Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Интраназальный инсулин


Сообщений в теме: 83

#1 sergstonex

sergstonex

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Февраль 2017 - 10:08

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Расскажу сначала немного о себе - в детстве у меня была ЧМТ, далее несколько сотрясений. Это все оставило серьезные последствия на дальнейшую жизнь, но умудрился привыкнуть и жить дальше. Несколько лет назад появились первые серьезные симптомы - постоянная сонливость (гиперсомния), мог спать по 12-16 часов и при этом испытывать сильную сонливость в течение всего дня, нарушение когнитивной функции - сложно сосредоточиться, вспоминать какие-то детали, мышление будто было заторможено. Разумеется я пошел по врачам и потратил более 100 тысяч рублей на различные лечения, которые если и давали эффект, то на короткий срок времени (мгновенная толерантность). 
 
Тогда я начал сам изучать свою болезнь, а также неврологию, это стало моим хобби. За это время я прочитал множество русскоязычных и англоязычных ресурсов, где обсуждали болезни головного мозга. Сайт neuroleptic.ru один из них. Все это я делал для того, чтобы собрать информацию обо всех существующих вариантах лечения подобных проблем. 
С того момента я начал проверять разные ноотропы на себе и составил даже стек, который работает. Вот только если писать о всем моем опыте, то это займет слишком много времени, поэтому я хочу сконцентрироваться на самом сильном ноотропе из стека.
 
Для начала хочу написать о том, что существует самый популярный и известный форум в мировой паутине reddit.com - где люди со всего мира обсуждают разные темы. Там же есть раздел посвященный ноотропам reddit.com/r/Nootropics/ , где множество больных пытаются найти способ избавиться от своих проблем. Я опробовал и проанилизировал весь top из списка, что там обсуждается, но это уже тема другого разговора.
 
----
 
Как-то недавно я узнал про интраназальное применение инсулина (когда вещество поступает через нос). Был  настроен скептически, но решил проанилизировать информацию.
 
Для начала прочтем статью исследования на русском "Назальный спрей с инсулином против болезни Альцгеймера"
 
Как так получается? Дело в том, что это открытие сделали всего несколько лет назад, когда стали проводить опыты на крысах. При обычном поступление инсулина - он не проходит через гэб. При интразанальном использование инсулина - вещество попадает в мозг, но при этом не оказывает никакого влияния на уровень глюкозы в крови. Его механизм действия совсем разный - то есть если диабетики будут использовать интраназальный инсулин, то он им не поможет от диабета. Если здоровые будут использовать, то диабет себе не заработают. Вещество одно - пути поступления разные.
Теперь давайте посмотрим на все исследования. В настоящий момент проведено десятки исследований с сотнями и тысячи пациентами, чтобы определить безопасность и эффективность применение интразанального инсулина.
Все исследования в открытом доступе, но гуглить их сложновато, поэтому я прикрепляю ссылку, где собраны все исследования:
Дело в том, что текст на английском, так что возможно потребуется переводчик. Любую инфу из статьи можно легко проверить через гугл.
В частности автор этого сайта опробовал более 500+ ноотропов и бадов и назвал инсулин самым сильным.
 
Также есть подробная статья о том как это работает: http://www.lostfalco...anasal-insulin/
 
Какие эффекты? Улучшается долговременная и кратковременная память, мышление, настроение и так далее. Исследования проводили на больных альцгеймера, деменции, травматичесих повреждений мозга, синдроме дауна, шизофрении, рассеянном склерозе. Эффективность настолько сильная, что не накапливается толерантность даже за год использования. При этом уровень глюкозы в крови не меняется даже при самых высоких дозировках интразанального применения. Ни один пациент не испытывал побочных эффектов за весь срок лечения. Анализы проводили каждый день на протяжение нескольких лет исследований на множестве людей. Мало того - его даже использовали для детей, которые также не испытывали проблем.
В настоящий момент, интраназальный инсулин считается отличным средством для улучшения работы мозга, который совсем недавно открыли, но при этом неизвестен в России.  Еще и стоит дешево.
Инсулин "Актрапид НМ", который используется в исследованиях, как и novalin r(его в России нет), стоит 450 рублей, которого хватает на месяц применения.
Все что надо сделать это вылить содержимое инсулина в любой спрей для носа (предварительно помыв его), например, ринофлуимицин и пшикать по 10 единиц инсулина 3 раза в день. Для спрея ринофлумицин (как вариант) это получается по 1 пшику в каждую ноздрю 3 раза в день. То есть за 1 пшик выходит 5 единиц инсулина. 2 пшика = 10 единиц. 2 пшика 3 раза в день = 10*3 = 30 единиц.
Однако начинать все же считаю стоит с 10iu в день, чтобы сильно не рисковать. В исследованиях используемые дозировки - 20 и 40 единиц. Некоторые доводят до 60. Существуют также исследования, где использовали 160 единиц в день и при этом не было никаких побочных эффектов. Однако такие дозировки все равно не применять и указал только для примера безопасности.
 
