Не, на анализ я, конечно, не пойду. Но проблема денег существует (((В анализе есть ориентир - 20% от дохода клиента. Для клиентов с разным уровнем дохода стоимость сеанса различна. Исходя из этого можно договориться. Нормальные аналитики так и работают. Конечно, у всех есть определенный минимум, ниже которого они цену не опускают. Два раза в неделю это один из вариантов. Для аналитически ориентированной терапии норма 1-2 раза в неделю. В анализе надо встречаться чаще, и не факт, что вы подходите для этого формата, там лучше иметь более-менее крепкое эго))) У меня, к примеру, эго уязвимое, я в классический анализ и не рвусь.
Имхо, это самое важное.
Важно понимать, насколько реалистично достижение того, что вы называете "глобальным эффектом".
Вы - то что называется "пограничница"?Я всю жизнь в тревожном состоянии, не сформировано базовое доверие к миру))) В определенный момент защиты перестали работать, адаптация нарушилась. Я как-то ощутила, что произошло что-то "глобальное", и как раньше уже не будет (а оно и было-то не так чтобы очень). Я несколько месяцев не могла работать, думала, что вообще не смогу. Сейчас работаю, так что всё окей. Если поддерживающая терапия помогает мне держаться в рабочем состоянии, я готова ходить к терапевту раз в неделю как на работу)). Такие же деньги люди тратят на бассейны, тренажерные залы и косметологов, к примеру)).
Объект-ориентированные вопросы это когда спрашивают "о том о сём", а не лезут в душу, типа "что вы чувствуете", "как вы думаете почему" и т.п.
Да, у меня тоже недоумение. Тут нужна деликатность со стороны терапевта.У меня вызывает некоторое недоумение и сомнения в адекватности человек, который при первой встрече со мной начинает трясти мои карманы и высчитывать %. На уроки анг. языка есть четкий ценник, а не %. Он же не налоговый инспектор, такие вопросы задавать. Ну так можно и данью обложить, как в старые добрые 90-е.
Но в последний год у меня сильно изменился взгляд на это. Я прочувствовал на себе, что все эти разговоры про значимую оплату имеют смысл. Раньше за меня фактически платили родители, сейчас я на такое не соглашусь.
Вообще это сложный вопрос. Даже если б у меня было очень много денег, я бы предпочел ходить к специалисту, который работает с какими то другими клиентами за символическую плату. Все таки этика часть человека, и когда долго и глубоко работаешь, начинаешь "тонко" чувствовать терапевта.