Natural
Вот через два месяца состояние следующее: тема навязчивых мыслей приобрела вообще какой-то кошмарный и бредовый вид и поэтому стараюсь вообще заблокировать хоть какие-то мысли по этому поводу и "тупо жить" пока что (неплохо получается ) (хотя теперь еще пошли мысли о суициде ,мол зачем жить если все равно умрем ,и вдруг меня ждет мучительная смерть ,а так можно обезопасить себя и умереть безболезненно ,заранее) ,а что касается депры ,то непонятно ... По-моему все тоже состояние - 2,8-3,5 из 5 (правда были моменты,когда казалось ,что вот сейчас все наладится ) ... НО еще дело в том ,что я практически уверен ,что порчу себе эффект от фарм.терапии алкоголем ( злоупотребление началось еще с января где-то ,когда был еще на венлафаксине) . И вот были периоды (небольшие,3-5 дней) ,когда я думал мол все ,не пью ,но потом все возобновлялось (дозы алкоголя ,в среднем, 3 литра пива в день и ...4-5 раз в неделю ,нередко бывало и больше) ...
Я уверен ,что пока что каникулы сейчас будут (июль ,август)-смогу полностью отказаться от алко и наконец нормально вылечится ,но вот вопрос -оставаться ли на данных препаратах или сменить лучше ? Алко может к ним как-то резистентность извратить ,что они стали уже не лучшим вариантом или нет ?
--------------------------
И я бы не сказал сейчас ,что прям сильная апатия ...Все такие больше проблем с оптимизмом ,целеустремленностью , когнитивкой и трудоспособностью в целом ...И в проблемы с когнитивкой ,мне кажется,что вносит вклад еще окр ,ибо мне иногда хочется прям копаться ,например ,как я именно думаю , по каким алгоритмам происходит мыслительный процесс (даже в элементарных вещах ) и выходит так ,что мышление "трогает" те автоматические вещи ,которые и так хорошо работают и без тебя ,которые "трогать" не нужно ... Ибо когда думаешь и решаешь какие-то задачи по стандартной ,накатанной схеме ,то все происходит намного быстрее и легче ...Все таки ,наверное, состояние немного лучше ,чем на венлафаксине (моно) ... Мне так сложно о своем состоянии судить ,что пздц )