Помимо исследований существует огромное количество комментариев как эта штука спасает жизни многих людей, но дело в том, что все они не в рунете. Вероятно я единственный человек, который решил распространить  эту информацию по рунету. 
Опять же повторюсь - все исследования, отзывы, мнениея, обсуждения в открытом доступе, достаточно лишь прочитать ссылки выше, погуглить "intranasal insulin" в гугле и почитать. Огромное количество тредов есть также и на реддите.
 
Но стоит также отметить, что я не врач и не утверждаю, что интраназальный инсулин в каждом конкретном случае будет иметь положительный эффект. Я лишь предлагаю ознакомиться с исследованиями, отзывами тех, кто использовал на себе, а также изучить механизм действия. Хоть и негативных последствий не было - бывает анафилактический шок даже на аспиринку, поэтому использовать данное лекарство или нет каждый должен решать после подробного изучения всей доступной информации.
 

  • 5

#2 tutanota

tutanota

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:tutostan

Отправлено 02 Февраль 2017 - 10:44

мысль здравая есть

 

Все что надо сделать это вылить содержимое инсулина в любой спрей для носа (предварительно помыв его), например, ринофлуимицин и пшикать по 10 единиц инсулина 3 раза в день (для ринофлумицина это по 1 пшику в каждую ноздрю 3 раза в день)
 

но смешать сперва с ДМСО

 

 

Какие эффекты? Улучшается долговременная и кратковременная память, мышление, настроение и так далее. Исследования проводили на больных альцгеймера, деменции, травматичесих повреждений мозга, синдроме дауна, шизофрении, рассеянном склерозе. Эффективность настолько сильная, что не накапливается толерантность даже за год использования.

 

мда... хочется грязно выругаться

 

 

 

Его механизм действия совсем разный - то есть если диабетики будут использовать интраназальный инсулин, то он им не поможет от диабета. Если здоровые будут использовать, то диабет себе не заработают. Вещество одно - пути поступления разные.

давно инслуин стал нейромедиатором или сложноы психоактивнымпептидом, может аладоидов друг ил лигандом чего??? если он не работатет , как гормон в цнс или вышенаписаное, то как вообще что то то делает в ЦНС?

 

источники , я таких за день наклепаю 20 сайтов, с инфой куда более внушительной, даже возьму с работы умные графики МРТ, ПЭТ и прочих сканов и пробы крови и ликвора , лаже помеченые изотопами для масимальной селективности определения, но это будет пустая брехня, тут уже есть один топик, самый первые в форуме, там один тоже толкает пустышку с пеной у рта, огромным шрифтом, но вы этим не напрягаете, найдете механизм, хорошего чистого исследования, сразу постите, статья перестанет быть копипастой, а превратится в факт

 

повторяюсь в десятый и куда больше раз - пока вещество не окажется в базе данных Кохрейна, не аппрувится FDA, или другим солидным агенством, причем все они свзяны, FDA публикует все на Кохрейне ипабмеде, те ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ медицина -  то вещество в нучном мире априори считается - плацебо или пустышкой, как вам нравится

 

из РФ разработок в сфере психоактивов там есть лишь (+) испытания фенибута, (+) феназепама и ноопепта(минусовые)  тк вещество шлак, как он пролез аж в FDA , загадка, селанки, и прочее - пустышки - Кохрейн четко говорит об этом, и испытания все проводились у вас, одними и теми же учеными, разработчиками, рейтинг минусовой, тк испытания третьей стороной полностью опровергли, что пишет компания производитель


  • -2

#3 sergstonex

sergstonex

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Февраль 2017 - 10:51

мысль здравая есть

"Доказательную медицину" я уже на себе проверил. Когда там фенибут, пирацетамы, ноопепты, милдронаты и так далее считаются плацебом, то добавить нечего больше. (привет rusmedserv'у). Врачи любят поливать гавном лекарства и при этом не пробовать даже на себе их механизм действия. 

