Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

негативная

Сообщений в теме: 1942

#1111 Empera

Empera

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 09 Август 2020 - 06:07

Удивляюсь, как люди после всего того негатива, что написано о нейролептиках как официально так и от пациентов, пытаются ими лечить бессонницу, тревогу и уж тем более негативную симптоматику, ими же вызванную?! Они возможны разве что при нейролептическом паркинсонизме и психозах сверхчувствительности дофаминовых рецепторов при назначении дофаминомиметиков. Хотя и им при этом есть замена.

Ну не знаю, квеатипин отлично на сон у меня действует, спать хочу постоянно теперь.. а что делать, вот бредила я, галлюцинации были сильные, и слуховые и зрительные, и в глазах мигало, а риспиродон все убрал,и в глазах мигать перестало, правда я осталась с абсолютной пустотой, ни мыслей, ни эмоций, ни чувств, ну а что сделать? Без таблеток плохо, и с ними тоже не очень..но боюсь если бы я не лечилась было бы еще хуже.. был период недавно в течении десяти дней не принимала таблетки, так вообще ничего не изменилось, как мучалась с пустотой так и осталась.. но и синдрома отмены благо не было.. вроде щас с квеатипином внимание чуть улучшилось, если не мерещиться, то телевизор будто стал ярче и громче, слушаю его даже когда не обращаю внимания.. а когда только начала пить рисперидон, смотрела телевизор и будто я на людей со стороны смотрю, будто я не человек) или брежу в огромном количестве и пишу там мужу и свекрови в ватцап, потом читаю и будто не я писала.. еще любила удалять сообщения постоянно:D а а ватцапе же отображается, а удаляла я апотому что боялась то боль какую то им причинить, то не могла понять бред я пишу или нет, и удаляла) просто тучу сообщений.. потом со вренемем это все прошло..
  • 0

#1112 Empera

Empera

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 09 Август 2020 - 06:13

Меня близкие даже на три буквы посылали с моим бредом, как тут не лечится нейролептиками.. а теперь конечно проблема другая, как выбраться из негативки и как вернуться к более менее полноценной жизни..
  • 0

#1113 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 10 Август 2020 - 07:46

https://www.research...cal_differences

Если кому интересно. Есть немного интересной инфы по части негативки.

• 1

#1114 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 10 Август 2020 - 07:57

А какие серьезные побочки? Хотя кажется, что готова с любыми смириться, лишь бы восстановиться.. ну если квеатипин не поможет, буду просить врача назначить клозапин. Да так вышло, что начала пить рисперидон и в течении первых двух недель начало двоиться и на источники света вот лучи такие как цветы что ли.. не знаю как объяснить,сначала думала, что галлюцинации, так как в это время они еще были, потом, что на рисперидон такая реакция, но нет.. рисперидон уже больше месяца не принимаю и все также, да и офтальмолог сказал, что есть сосудистые изменения, и возможно из-за них так, еще через месяц на окт пойду.. после мрт конечно понятнее будет, но склоняюсь конечно к шизоаффективному, рисперидон же убрал бред и галлюцинации,и мигание в глазах убрал, и чувство вины прошло, хотя вообще все чувства исчезли) да буду надеяться, что и у меня все нормализуется, спасибо Вам)

Из очень серьезных побочек - агранулоцитоз. Еще гиперсаливация, то есть когда слюны производится очень много, сильная седация, набор веса, запор, тахикардия.

Перед клозапином, мне кажется, все таки стоит попробовать оланзапин и амисульприд, если уж эти двое не помогут, тогда можно задуматься о клозапине.

• 0

#1115 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 10 Август 2020 - 08:15

А что с реагилой и арипипразолом ? Я читал на западном форуме от негативной симптоматики хвалили прамипексол (стимулятор D2/D3). Реагила же типа тоже D2/D3 стимулирует. У меня диагноза точного нет (разные врачи разное говорят), но прамипексол мне пол года помогал, сейчас перестал поэтому потихоньку отменяю.

https://forum.schizo...-symptoms/91304

Агонисты допамина, вроде бромокриптина или прамипексола, дают выходной сигнал примерно на 80-100% от дофаминового. Сам дофамин дает 100%. Арипипразол, брекспипразол, карипразин и метаболит клозапина, дают что то вроде 5-30% от силы дофамина. 

То есть, прамипексол активирует дофаминовые рецепторы примерно так же сильно как и сам дофамин. Реагила активирует эти рецепторы примерно на 1/10 от силы дофамина, потому и называется - ЧАСТИЧНЫЙ агонист. Но при этом абилифай и реагила забивают большинство рецепторов собой, из за чего сам дофамин не может "соединиться" со своими рецепторами. Так и получается своеобразный балансирующий эффект. Но в низких дозировках, эти препараты не так значимо забивают рецепторы, потому больше преобладает "активация" дофаминовой системы, а не "балансировка".

По агонистам допамина я ничего толком сказать не смогу, не люблю я этот класс препаратов.

И я не думаю что прамипексол при негативной симптоматике это хорошая идея. Потому что, где негативная симптоматика - там и шизофрения, где шизофрения - там и психоз. А прамипексол запросто может простимулировать психотический процесс. Даже если это простая форма шизофрении и продуктивная симптоматика почти незаметна, то на прамипексоле 99% что она взлетит до небес. А психоз вреден для мозга, и чем больше человек проводит в психозе - тем ближе человек грубо говоря к состоянию овоща. 

Если вам помогает прамипексол и при это не вылазит бред/паранойя/галлюцинации, то процентов 97 что у вас не шизо спектр, и как следствие не негативная симптоматика.

Вам разве что могу посоветовать попробовать реагилу(1.5мг) или абилифай(2.5-5мг) + какой нибудь стимулирющий антидепрессант, и очень желательно чтобы не сиозс.

• 4

#1116 Angedony

Angedony

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 10 Август 2020 - 10:22

Агонисты допамина, вроде бромокриптина или прамипексола, дают выходной сигнал примерно на 80-100% от дофаминового. Сам дофамин дает 100%. Арипипразол, брекспипразол, карипразин и метаболит клозапина, дают что то вроде 5-30% от силы дофамина. 

То есть, прамипексол активирует дофаминовые рецепторы примерно так же сильно как и сам дофамин. Реагила активирует эти рецепторы примерно на 1/10 от силы дофамина, потому и называется - ЧАСТИЧНЫЙ агонист. Но при этом абилифай и реагила забивают большинство рецепторов собой, из за чего сам дофамин не может "соединиться" со своими рецепторами. Так и получается своеобразный балансирующий эффект. Но в низких дозировках, эти препараты не так значимо забивают рецепторы, потому больше преобладает "активация" дофаминовой системы, а не "балансировка".

По агонистам допамина я ничего толком сказать не смогу, не люблю я этот класс препаратов.

И я не думаю что прамипексол при негативной симптоматике это хорошая идея. Потому что, где негативная симптоматика - там и шизофрения, где шизофрения - там и психоз. А прамипексол запросто может простимулировать психотический процесс. Даже если это простая форма шизофрении и продуктивная симптоматика почти незаметна, то на прамипексоле 99% что она взлетит до небес. А психоз вреден для мозга, и чем больше человек проводит в психозе - тем ближе человек грубо говоря к состоянию овоща. 

Если вам помогает прамипексол и при это не вылазит бред/паранойя/галлюцинации, то процентов 97 что у вас не шизо спектр, и как следствие не негативная симптоматика.

Вам разве что могу посоветовать попробовать реагилу(1.5мг) или абилифай(2.5-5мг) + какой нибудь стимулирющий антидепрессант, и очень желательно чтобы не сиозс.

Спасибо за советы. Бромокриптин пробовал - по сравнению с прамипексолом он полный 0 по ощущениям. По поводу негативной симптоматики, один врач говорит что у меня простая шизхофрения и ОКР на ее почве, и негативная есть. Доктор Джордж Горбатов говорит что простой шизофрении у меня нет, а что у меня есть чистое ОКР + униполярная депрессия в рамках БАР2, хотя у меня никогда не было гипомании, был только период что я на 200мг. золофта в день (сейчас меня такая доза прибила бы к кровати), занимался спортом тяжело 2-3 раза в день - в общей сложности выходило 4 часа в день, раза 3 в неделю, и в этот же день занятий спортом спокойно работал между и после тренировок со свободным графиком, но я бы не сказал что это гипо, просто была мотивация к достижению целей, а сейчас ее нет, и все действия были логичными. Арипипразол (абилифай) пробовал в дозах 2,5-10мг., он мне помогал чуть больше месяца, потом все 0 эффекта. Так же милнаципран месяц помогал, сейчас 0 эффекта. (Я принимал связку милнаципран + арипиразол) На прамипексоле стали вылазить всякие импульсивности, вроде навязчивых покупок, но это частая побочка его, хотя я принимал в пределах 1мг. всего, так же ОКР обострилось на тему страха заразиться коронавирусом. Сейчас уже нет имульсивности и ОКР нету, как и эффекта на ангедонию и депрессию. Доктор Джордж советовал мне не прекращая принимать прамипексол - принимать кветиапин 150-300 в день, я этому не предал значения, а кветиапин чисто для сна использовал, и когда дозу кветиапина со 150 сбросил до 25-50мг. мне кажется из-за этого мне и стало хреново, сейчас пробую опять повысить и посмотреть на результат, пока до 100 поднял как пару дней, если на 150 лучше не станет за несколько недель, то отменить его лучше ? Прамипексол пока 0,8мг. в день принимаю за 3 приема, это примерно 1/6 от максимальной дозы.

• 0

#1117 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 11 Август 2020 - 07:41

Кто-нить пробовал Аспирин?

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#1118 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы:Поиск чудо-таблетки.
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.
    Медицина, биохакинг, самоулучшение.
    Философия и политика (по видимому - резонёрство).

Отправлено 11 Август 2020 - 07:44

От прамипексола была сонливость и тупняки, от арипипразола стимуляция, либидо, и небольшое восстановление чувств, так что хз

• 0

:(

#1119 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 11 Август 2020 - 08:32

Пробовал. Как и другие нпвс. Чтото есть. Пишут же- окислительный стрес, воспаление итп. Это при псих расстройствах.
  • 1
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#1120 DOPAMIN

DOPAMIN

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 11 Август 2020 - 11:05

Я пробовал комбо прегненолон 50 мг-теанин 200 мг-аспирин 500 мг. Тревогу убивало практически в ноль, вплоть до полного ее отсутствия. Стрессоустойчивость прокачивает. Хотя ни СИОЗС ни транки ее не трогали. Видимо это какая-то своя тревога, из шизо спектра.

Сейчас пью Лизин, аспирин и НАК. и эффект тоже имеется.
  • 1

Spoiler

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру