Сообщений в теме: 13
Отправлено 23 Август 2016 - 12:25
Друзья, недавно услышал от одного из докторов: "попробуйте, съездить куда-нибудь, в другой город или регион например...". Потом как-то еду в такси и таксист, по происхождению кавказец, рассказывает мне про "ереванскую болезнь" - мол ей болеешь только в Ереване, а стоит уехать за его пределы - выздоравливаешь. Так вот, помогает ли переезд в другой город, регион или климат в излечении от ВСД и панических расстройств? Дело в том, что каждый кто знает об этих заболеваниях на себе, думаю, знает какой это замкнутый круг и как ты с годами становишься болезненно сосредоточен на всех своих телесных ощущениях в поисках начала очередного приступа - может ли переезд отвлечь и разорвать этот круг? Есть ли у вас такой опыт? Как себя чувствуете при поездках загород или в отпуске? Или вас как большую часть из нас болезнь загнала в четыре стены? Высказывайтесь
всд по гипертоническому типу, ПА или височная эпилепсия - два года врачи определиться не могут
Отправлено 23 Август 2016 - 02:37
Я думаю, что смена обстановки может помочь, но эта помощь будет носить временный эффект. Когда мое заболевание (отличное от вашего) было не таким сильным как сейчас, я ездил в другой город на пару недель с целью развеяться. И я действительно чувствовал себя там вполне здоровым. Естественно через некоторое время после возвращения все вернулась на круги своя.
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 12:13
Любой переезд это прежде всего сильная стрессовая ситуация сама по себе, даже если она сопровождается положительными эмоциями, поэтом в остром состоянии точно не стоит. Но вообще конечно душу необходимо "встряхивать". Многие люди переезжают и рады этому
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Ответить
Темы с аналогичным тегами #паническиеатаки
Психические расстройства - советы и консультации →
Тревожные расстройства →
Ваш опыт отмены Клоназепама и других БДЗАвтор Mewtwo, 23 Авг 2015 #Клоназепам, #ВСД и 2 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Нужен ли мне психоневролог?Автор Неправильный мёд, 26 Май 2015 #ВСД, #паническиеатаки, #чсс |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Тревожные расстройства →
Панические атаки при занятиях спортомАвтор ХтОтто, 12 Сен 2014 #ВСД, #паническиеатаки и 1 еще... |
|
|