Никакого! Основатель был под кайфом и придумал, все чЁтко!Только какое это всё отношение имеет к самой гештальт-терапии?
Гештальт-терапия
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 02:22
И что в этом плохого? Сами по себе техники не о чём не говорят, все зависит от того с какой целью их применять.Ах да, стул взят из Саенты также, горячо любимый гештальтистами.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 09:10
И что с того, он сам про себя всё это написал в своей книге "Внутри и вне помойного ведра", какое всё это имеет отношение к самой терапии.Все что написано про Перлза - чистейшая правда.
Если бы это называлось санаторием для невротиков, вас бы меньше напрягало?Кибуцы супер!
Какие вовлечения, в международный гештальт институт принимаются люди с высшим психологическим или медицинским образованием.Ну а про вовлечение клиента в институты гештальта я вообще молчу.
Почему быстро, я почитал ваши посты, из них понятно, что психологического образования у вас нет, поэтому и назвал ваше мнение обывательским.Ну ничего, Ваше оценочное суждение об "обывательском" показывает, что Вы уж слишком быстро делаете выводы, касательно кого-либо. Побудьте с этим чувством
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 10:46
Конечно никакого, Вы правы.И что с того, он сам про себя всё это написал в своей книге "Внутри и вне помойного ведра", какое всё это имеет отношение к самой терапии.
Дело не в названии, а действе.Если бы это называлось санаторием для невротиков, вас бы меньше напрягало?
Ну да, клиент либо сразу посылает такого психолога, либо длительное время "лечится" с последующим получением образования гештальтиста.Какие вовлечения, в международный гештальт институт принимаются люди с высшим психологическим или медицинским образованием.
Если Вы считаете, что диплом психолога автоматически ставит Вашу компетентность на высокий уровень и более истинен, то Вы глубоко ошибаетесь.Почему быстро, я почитал ваши посты, из них понятно, что психологического образования у вас нет, поэтому и назвал ваше мнение обывательским.
Да, у меня нет диплома психолога и я очень счастлив от того, что мне 5 лет никто не вливал в голову всякую чушь.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 10:57
Вы совершено правы ЛСД не наркотик, а просто вещество. Оно ничего не делает с сознанием, люди не прыгают в окна, не дезориентируются, не видят монстров - все это совершенно обыденно и нормально.ЛСД синтезировали в 43. Плюс пару лет накинуть на распространение, тогда как Ф, Перлз начал расходится во взглядах с Фрейдом уже в середине 30-ых годов. Получается у него было как минимум 10 лет на создание теории до как начал употреблять. И ЛСД по большому счету не тот наркотик, которым можно всех клеймить.Был нобелевский лаурет, который честно признался что сделал своё открытие под приемом ЛСД.
Техника простая, человек просто общается сам с собой, но представляя себя, как другого человека. Эта техника в полном описании была взята у Рона Хаббарда, с одноименным названием. В ней самой нет ничего такого, но сам факт заимствования и тесного сотрудничества Перлза как с аналитиками, так и с Саентой говорит о многом.И что в этом плохого? Сами по себе техники не о чём не говорят, все зависит от того с какой целью их применять.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 09:10
И какое такое действо вас так возмутило?Дело не в названии, а действе.
Не очень вас понял, расшифруйте, зачем клиенту сразу посылать специалиста к которому он только что обратился и уж совсем не понятно зачем ему нужно получать два образования.Ну да, клиент либо сразу посылает такого психолога, либо длительное время "лечится" с последующим получением образования гештальтиста.
Пастернака не читал, но осуждаю.Если Вы считаете, что диплом психолога автоматически ставит Вашу компетентность на высокий уровень и более истинен, то Вы глубоко ошибаетесь.
Да, у меня нет диплома психолога и я очень счастлив от того, что мне 5 лет никто не вливал в голову всякую чушь.
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 11:46
КИББУЦ-ГРУППА - применение принципов Гештальта в общине, в группе людей, проживающих совместно некоторый период времени (от нескольких дней до нескольких месяцев). Собственно терапевтические сеансы включены в совместную трудовую, учебную жизнь и в досуг, что позволяет осуществлять общее терапевтическое воздействие. Перлз придавал наибольшее значение Гештальт-терапии в общине и только затем групповому и индивидуальному видам Гештальт-терапии (см. КОВИШАН).И какое такое действо вас так возмутило?
Из словаря гештальтистов:
ЛИЧНЫЙ СТИЛЬ - практика показывает, что Гештальт - скорее искусство, чем наука; работа в Гештальт-подходе нацеливает как терапевта, так и клиента на поиски каждым своего собственного стиля в жизни, оригинальных способов "творческого приспособления", а не на бесплодное повторение прописных правил и "рецептов".
Не очень вас понял, расшифруйте, зачем клиенту сразу посылать специалиста к которому он только что обратился и уж совсем не понятно зачем ему нужно получать два образования.
И еще:
Фриц Перлз неоднократно говорил, что его психологические «путешествия в здесь и сейчас» (основа гештальт-техник) «находят однозначное подтверждение в опытах с LSD».
И еще:
http://www.donor.org...show&c=1&id=251
Надеюсь хотя бы этого Вам хватит.Практика гештальт - терапии объявила своим призванием вернуть человека к цельности, то есть завершению гештальта, - через реализацию любых желаний32. Одновременно предполагается, что уйдут психические расстройства. Реально гештальт - терапия представляет собой возврат к древним языческим вакханалиям, оргиастически-мистическому культу Диониса. Перльз открыл институт психотерапии в Изалене, США. Он пишет: “Я рекомендую совместные купания для моих непрофессиональных групп и настаиваю на них для профессионалов - психиатров, психологов, священников и т.д... Они всегда разочарованы отсутствием щепетильности и длительных разговоров и удивлены отсутствием ожидаемого возбуждения от наготы... Они дотрагиваются друг до друга, в основном в виде массажа. Открытый секс и насилие редки”33. Как это часто бывает в оргиастическом культе, описаны случаи одержимости и трансов. Сам Перльз называет себя “полиморфным извращенцем”34 и признается в гомосексуализме35. Очень жаль, что этот “психотерапевт” достиг такого состояния души, что назвал свою автобиографическую книгу ”Внутри и вне помойного ведра”. Ф.Перлз и его последователь Джон Энрайт объявили о том, что гештальт-терапия имеет много сходного с дзен-буддизмом.
5-7 встреч договариваются о работе(в такие моменты и посылают, человек за помощью пришел, а не за контрактом), работа строится в несколько лет и , после неудачной работы, тащат пациента в гештальт-вуз.Не очень вас понял, расшифруйте, зачем клиенту сразу посылать специалиста к которому он только что обратился и уж совсем не понятно зачем ему нужно получать два образования.
Вы мне хотите право дать как и что мне называть?Странная у вас какая то логика, по вашему психология, это чушью, но при этом самое поверхностое знание этой чуши даёт вам право навешивать ярлыки на те или иные направления в психологии.
Да, я считаю гештальт терапию антинаучной, они и сами это говорят, полезность ее сомнительна, а зачастую деструктивна, приходилось общаться со множеством бывших "лечившихся" у гештальтистов, картина печальная, родственников успокаивал, и родственников родственников успокаивал.
А Вам Алексей я советую поизучать принципы научности, критическую психологию, научную психотерапию, а заодно почитать исследования об эффективности той или иной терапии.
И свои манипуляции в области "обыденное" и "поверхностное" оставьте дома, это Вас не красит - типичная каузальная атрибуция, вы совершенно не знаете меня, но позволяете себе говорить обо мне и расставлять оценки, если Вы гештальтист, то совершенно не умеете использовать принцип "сохранять свои и не нарушать чужие границы".
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 12:12
Сразу видно об ЛСД Вы ничего не знаете. Либо Вы намеренно описываете только негативные стороны ЛСД, не упоминания массу его положительных сторон.Вы совершено правы ЛСД не наркотик, а просто вещество. Оно ничего не делает с сознанием, люди не прыгают в окна, не дезориентируются, не видят монстров - все это совершенно обыденно и нормально.
-Лауреат Нобелевской премии (1962 год) Фрэнсис Крик открыл молекулярную структуру ДНК под воздействием ЛСД[62].
-Лауреат Нобелевской премии (1993 год) Керри Муллис выступает в защиту использования ЛСД. Он заявил, что визуализация полимеразной цепной реакции — открытие, за которое им была получена Нобелевская премия — произошла благодаря принятию ЛСД[63].
-Билл Гейтс в интервью журналу «Playboy» косвенно признался в употреблении ЛСД в молодости[64].
-Основатель фирмы «Apple» Стив Джобс признавал, что решение попробовать ЛСД было одним из двух-трёх самых важных решений, принятых за свою жизнь[65].
http://ru.wikipedia....%9B%D0%A1%D0%94
Альберт Хофман принимал ЛСД больше 1000раз и умер всего пару лет назад в возрасте 103 года.
Если бы не кучка долбланутых хиппи, ЛСД возможно не был запрещен и использовался бы в психотерапии и особенно психоанализе.
На всякий случай. Я не пропагандирую ЛСД и никому не советую его употреблять.
К самой гешьтальт-терапии это никакого отношения не имеет.Эта техника в полном описании была взята у Рона Хаббарда, с одноименным названием. В ней самой нет ничего такого, но сам факт заимствования и тесного сотрудничества Перлза как с аналитиками, так и с Саентой говорит о многом.
Ахахахаха))))) Ну найдите такую вакханалию в каком-нибудь психологическом центре Питера)))) А ещё лучше гештальт-институте))Практика гештальт - терапии объявила своим призванием вернуть человека к цельности, то есть завершению гештальта, - через реализацию любых желаний32. Одновременно предполагается, что уйдут психические расстройства. Реально гештальт - терапия представляет собой возврат к древним языческим вакханалиям, оргиастически-мистическому культу Диониса.
У Перлза была психопатия и этом всё сказано.