Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Бессоница, тревожность, депрессия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#621 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 02:36

ixth категорически потерял пароль и почту, но зато есть новый улучшенный - ixthUA

Полтора года назад моего участкового психиатра прямо осенило - у меня не шизотипическое, а биполярное аффективное расстройство (БАРсик), но менять лечение он не стал. Через пол года я снова попал в психушку и уже новый врач там выписал мне новое лечение, которое я принимаю до сих пор.

Раньше я принимал всю дозу кветиапина перед сном и не особо помогало, регулярно были гипомании и мании. С трудом (со второй попытки) зашел на прием кветиапина 2 раза в день (утром и вечером), всего 300 мг, после чего несколько дней был овощем. Потом состояние улучшилось и я впервые стал стабилен (не депрессия, не мания), такое состояние у меня уже чуть больше года. Иногда меня немного переклинивает в депрессивную или гипоманическую стороны, но я корректирую дозу труксала в пределах 25 мг и мне снова становится нормально.

Сейчас принимаю:

- утро - дулоксетин 60 мг (пробовал 2 раза, не могу бросить), кветиапин 100 мг;

- ночь - кветиапин 200 мг, труксал 50 мг.

Полностью отказался от добавленного сахара (шоколадки, газировки, соки, чай/кофе), только натуральный сахар из фруктов (бананы, мандарины, манго, джекфрут). Отказывался постепенно, у меня на это ушло пол года. Зато теперь вроде как перестал толстеть и может даже похудел (нет весов чтобы проверить вес). Последний раз вес был 150 кг, год назад.

• 0

#622 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 07:43

Полностью отказался от добавленного сахара (шоколадки, газировки, соки, чай/кофе), только натуральный сахар из фруктов (бананы, мандарины, манго, джекфрут). Отказывался постепенно, у меня на это ушло пол года. Зато теперь вроде как перестал толстеть и может даже похудел (нет весов чтобы проверить вес). Последний раз вес был 150 кг, год назад.

Интересно - не повышен ли холестерин. У меня был два-три года повышен, несмотря на питание в режиме "как космонавт" и пробежки. Я был поражен, когда розувастатин нормализовал его буквально за пару недель. Я зря старался, ел каждый день грецкие орехи, избегал плохих жиров. :)

• 1
(я не врач)

#623 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 06:59

Розувастатин-Дарница 160 грн за упаковку, можно пропить. Долго его надо принимать?

• 0

#624 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 07:24

Я тоже, боясь холестериновых бляшек, соблюдала диету. Плюс кардио тренажер. Похудела тогда за 2 года на 25 кг. А повышенный холестерин ни с места, с годами стал ещё выше. Принимаю розазимид второй год. Холестерин в норме. Вес мог бы быть и ниже)))
Думаю, что статины-это пожизненно.
  • 1

#625 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 102 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 06:57

Розувастатин-Дарница 160 грн за упаковку, можно пропить. Долго его надо принимать?

Надо сначала сделать анализы - общий холестерин, DHL, LDL :) 

А принимать, насколько я понимаю, нужно всю жизнь, но я принимаю минимальную дозу, 5 мг, и никаких побочных эффектов не заметил.

Мне кажется, это должно быть полезно при психических проблемах - лучше держать соматическое здоровье как можно ближе к норме, ведь оно в какой-то мере влияет на психику.  

Не могу уговорить родителей сдать анализы на холестерин. Опасаюсь, что он и у них высокий, так как на 80% уровень холестерина определяется не диетой/спортом, а особенностями организма, как мне сказал врач. Значит, гены влияют (хотя я не читал еще глубоко на эту тему).

• 0
(я не врач)

#626 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 02:00

Надо сначала сделать анализы - общий холестерин, DHL, LDL :)

Значит, гены влияют (хотя я не читал еще глубоко на эту тему).

Гены однозначно влияют. У моей матери был повышенный, у меня и у моей 24!!! летней дочери уже повышен
  • 0

#627 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 03:32

Нашел способ как продлить сон. Когда мне никуда рано вставать не надо - просыпаюсь и не хочется спать. Когда мне надо вставать и куда-то идти - просыпаюсь, понимаю что лень собираться и сплю дальше. Вот такой метод, без психотерапии и снотворных.

• 0

#628 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 10:45

А я не хочу вставать вообще никогда. Но, если куда-то надо, и я встаю на час-два раньше обычного, чувствую себя лучше. Но взять это за правило, не имею желания. Хочу валяться до опупения.)))
Кста, мой невролог призналась, что спит до часу дня в выходные. Больная тоже?)))
  • 1

#629 FainaRich360

FainaRich360

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2023 - 12:46

Кста, мой невролог призналась, что спит до часу дня в выходные. Больная тоже?)))

Ахах, просто "долгоспящая")) У меня тоже до болезни (бессонницы) было "валяние до опупения", сейчас, к сожалению, уже так не поваляешься))
  • 0

#630 FainaRich360

FainaRich360

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2023 - 12:49

Гены однозначно влияют. У моей матери был повышенный, у меня и у моей 24!!! летней дочери уже повышен

100%, у меня та же история)) Прям точь-в-точь))
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру