А не могли бы поделиться своей историей? Каким образом вы это на себе проверили и какие последствия?
Update:
Создал тему на форуме эндокринологов. Посмотрим, что там ответят.
То, что у меня проблемы с гистамином или катехоламинами я уже практически не сомневаюсь, хочу сейчас выяснить, что первично, но больше склоняюсь к провокации гистамином надпочечников. На днях собираюсь сделать мрт надпочечников, чтобы исключить патологию.
Update 2:
Я больше склоняюсь к десенсибилизации гистаминовых рецепторов в качестве выбора лечения, вместо их блокады.
Мой совет. Обследуйте весь организм прежде, чем принимать препараты влияющие на ЦНС. Есть нейромедиаторы, в т.ч. и гистамин, так вот в плане влияния веществ на нейромедиаторы ( как мне кажется ) идут: 1) Витамины и минералы, особенно железо, магний, кальций, калий, натрий. 2) Бактерии и микробы 3) гормоны. - т.е. в порядке возрастания я указал вещества, которые влияют на психику, ЦНС человека, ну и на гистамин - т.к. это тоже нейромедиатор. Я бы проверил все гормоны, витамины, минералы, сделал бы МРТ головного мозга, ЭЭГ, ну может быть еще что-то. Т.е. я бы выяснил причину такой реакции организма на гистамин, может это реакция не первична, а вторична, а причина к примеру в авитоминозе - ну если грубо говорить или в гормонах. Вообщем я считаю, что нужно лечить - причину, а не следствие.