Выздоровление?
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 06:28
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 09:49
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 03:09
Оценивать без меддокументации проблематично, но если были "голоса", то скорее расстройство шизофренического спектра.
Сейчас ремиссия, она может быть стойкой и постоянной.
Плохая рекция на нейролептики бывает часто.
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 07:11
Спасибо!а голоса которые воспринимаешь как внутренний голос или голос совести,это те же самые голоса,что и при шизофрении?т.е.первый психоз мог быть когда я еще в начальной школе училась,просто его никто не заметил?Оценивать без меддокументации проблематично, но если были "голоса", то скорее расстройство шизофренического спектра.
Сейчас ремиссия, она может быть стойкой и постоянной.
Плохая рекция на нейролептики бывает часто.
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 05:57
Возможно.
Отправлено 05 Февраль 2017 - 04:45
Отправлено 05 Февраль 2017 - 08:27
На сейчас все в норме, в межприступный период личность симптомов может не иметь. При исследовании специфических нарушений не будет выявлено.
Вы на сейчас лечите симптомы, тревоги у Вас остаются.
В форуме я диагноз не установлю.
Скоро будет уже достаточная база для анализов на шизофрению, вот только тогда споры прекратятся.
Отправлено 05 Февраль 2017 - 09:27
спасибо,про анализы на шизофрению ничего не слышала.Я психиатрам рассказывала о приступах, генетическую основу шизофрении, психозы, эндогенные депрессии, бар они признают. Имеет ли смысл идти в НИи психиатрии к Петухову В. В.? Порекомендовали как хорошего диагноста. Я тревожусь, я хочу знать свои возможности.Насчет симптомов не поняла, конечно, именно симптоматика и мешает жить, другой вопрос, что два врача обьяснили симптоматику психологическими причинами...На форуме, Вы могли бы задать уточняющие вопросы и высказать свое мнение относительно моего диагноза. Спасибо.Часть психотерапевтов считает шизофрению порождением невроза и не признают генетическую основу.
На сейчас все в норме, в межприступный период личность симптомов может не иметь. При исследовании специфических нарушений не будет выявлено.
Вы на сейчас лечите симптомы, тревоги у Вас остаются.
В форуме я диагноз не установлю.
Скоро будет уже достаточная база для анализов на шизофрению, вот только тогда споры прекратятся.
Отправлено 11 Февраль 2017 - 11:00
Анализов и методов диагностики со 100% точностью нет.
Лечите симптомы которые есть сейчас.
Свое мнение по диагнозу я высказал. Возможно, что психотические включения были, а шизофрении нет.
Вы же очно посетили специалистов. Заболеть может любой, даже если исключить на сейчас.
Отправлено 17 Февраль 2017 - 01:53
Мнение?хм.. знаете не отличить невротические симптомы от психотических это тоже самое что перепутать ушиб и перелом, не находите? И это очень странно, что то что Вы считаете голосами, два других врача на очном приеме сказали что это обычный мысленный диалог, там где врачи пнд увидели синдром Кандинского клерамбо(чувство что смотрит Бог), там эти врачи увидели обычную впечати тельность от прочитанных книг.Может я до сих пор наивная, но мне кажется, что врач обычно взвешивает все за и против того или иного диагноза-я читала клинические разборы и консультации Горбатова, там врачи четко аргументируют. Я понимаю, что форум создан в рекламных целях, но где гарантия, что придя на прием я не получу подобную консультацию?Сейчас пока складывается впечатление, что у Вас даже нет желание вникать. Я так же ходила бесплатно в пнд, и получала"чего вы хотите от нас? рецепт выпишим на что угодно, получайте и уходите быстрее, очередь, и поменьше читайте о болезнях".Анализов и методов диагностики со 100% точностью нет.
Лечите симптомы которые есть сейчас.
Свое мнение по диагнозу я высказал. Возможно, что психотические включения были, а шизофрении нет.
Вы же очно посетили специалистов. Заболеть может любой, даже если исключить на сейчас.