Но ваше доводы тоже уместны - поэтому и предлагаю каждому ознакомиться с информацией самому. 


давно инслин стал нейромедиатором, если он не работатет , как гомон, то как вообще чтот-то делает в НЦС?

Информации, которую я накидал, хватит на несколько часов (а то и дней, если продолжить поиск через гугл) чтения. Не спешите с выводами.


  • 2

#4 sergstonex

sergstonex

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:06

 

Уважаемый, учитывая большой и качественный ответ, видно, что вы давно крутитесь в этой сфере и многое знаете, но также с учетом времени появления поста и времени вашего ответа, могу предположить, что с информацией по ссылкам ознакомиться не смогли. 

 

Я создал этот пост не ради форса, а просто познакомить рунет с интересным способом лечения проблем с мозгом. 

Интересно, кстати, было бы послушать ваше мнение об nsi-189? Тоже плацебо? :) Мне интересно - существует ли один невролог в мире, который на своем личном опыте проверил хотя бы одно из веществ для улучшения когнитивной функции. Уж простите, но сотни исследований, тысячи отзывов куда внушительнее, чем фразы того, кто даже не пробовал.


  • 2

#5 tutanota

tutanota

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:tutostan

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:13

Уважаемый, учитывая большой и качественный ответ, видно, что вы давно крутитесь в этой сфере и многое знаете, но также с учетом времени появления поста и времени вашего ответа, могу предположить, что с информацией по ссылкам ознакомиться не смогли. 

 

Я создал этот пост не ради форса, а просто познакомить рунет с интересным способом лечения проблем с мозгом. 

Интересно, кстати, было бы послушать ваше мнение об nsi-189? Тоже плацебо? :) Мне интересно - существует ли один невролог в мире, который на своем личном опыте проверил хотя бы одно из веществ для улучшения когнитивной функции. Уж простите, но сотни исследований, тысячи отзывов куда внушительнее, чем фразы того, кто даже не пробовал.

 

по ссылкам не ходил, объяснил почему, NSI проверен на добровольцах, выборка была невелика 5000 человек здоровых +  5000 серьезнейшие нарушения, другим его не побробовать, FDA даже не зарегистрировала как торговую марку, Neuralstem финансируется DARPA! а это министерство обороны США, утечка формулы исключена, все что пишут о нем на форумах, что его ели,наглая ложь

 

что не плацебо факт, механизм абсолютно отличен от всего, что имеем, очень интересно, как они подаили психотомиметику, она обязана быить с таки дествием, или она просто линейно дозозависима

 

а че только 189 интересен, NSI боле 3 десятков, или тк только в вики есть?

 

ЗЫ форса не заметил, просто указал, что надо подправить для восприятия не уровня слухов, а фактов, буду следеить за вашими публикациями( в хорошем смысле), тема вполне интересна, покопаю сегодня, а то ну никак не пойму, что инсулин может делать в ЦНС не отрабатывая , как гормон или иное ПАВ и вляить на психику, понимаю лишь что он может делать при введении в спинномозговой канал


  • 0

#6 sergstonex

sergstonex

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:29

Пока интраназальный инсулин зарегистрируют как 100% лекарство пройдет немало времени, но и на данный момент уже много плацебо-контроллируемых исследований. Тут еще вопрос в другом - в отсутствие выгоды со стороны фарм компаний. Ведь это не какая-то там сложная формула, которую можно запатентовать и сделать в виде лекарства. Какая выгода фарм компаниям в том, что его 100% назовут лучшим ноотропом? Никакой - только убытки, т.к. их текущие вещества перестанут покупать, а инсулин стоит копейки. Поэтому и исследования все не несут финансовой выгоды - их не заказывают производители лекарств, как обычно бывает, а настоящие врачи пытаются лечить своих больных средствами, которые уже давно доступны на рынке.

 

Да и форум же "нейролептик", мне всегда казалось, что люди здесь должны обсуждать самые передовые способы лечения, а не ждать десяток лет пока какой-нибудь FDA одобрит. Многие цепляются за любую возможность, чтобы вылечить свои проблемы и пробуют разные вещества. Если я буду перечислять, что перепробовал, то это будет уже комедийный пост, но я сконцентрировался здесь только на одном веществе. Опять же повторюсь - надо начинать с изучения механизма работы, подробное изучение всех исследований, а потом отзывов. У меня ушло несколько дней на это


  • 2

#7 tutanota

tutanota

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:tutostan

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:36

 

Информации, которую я накидал, хватит на несколько часов (а то и дней, если продолжить поиск через гугл) чтения. Не спешите с выводами.

