Ну не знаю, квеатипин отлично на сон у меня действует, спать хочу постоянно теперь.. а что делать, вот бредила я, галлюцинации были сильные, и слуховые и зрительные, и в глазах мигало, а риспиродон все убрал,и в глазах мигать перестало, правда я осталась с абсолютной пустотой, ни мыслей, ни эмоций, ни чувств, ну а что сделать? Без таблеток плохо, и с ними тоже не очень..но боюсь если бы я не лечилась было бы еще хуже.. был период недавно в течении десяти дней не принимала таблетки, так вообще ничего не изменилось, как мучалась с пустотой так и осталась.. но и синдрома отмены благо не было.. вроде щас с квеатипином внимание чуть улучшилось, если не мерещиться, то телевизор будто стал ярче и громче, слушаю его даже когда не обращаю внимания.. а когда только начала пить рисперидон, смотрела телевизор и будто я на людей со стороны смотрю, будто я не человек) или брежу в огромном количестве и пишу там мужу и свекрови в ватцап, потом читаю и будто не я писала.. еще любила удалять сообщения постоянно а а ватцапе же отображается, а удаляла я апотому что боялась то боль какую то им причинить, то не могла понять бред я пишу или нет, и удаляла) просто тучу сообщений.. потом со вренемем это все прошло..Удивляюсь, как люди после всего того негатива, что написано о нейролептиках как официально так и от пациентов, пытаются ими лечить бессонницу, тревогу и уж тем более негативную симптоматику, ими же вызванную?! Они возможны разве что при нейролептическом паркинсонизме и психозах сверхчувствительности дофаминовых рецепторов при назначении дофаминомиметиков. Хотя и им при этом есть замена.
Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра
Отправлено 09 Август 2020 - 06:07
Отправлено 10 Август 2020 - 07:46
https://www.research...cal_differences
Если кому интересно. Есть немного интересной инфы по части негативки.
Отправлено 10 Август 2020 - 07:57
А какие серьезные побочки? Хотя кажется, что готова с любыми смириться, лишь бы восстановиться.. ну если квеатипин не поможет, буду просить врача назначить клозапин. Да так вышло, что начала пить рисперидон и в течении первых двух недель начало двоиться и на источники света вот лучи такие как цветы что ли.. не знаю как объяснить,сначала думала, что галлюцинации, так как в это время они еще были, потом, что на рисперидон такая реакция, но нет.. рисперидон уже больше месяца не принимаю и все также, да и офтальмолог сказал, что есть сосудистые изменения, и возможно из-за них так, еще через месяц на окт пойду.. после мрт конечно понятнее будет, но склоняюсь конечно к шизоаффективному, рисперидон же убрал бред и галлюцинации,и мигание в глазах убрал, и чувство вины прошло, хотя вообще все чувства исчезли) да буду надеяться, что и у меня все нормализуется, спасибо Вам)
Из очень серьезных побочек - агранулоцитоз. Еще гиперсаливация, то есть когда слюны производится очень много, сильная седация, набор веса, запор, тахикардия.
Перед клозапином, мне кажется, все таки стоит попробовать оланзапин и амисульприд, если уж эти двое не помогут, тогда можно задуматься о клозапине.
Отправлено 10 Август 2020 - 08:15
А что с реагилой и арипипразолом ? Я читал на западном форуме от негативной симптоматики хвалили прамипексол (стимулятор D2/D3). Реагила же типа тоже D2/D3 стимулирует. У меня диагноза точного нет (разные врачи разное говорят), но прамипексол мне пол года помогал, сейчас перестал поэтому потихоньку отменяю.
Агонисты допамина, вроде бромокриптина или прамипексола, дают выходной сигнал примерно на 80-100% от дофаминового. Сам дофамин дает 100%. Арипипразол, брекспипразол, карипразин и метаболит клозапина, дают что то вроде 5-30% от силы дофамина.
То есть, прамипексол активирует дофаминовые рецепторы примерно так же сильно как и сам дофамин. Реагила активирует эти рецепторы примерно на 1/10 от силы дофамина, потому и называется - ЧАСТИЧНЫЙ агонист. Но при этом абилифай и реагила забивают большинство рецепторов собой, из за чего сам дофамин не может "соединиться" со своими рецепторами. Так и получается своеобразный балансирующий эффект. Но в низких дозировках, эти препараты не так значимо забивают рецепторы, потому больше преобладает "активация" дофаминовой системы, а не "балансировка".
По агонистам допамина я ничего толком сказать не смогу, не люблю я этот класс препаратов.
И я не думаю что прамипексол при негативной симптоматике это хорошая идея. Потому что, где негативная симптоматика - там и шизофрения, где шизофрения - там и психоз. А прамипексол запросто может простимулировать психотический процесс. Даже если это простая форма шизофрении и продуктивная симптоматика почти незаметна, то на прамипексоле 99% что она взлетит до небес. А психоз вреден для мозга, и чем больше человек проводит в психозе - тем ближе человек грубо говоря к состоянию овоща.
Если вам помогает прамипексол и при это не вылазит бред/паранойя/галлюцинации, то процентов 97 что у вас не шизо спектр, и как следствие не негативная симптоматика.
Вам разве что могу посоветовать попробовать реагилу(1.5мг) или абилифай(2.5-5мг) + какой нибудь стимулирющий антидепрессант, и очень желательно чтобы не сиозс.
Отправлено 10 Август 2020 - 10:22
Агонисты допамина, вроде бромокриптина или прамипексола, дают выходной сигнал примерно на 80-100% от дофаминового. Сам дофамин дает 100%. Арипипразол, брекспипразол, карипразин и метаболит клозапина, дают что то вроде 5-30% от силы дофамина.
То есть, прамипексол активирует дофаминовые рецепторы примерно так же сильно как и сам дофамин. Реагила активирует эти рецепторы примерно на 1/10 от силы дофамина, потому и называется - ЧАСТИЧНЫЙ агонист. Но при этом абилифай и реагила забивают большинство рецепторов собой, из за чего сам дофамин не может "соединиться" со своими рецепторами. Так и получается своеобразный балансирующий эффект. Но в низких дозировках, эти препараты не так значимо забивают рецепторы, потому больше преобладает "активация" дофаминовой системы, а не "балансировка".
По агонистам допамина я ничего толком сказать не смогу, не люблю я этот класс препаратов.
И я не думаю что прамипексол при негативной симптоматике это хорошая идея. Потому что, где негативная симптоматика - там и шизофрения, где шизофрения - там и психоз. А прамипексол запросто может простимулировать психотический процесс. Даже если это простая форма шизофрении и продуктивная симптоматика почти незаметна, то на прамипексоле 99% что она взлетит до небес. А психоз вреден для мозга, и чем больше человек проводит в психозе - тем ближе человек грубо говоря к состоянию овоща.
Если вам помогает прамипексол и при это не вылазит бред/паранойя/галлюцинации, то процентов 97 что у вас не шизо спектр, и как следствие не негативная симптоматика.
Вам разве что могу посоветовать попробовать реагилу(1.5мг) или абилифай(2.5-5мг) + какой нибудь стимулирющий антидепрессант, и очень желательно чтобы не сиозс.
Спасибо за советы. Бромокриптин пробовал - по сравнению с прамипексолом он полный 0 по ощущениям. По поводу негативной симптоматики, один врач говорит что у меня простая шизхофрения и ОКР на ее почве, и негативная есть. Доктор Джордж Горбатов говорит что простой шизофрении у меня нет, а что у меня есть чистое ОКР + униполярная депрессия в рамках БАР2, хотя у меня никогда не было гипомании, был только период что я на 200мг. золофта в день (сейчас меня такая доза прибила бы к кровати), занимался спортом тяжело 2-3 раза в день - в общей сложности выходило 4 часа в день, раза 3 в неделю, и в этот же день занятий спортом спокойно работал между и после тренировок со свободным графиком, но я бы не сказал что это гипо, просто была мотивация к достижению целей, а сейчас ее нет, и все действия были логичными. Арипипразол (абилифай) пробовал в дозах 2,5-10мг., он мне помогал чуть больше месяца, потом все 0 эффекта. Так же милнаципран месяц помогал, сейчас 0 эффекта. (Я принимал связку милнаципран + арипиразол) На прамипексоле стали вылазить всякие импульсивности, вроде навязчивых покупок, но это частая побочка его, хотя я принимал в пределах 1мг. всего, так же ОКР обострилось на тему страха заразиться коронавирусом. Сейчас уже нет имульсивности и ОКР нету, как и эффекта на ангедонию и депрессию. Доктор Джордж советовал мне не прекращая принимать прамипексол - принимать кветиапин 150-300 в день, я этому не предал значения, а кветиапин чисто для сна использовал, и когда дозу кветиапина со 150 сбросил до 25-50мг. мне кажется из-за этого мне и стало хреново, сейчас пробую опять повысить и посмотреть на результат, пока до 100 поднял как пару дней, если на 150 лучше не станет за несколько недель, то отменить его лучше ? Прамипексол пока 0,8мг. в день принимаю за 3 приема, это примерно 1/6 от максимальной дозы.
Отправлено 11 Август 2020 - 07:44
От прамипексола была сонливость и тупняки, от арипипразола стимуляция, либидо, и небольшое восстановление чувств, так что хз
Отправлено 11 Август 2020 - 11:05
Я пробовал комбо прегненолон 50 мг-теанин 200 мг-аспирин 500 мг. Тревогу убивало практически в ноль, вплоть до полного ее отсутствия. Стрессоустойчивость прокачивает. Хотя ни СИОЗС ни транки ее не трогали. Видимо это какая-то своя тревога, из шизо спектра.Кто-нить пробовал Аспирин?
Сейчас пью Лизин, аспирин и НАК. и эффект тоже имеется.