он действует. Вообще должен через соматическую. Вобщем это тот же фен только на уровне позвоночника, причем симпатику не угнетает, и вообще действует большей частью на возбужденные мышцы.

Ипидакрин наверно пока да, отпадает. Хотя было было любопытно проверить, вдруг он тут непричем (в смысле ацетилхолин).

Остается связка литий и ад но про нее позже напишу, а то долго, и устал сильно.

1. Если я правильно понял заключение в бумажке то на русском это значит, типа рубец и компенсоторное растяжение ткани вокруг. А этот рубец не может ощущатся инородным телом и провоцировать приступ, че светила говорят ?

• 0

#43 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 08:33

Пневмофиброз бывает ограниченный или локальный и диффузный. Пишут, что ограниченный пневмофиброз (локальный) не сильно влияет на функции лёгких и не нарушает газообменные процессы в них. По отсутствию большого интереса светил к этой строчке заключения - они говорят: ну, вот, ничего особенного нет - это незначительное изменение. Один врач мне говорил образно: если на МРТ : О-О! На рентгене  - о. Так что эти дефекты не могут вызвать приступы удушья. Хотя светильные светилы могут в своей речи и упомянуть их.

Всё-таки, последнее время убеждаюсь, что что-то сломали мне в организме годичным перепробованием АД в 2008-09 годах. С тех пор, как химик,  определяю это, как нехватку норадреналина: и нос закладывать с тех пор стало и в рот пшикать адреномиметики приходится. А дофамина, который, окисляясь, даёт адреналовые нейромедиаторы, хватает по косвенным признакам. В одних руководствах пишут, что катализатор окисления дофамина - медь, в других - что аскорбиновая кислота. Физиологически проверяю и убеждаюсь, что да - дофамина хватает с избытком, а в норадреналин он почему-то не переходит в достаточной степени и в нормальном состоянии. Может это и есть корневая проблема в моём удушье. Но, нигде не нашёл и никто не подсказал, как сделать процесс окисления более эффективным, то есть исправить то, что "поломали" в 2009 лекарствами.

• 0

#44 NHK

NHK

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 12:41

Пневмофиброз бывает ограниченный или локальный и диффузный. Пишут, что ограниченный пневмофиброз (локальный) не сильно влияет на функции лёгких и не нарушает газообменные процессы в них. По отсутствию большого интереса светил к этой строчке заключения - они говорят: ну, вот, ничего особенного нет - это незначительное изменение.

Ежу ясно что не смертельно и с одним легким живут. Но бывает после операции такой рубец вырастает что потом повторную операцию приходится делать (пережимает нервы, протоки)  Тут бы действительно со светилой поговорить. Жаль я тут не знаю не чего, но формально бы надо все исключить, от чего рубец, все ли там долечено итд

Литий, в принципе, способствует разрушению дофамина, правда и норадреналина и даже серотонина, хотя по итогу последнего всеравно становится больше. 

Но мне версия с дофамином кажется не серьезной. 

• 0

#45 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:21

Я в стольких больницах лежал, где мои лёгкие рентгеном просвечивали, не полагаясь на данные предыдущих исследователей, что рубец должен бы светиться, и никак не быть не замечен светилами. Ан нет. Не обращают на него внимание ни пульмонологи, ни терапевты, ни ЛОРы. Не считают его основательной причиной -триггером спазмов.

Что касается окисления дофамина в норадреналин, то это научный факт. Вот то, что мне не хватает норадреналина и адреналина из-за неокисления дофамина - это, конечно, мои химические домышления. Базировались на чём. Когда в голове много дофамина ( читал статью) человек колеблется от решения к решению. Исследователи не смогли объяснить этот странный факт. Дофамин вырабатывается, как стимул к решению человеком задачи, и, в качестве вознаграждения, что он на правильном пути ( хотя это может быть и не так, но, важна стимуляция поиска пути). Избыток его ощущается поднятием давления и усилением перистальтики. Когда он окисляется - я сужу по результату ( получен научно-технический результат или интересующая меня особа,общение с которой способствует выработке дофамина, оказала крайний знак внимания - вплоть до норадреналина) мне становится легче дышать - шелестящее, свистящее дыхание исчезает! Норадреналин - я заметил - образовывался ( по косвенным результатам) после удачной борьбы с "наезжающими", даже драки - vulgaris, рискованного инсайтного решения как поступить, в тренировочном зале. А дофамин (повторюсь) вот сейчас вырабатывается - на работе опробуют мою новую систему сопряжения молекул. Жду-с. А вот , как свершится, подталкиваемое дофамином, так "я другой страны такой не знаю, где так вольно дышит человек"(с). Но, как овладеть этим процессом? В Мире ситуация не та, что бы дофамин вырабатывался и окислялся. Скорее наоборот. Надежда на катализатор. Есть витаминки с медью, с аскорбиновой кислотой. А организм и психика саногенны, как сказал мне один доктор с широким кругозором и опытом. Жаль нет его. Он мне так нужен. У меня появились остановки дыхания ( раньше не было), шелестящее дыхание - предвестник удушья - становится почти постоянным спутником моим. Приступы учащаются. А впереди осень - сезон простуд. А я так и не смог систематически закаливаться , как раньше. Как кто из окружающих заболеет - у меня тут же отклик и опять длительное удушье.

• 0

#46 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 04:43

Жжёт- горит нижняя часть горла и верхняя груди! Вспомнил утром, что ЛОР советовала кальций глюконат. Ввёл 10 см3 в бедро. Примерно через час полегчало. Вспомнил, что другой доктор говорил о том, что Са способствует активации адреналовой системы. Но, после обеда опять, как шкуркой нулёвочкой елозят и дышать становится тяжело.

Пшикнул 3-й Беротек - устал мучение это терпеть. А Са больше 10 см3 в сутки не рекомендуют. Да и Беротек отчасти помогает: дышится свободно, но жжение, предвестник спазма, так и тлеет.

АД с накоплением норадреналина и серотонина я "проходил" - и не помогает почему-то и хуже становится.

Статтеру, Мемантин одно время пользовал. Снизил до 2 Беротеков в сутки, а потом прям мистика - расти начало. Пробовать остаётся. Перебирать.Может кто подскажет другие активаторы адреналовой системы?

• 0

#47 NHK

NHK

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 06:18

Ну какие могут быть адренолиновые средства.

Ссылка на статью из книжки.

Насчет ноотропов, я с ним не совсем согласен, и хотя книгу пишет настоящий мастер, само издание уже подустарело.

1. Введение малых доз катехоламинов;

2. Введение в организм предшественников катехоламинов;

3. Препараты, усиливающие синтез катехоламинов в ЦНС;

4. Ноотропные средства;

5. Адаптогены;

http://root.elima.ru/articles/?id=568

• 0

#48 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:07

Введение малых доз катехоламинов -это Адреналин;Норадреналин и дофамин? А предшественники - это типа Тирозина и Дофамина? Я пробовал. Адаптогены, Ноотропы тоже, кроме Фенибута. Вот он помог. Вы считаете версию с неокислением дофамина несерьёзной, но почему? Я после того, как "полечился" у приятеля АД год, получил ортостатическую гипотензию, закладывание носа и бронхоспазм. Эти приобретённые дефекты исправлял адреномиметиками , обливом водой и зарядкой. Я - химик. Нас учили доказывать своё научное утверждение. И прямым и обратным синтезом. И к мысли, что дофамина полно ( давление растёт и перистальтика усиливается), а адреналина не хватает( нос закладывает и бронхоспазмы) пришёл путём наблюдений. И даже бескатализаторный способ окисления дофамина в норадреналин испытал опытным путём.

А что это за препараты, усиливающие синтез катехоламинов в ЦНС? Вот это интересно!

• 0

#49 NHK

NHK

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:48

Вы статью то почитайте.

По теме..ээ, во первых и в главных я охрененно устал, у меня много физической и нервной работы и я кроме смехуечков мало что соображаю. У меня нет даже мед образования, только большой личный опыт, а у нас с вами пошли такие вопросы на которые хорошо бы иметь под рукой несколько энцеклопедий. А у меня только телефон 5".

Я привык занимаясь чем-то погружаться с головой и надолго, а наше перекидывание репликами меня больше утомляет и не к чему не ведет. Вот это все я считаю не серьезным, а не этот несчастный дофамин.

Ну а на что то серьезное у меня, опять же, пока нет сил, я ведь тоже больной человек и не зря пью все эти "ноотропы".

• 1

#50 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 11:01

Простите. Прочитаю статью Вашего "настоящего мастера". И зря Вы обижаетесь: я не старался перекидываться репликами. Для меня дышать - это, действительно, ДЫШАТЬ. Даже слово "важно" здесь не уместно. И никакие мысли не могу обдумать. Читать книги - и то напряг. И днём и ночью меня дыхание достаёт!

Я вот сегодня запаниковал: ничего не помогает, шуршит в горле-груди. И, как я упомянул, я из семьи медиков, а никто не может помочь. Потому что современные медики - это или чиновники в белых халатах с МКБ-10 под мышкой. Или колдуны, заучившие кто больше, кто меньше лекарств, сведения о них черпают из аннотаций - инструкций. А мне их пить! Они химию сдали на втором или третьем курсе и забыть забыли! Меня как-то раз одна врач спросила: а что Вы думаете о фенотропиле? Ну, это же лекарство от всего! Вы верите? Собрался скорую вызывать - да занято всё время. Дозвонился до тётушки - профессора кардиологии. Она спокойно посоветовала мне уколоть Дексаметазон по 2 амп ( 4 мг +4 мг). Его долго у нас колют. То ли потому что он фторированный - долго не задерживается и серьёзного ничего натворить не успевает.

И вот я подумал: может эпизодически колоть маленькие дозы Дексаметазона? Чем мучиться от удушья и не работать. Лучше гормонизироваться и прожить сколько удастся. Женщин повстречать, поработать! А то я, ведь, до аптеки и обратно. А почему он помогает? Да скорее никто не знает. У меня же и горло и верхняя часть бронхов беспокоят.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру