Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Бессоница, тревожность, депрессия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#661 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 27 Июль 2024 - 12:23

Про пользу аниме перед сном. Я смотрю аниме пока мозгу не захочется спать. Мне хочется больше аниме, мозгу - спать прямо сейчас. Ложусь в кровать и быстро засыпаю. Без аниме - мне хочется лечь и заснуть, мозгу хочется приключений, засыпаю намного дольше.

А оланзапин при этом пьешь для сна?
  • 0

#662 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 27 Июль 2024 - 12:28

Никогда не принимал оланзапин.

• 0

#663 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 09 Август 2024 - 03:21

Ночью принял 2 таблетки циклодола, пошел расслабиться в ванной и заснул на несколько часов. Без циклодола наверное не заснул бы. Тем кто принимает типичные нейролептики типа труксала - не зря говорят что надо принимать еще и корректор.

• 0

#664 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2024 - 02:37

Не спится, делаю упражнение для успокоения мозга - шевеление извилинами.

• 0

#665 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 898 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 08:04

Не спится, делаю упражнение для успокоения мозга - шевеление извилинами.

От бессонницы  наверно лучше мышцы ,а не извилины напрягать.Не?

• 0

#666 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 22 Октябрь 2024 - 10:20

А почему не спится? На работу по будильнику вставать не нужно, в армию не заберут, что тебя тревожит? Может у тебя рикошетная бессоница после отмены НЛ?
  • 0

#667 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2024 - 12:30

От бессонницы  наверно лучше мышцы ,а не извилины напрягать.Не?

Я не думаю что мышцы как-то связаны со сном.

А почему не спится? На работу по будильнику вставать не нужно, в армию не заберут, что тебя тревожит? Может у тебя рикошетная бессоница после отмены НЛ?

Не соблюдаю гигиену сна. Сплю то днем, то ночью, то часов 14, то 8, бывает бодрствую больше суток, частенько засыпаю в ванной посреди дня, иногда забываю принять таблетки. И гипомания часто от антидепрессанта, который не могу бросить.
  • 0

#668 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2024 - 03:52

Решил отказаться от пищевой химии (особенно йогурты и сладкие напитки), только натуральная еда, посмотрю как будет самочувствие. От этой химии каждый раз изжога.

• 0

#669 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 01:17

После того как отказался от пищевой химии изжоги не было. Было дело отказался от сахара, но все время хотелось сладкого, и в итоге вернулся на него. Сейчас само по себе получилось отказаться от сладкого. Пью чай без сахара и газировку, сладости не ем и на сахар совершенно не тянет.

Шевеление извилинами помогает расслабиться и заснуть.

В украине женщин и инвалидов будут привлекать к разминированию территорий.

• 0

#670 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2024 - 01:51

Поделюсь опытом. В 2016 у меня была тяжелая тревожная депрессия, я решил попробовать эсциталопрам, но не знал про первовременное повышение тревоги. Начал принимать, тревога поднялась такая что это наверное был ужас, как ее купировать я не знал. У меня есть любимая группа раммштайн, я начал про себя напевать их песни и тревога полностью прошла, у меня стало хорошее веселое настроение. Так я первый раз зашел на СИОЗС.
Сегодня принял ванну, вышел и через 2 часа заметил что у меня холодные кончики пальцев, озноб, пульсирует в висках и болит голова. Я снова залез в ванну, набрал воды, но тут в бойлере закончилась горячая вода и я стал мерзнуть, с ознобом. Пульсировать в висках стало сильнее, голова стала болеть сильнее, озноб усилился, все мысли об этом, мне стало плохо. Я какое-то время продолжал думать об этом и мне только становилось хуже. Тогда я решил оценить свою жизнь как психа, и начал вспоминать ее от первого класса до компьютерной академии, и сам не заметил того как все симптомы прошли и мне стало просто прекрасно. Сейчас сижу в еле теплой ванне и мне уже не холодно.
Может кому-то это поможет от сильной психосоматики, метод доступный когда нет подходящих медикаментов.
В привате могу рассказать как я без таблеток один раз вылечил депрессию с бессоницей.

В общем может кому поможет, небольшой рассказ.

В 2015 году у меня был вылеченный невроз сна, ОКР, биполярное и шизотипическое (о которых я тогда не знал). Но опасности для окружающих я не представлял и считал себя здоровым.

Но невроз сна сам по себе вернулся (не первый раз), выражался он в том что меня выбрасывало из сна в момент засыпания, с учащением сердцебиения. Я принимал прегабалин или фенибут и со временем засыпал, но спал плохо. Плюс ОКР, не мог заснуть если не вымыл лицо с мылом перед сном.

В один день мне пришла повестка в армию, она меня напугала и мне захотелось стать очень больным, таким чтобы не взяли в армию. Тогда я лег спать без аниме перед сном, без таблеток, с невымытым лицом, с желанием чтобы мне было как можно хуже. Сначала было несколько часов бреда и кошмаров в полусне, в поту, но они прошли и я выспался так хорошо, как не спал много лет. И с того дня я спал просто супер, без таблеток, без выкидываний из сна, без кошмаров и недосыпа.

Это вроде называется методом экспозиции, когда человек встречается лицом к лицу со своим страхом (отойти ко сну, потерять контроль над собой) и побеждает его.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру