Причины бессонницы
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 07:07
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 07:55
Спасибо! Почитаю.
Продолжая тему причин бессонницы хочу остановиться на том случае, если бессонница вызвана депрессией, зацикленностью на чём-то.
Тогда нужно разнообразить свою жизнь, научиться переключаться с одного вида творчество на другой вид, получать в жизни радости большие и маленькие.
При наличии неразрешённых проблем нужно научиться плевать на них, найти в них плюсы.
Сообщение отредактировал Rush85: 29 Ноябрь 2016 - 08:10
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:54
Извините, еще раз подключаюсь.... Вы пишите все правильно, но главное, суметь вовремя понять, что Вы сами себе помочь не можете, и не упустить момент обратиться к врачу. Я это упустила......
Сообщение отредактировал Rush85: 29 Ноябрь 2016 - 09:59
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 02:47
Если в 60 метрах от окна на магазине стоит фонарь и сквозь гардины немного освещает часть потолка, может ли это вредить сну человека, качеству сна, в тот момент когда человек спит?
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 03:32
Если в 60 метрах от окна на магазине стоит фонарь и сквозь гардины немного освещает часть потолка, может ли это вредить сну человека, качеству сна, в тот момент когда человек спит?
слушайте ну правда....))))
А что еще? а если на улице ходят люди, едят машины, светит луна....Вроде умный человек...
Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 03:41
слушайте ну правда....))))
А что еще? а если на улице ходят люди, едят машины, светит луна....Вроде умный человек...
Луна, люди и машины в последнее время тоже мешают засыпанию.
А про слабую освещённость почему спросил: читал, что даже небольшое стороннее освещение ночью через окно затрудняет то-ли выработку мелатонина, то-ли усвоение мелатонина.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 03:45
если мешает повесьте плотные шторы. У меня такие, что почти абсолютная темнота. Но сомневаюсь, что бы фонарь в 60 метрах давал такой эффект.
Вот летний рассвет это другое дело.
Сообщение отредактировал Rush85: 30 Ноябрь 2016 - 03:52
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 04:35
Мне то фонарь не мешает, но не знаю, мешает ли это выработке мелатонина у меня
Буду придумывать чем завесить, когда-то были жалюзи...
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 04:36
Мне то фонарь не мешает, но не знаю, мешает ли это выработке мелатонина у меня
Буду придумывать чем завесить, когда-то были жалюзи...
Если будете про фонарь думать, то он будет мешать.
Скорее всего его влияние на мелатонин очень незначительное.
Отправлено 17 Март 2017 - 06:54
Для многих бессонница стала привычкой, - ученые
http://svpressa.ru/s...ty/news/164795/
Ученые: бессонница превращает человека в зомби:
http://svpressa.ru/health/news/146021/
Кстати, вот почему при бессоннице помогает смена места для сна:
если несколько дней не спится на одном месте из-за мешающих мыслей, то это место и ассоциируются с бессонницей, мыслями, бодрствованием. А если перейти спать на другую кровать или диван, там пока ещё нет этой ассоциации. Когда появится - снова можно поменять место на предыдущее.