информация в которой вещества такого типа не метят изотопами кислорода, для определения, связи с рецпторами, лигандами чего они могут быть и тд т п, я считаю сочинением - как я провел лето

 

это минимальное с чего начинается исследования хорошего уровня, без этого, это ткнул пальцем в макушку и говоришь, работает тут, и любое почему

потому, только доакзательная медицина, 3 фазы исследований, и прочие исключающие ошибку результата( даже знакомство санитара с испытуемым портит результат исследования)


  • 0

#8 tutanota

tutanota

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:tutostan

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:41


Да и форум же "нейролептик", мне всегда казалось, что люди здесь должны обсуждать самые передовые способы лечения, а не ждать десяток лет пока какой-нибудь FDA одобрит.

 

 


скоро вы поймете, чем тут занимаются))) вы чисто случайно попали на меня, с профильным образованием(не психиатрия) но очень близко, скоро вы начитаетесь такого, волосы дыбом чтоять будут, так что нам лучше просить свой бложик или тему, которую можно открывать и закрывать самим, а то поток несвязанного с темой флуда, просто флуд и прочее обеспечено


  • 0

#9 sergstonex

sergstonex

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 161 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:47

 

скоро вы поймете, чем тут занимаются))) вы чисто случайно попали на меня, с профильным образованием(не психиатрия) но очень близко, скоро вы начитаетесь такого, волосы дыбом чтоять будут, так что нам лучше просить свой бложик или тему, которую можно открывать и закрывать самим, а то поток несвязанного с темой флуда, просто флуд и прочее обеспечено

 

Я не планирую обитать на этом форуме постоянно. Как уже говорил - не преследую никаких целей, а лишь хотел познакомить обитателей форума с информацией. которая практически не обсуждается в рунете. Возможно в будущем лечение инсулином войдет в обычную практику, пока лишь это эксперименты, но очень положительные. Я не один такой впечатлительный - достаточно просто почитать линки и погуглить информацию. Понимаю, что фразы типа "самый сильный из около 500 веществ, влияющих на мышление/память/настроение" звучит слишком пафосно, но это не мои слова опять же, а мнение достаточно известного человека. Можно ли назвать то, что он структуировал все исследования в одну статью и выложил у себя на сайте форсом? Возможно, но это только за счет очень положительного эффекта на его жизнь и жизнь знакомых его людей.

Вот с заголовком темы, конечно, погорячился. Лучше оставить только название, но как отредактировать не знаю)

Не знаю как вас - но меня поражает сколько усилий сейчас вкладывают в изучение интраназального инсулина с учетом, что за этим не стоит финансовое спонсирование. В данный момент тоже ведутся исследования.


  • 0

#10 tutanota

tutanota

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:tutostan

Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:17

Я не планирую обитать на этом форуме постоянно. Как уже говорил - не преследую никаких целей, а лишь хотел познакомить обитателей форума с информацией. которая практически не обсуждается в рунете. Возможно в будущем лечение инсулином войдет в обычную практику, пока лишь это эксперименты, но очень положительные. Я не один такой впечатлительный - достаточно просто почитать линки и погуглить информацию. Понимаю, что фразы типа "самый сильный из около 500 веществ, влияющих на мышление/память/настроение" звучит слишком пафосно, но это не мои слова опять же, а мнение достаточно известного человека. Можно ли назвать то, что он структуировал все исследования в одну статью и выложил у себя на сайте форсом? Возможно, но это только за счет очень положительного эффекта на его жизнь и жизнь знакомых его людей.

Вот с заголовком темы, конечно, погорячился. Лучше оставить только название, но как отредактировать не знаю)

Не знаю как вас - но меня поражает сколько усилий сейчас вкладывают в изучение интраназального инсулина с учетом, что за этим не стоит финансовое спонсирование. В данный момент тоже ведутся исследования.

где ведутся? во всем мире все силы науки вовлечены в глутамат, раз знаете о NSI, то должны немного понимать, огромный потенциал , инсулин можно использовать как каскад для запусков некоторых гормонов гипофиза и эпифиза, через жопу конено но можно, даю 99%.( что это будет локальные средства, для одной страны, ваш Минздрав разрекламирует до высот, другие госудраство молча роют глутамат, орексины, СВ, каппа опиоидные рецепторы, но упор на 99% в глутамат


  • 1



Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру