Гештальт-терапия
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 01:06
Вы решили спорить со мной во всем чего я касаюсь?
ЛСД говорите полезно, а весь мир "тупанул" с веществами для ИСС. Пусть каждый принимает и становится Нобелевским лауреатом, а Вы не думали, что они добились своего учебой, работой, стремлением, и скорее вопреки приему ЛСД, а не благодаря.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 01:25
Я такого нигде не писал.ЛСД говорите полезно
Опять приписывание мне того чего я не говорил.Пусть каждый принимает и становится Нобелевским лауреатом
А я этого и не отрицаю и даже с этим полностью согласен. Но навешивать ярлык "раз придумал под ЛСД значит полный бред" как это делаете Вы, считаю неправильным.а Вы не думали, что они добились своего учебой, работой, стремлением, и скорее вопреки приему ЛСД, а не благодаря.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 01:32
А Вы отличаете систематическое употребление ЛСД с целью оказаться "здесь и сейчас", от однократного, либо от исследовательского, либо от случайного?А я этого и не отрицаю и даже с этим полностью согласен. Но навешивать ярлык "раз придумал под ЛСД значит полный бред" как это делаете Вы, считаю неправильным.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 01:42
Отличию. А Вы отличиаете "систематическое употребление ЛСД с целью оказаться "здесь и сейчас" " от "а гештальт придуман под LSD Перлзом" ?А Вы отличаете систематическое употребление ЛСД с целью оказаться "здесь и сейчас", от однократного, либо от исследовательского, либо от случайного?
Спор только о втором.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 12:25
Я отличаю наркомана, от человека случайно употребившего.Отличию. А Вы отличиаете "систематическое употребление ЛСД с целью оказаться "здесь и сейчас" " от "а гештальт придуман под LSD Перлзом" ?
Спор только о втором.
"Фриц Перлз - с чего началась гештальт-терапия" - Галина Панц
Он пришел в восторг от ЛСД, движения хиппи и сексуальной революции. Секс для него с юности был способом убежать от проблем и получить эмоциональную разрядку, и ничего более. Он вносил в это занятие весьма мало личного, и часто удивлялся, почему многие женщины, с которыми он как-то переспал, лезут к нему "с отношениями". Для него пределом интимности являлась дружба, открытость, а вовсе не контакт тел. Он платонически влюблялся в своих докторш-психоаналитиков, и спал в Калифорнии с пациентками.
Как-то его позвали в группу, где проходило очередное занятие по гештальту, чтобы успокоить девушку, которая дала выход эмоциям, вошла в раж и всерьез избивала всех подряд. Никто не мог ее удержать. Она набросилась на вошедшего Перлса и попыталась протаранить его головой. В ответ тут же на полу он овладел ею. Вскочив, она вновь принялась колотить своего терапевта. Он во второй раз взял ее, а потом сказал: "Ни одна сука в жизни меня так сильно не избивала". Тогда она обняла Перлза и нежно прошептала: "Фритц, я люблю тебя." И тем не менее ни ей, ни Перлзу, ни остальным участникам группы не приходило в голову, что случилось нечто, выходившее за рамки терапевтического процесса.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 07:52
И что вас здесь смущает?КИББУЦ-ГРУППА - применение принципов Гештальта в общине, в группе людей, проживающих совместно некоторый период времени (от нескольких дней до нескольких месяцев). Собственно терапевтические сеансы включены в совместную трудовую, учебную жизнь и в досуг, что позволяет осуществлять общее терапевтическое воздействие. Перлз придавал наибольшее значение Гештальт-терапии в общине и только затем групповому и индивидуальному видам Гештальт-терапии
Вы ещё на исламский сайт сошлитесь.
Вы написали глупость, для поступления в гештальт институт требуется высшее психологическое или медицинское образование.5-7 встреч договариваются о работе(в такие моменты и посылают, человек за помощью пришел, а не за контрактом), работа строится в несколько лет и , после неудачной работы, тащат пациента в гештальт-вуз.
Отнюдь, по этому поводу были исследования:полезность ее сомнительна,
М. Либерман, И. Ялом, М. Майлс (1973)
Л. Гринберг, Л. Домпиер (1981)
В. Гэннон
Оставьте свои советы кому нибудь ещё, у меня университетское образование.А Вам Алексей я советую поизучать принципы научности, критическую психологию, научную психотерапию, а заодно почитать исследования об эффективности той или иной терапии.
Манипуляция-это воздействие, побуждающее к поведению выгодному манипулятору, при том, что у адресата сохраняется иллюзия самостоятельного принятия решения.И свои манипуляции в области "обыденное" и "поверхностное" оставьте дома, это Вас не красит - типичная каузальная атрибуция
Казуальная атрибуция-это приписывание причин поведения.
Ни того, ни другого в контексте нашего диалога нет.
Я нигде не давал оценки лично вам, исключительно вашим опусам.вы совершенно не знаете меня, но позволяете себе говорить обо мне и расставлять оценки
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 10:42
Ну ладно, изменяем - гештальт был создан Перлзом, который любил лишний раз принять ЛСД, писал предисловия к сектантским книгам, и насиловал клиенток во время групповой терапевтической сессии. Так пойдет?Уход от вопроса. Речь о гештальте, а не о его "больном" создателе. Именно гештальт-терапию Вы хотели показать в плохом свете вот это своей цитатой "гештальт придуман под LSD Перлзом".
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 10:54
Община, оторванность от реального мира, новояз, групповое давление - ничего не напоминает?И что вас здесь смущает?
Ой да что Вы.Вы написали глупость, для поступления в гештальт институт требуется высшее психологическое или медицинское образование.
С сайта ВЕГИ:
Во-вторых, Гештальту во всем мире обучаются преимущественно взрослые люди (обычно не моложе 25 лет), что связано с важностью приобретения личного жизненного опыта, приходящего просто в процессе жизни. Это не значит, что, если Вам 22 года, Вам нечего делать в Гештальт-группе. Это лишь означает, что, скорее всего, Вы сможете по-настоящему оценить прикладную мощность метода несколько позже. Кроме того, обычно Гештальту обучаются люди, уже имеющие высшее образование.
Вы исследования дайте, а не фамилии с годами.Отнюдь, по этому поводу были исследования:
М. Либерман, И. Ялом, М. Майлс (1973)
Л. Гринберг, Л. Домпиер (1981)
В. Гэннон
Оставьте свои советы кому нибудь ещё, у меня университетское образование.
И что?
Будьте хоть доктором наук - это еще ничего не значит. Я думаю, Вы прекрасно знаете какие у нас есть доктора наук, профессора, как и за что они получили свою ученые степени. А про выпускников я вообще молчу. Диплом совершенно не показатель Ваших знаний.
Алексей, Вы сразу скажите, что Вы психолог с университетским образованием, в своей практике используете гештальт и все сразу станет понятно.