Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Депрессия, ОКР, когнитивные функции

Сообщений в теме: 73

#61 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений
  • Интересы:терапия, ревматология, пат.физиология, психоневрология.

Отправлено 24 Апрель 2017 - 03:16

DOPAMIN

Миртазапин я предлагал ,как вариант ,своему врачу ,но он сказал мол будет седатировать (хотя,на сколько я знаю ,при комбинации с некоторым ад ,он ,в перспективе , наоборот бодрости добавляет ,но ,видимо ,именно в этой  комбе -будет седатировать ) 

Да и кучу исследований о влиянии бринтелликса на когнитивку сбрасывать со счетов не стоит ,так что бринт ,думаю, мне попробовать стоит ,а вот что к нему добавить ... Я думал ,что лучше было что-нибудь ,что чисто на дофамин с адреналином влияет ,но уже комбинацию начал ,посмотрим как пойдет )  

• 0

#62 Natural

Natural

Модератор

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений
  • Интересы:EBM, pharmacology, clinicaltrials, hepatology, boxing, powerlifting,

Отправлено 24 Апрель 2017 - 04:59

,но он сказал мол будет седатировать 

Необходимо разделять седацию сразу после приёма (на ночь) и общий стимулирующий эффект днём. В отношении миртазапина это догма.

• 0

#63 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2017 - 04:57

Необходимо разделять седацию сразу после приёма (на ночь) и общий стимулирующий эффект днём. В отношении миртазапина это догма.

вот я тоже так думал ... но в миртазапине мне отказали вообщем ...

• 0

#64 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2017 - 06:30

вот я тоже так думал ... но в миртазапине мне отказали вообщем ...

Меняйте врача, если есть возможность. Или приобретите самостоятельно (рецепт может написать любой доктор).

• 0

#65 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2017 - 03:28

Natural

но неужели мне сейчас миртазапин так нужен ? Ведь уже начал другую комбинацию .

• 0

#66 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2017 - 06:10

Natural

но неужели мне сейчас миртазапин так нужен ? Ведь уже начал другую комбинацию .

Я не знаю.

Мой ответ был в разрезе прочитанной фразы "мне отказали в миртазапине".

• 0

#67 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2017 - 04:23

Natural

Вот через два месяца  состояние следующее: тема навязчивых мыслей приобрела вообще какой-то кошмарный и бредовый вид  и поэтому стараюсь вообще заблокировать хоть какие-то мысли по этому поводу и  "тупо жить" пока что (неплохо получается ) (хотя теперь еще пошли мысли о суициде ,мол зачем жить если все равно умрем ,и вдруг меня ждет мучительная смерть ,а так можно обезопасить себя и умереть безболезненно ,заранее) ,а что касается депры ,то непонятно  ... По-моему все тоже состояние - 2,8-3,5 из  5 (правда были моменты,когда казалось ,что вот сейчас все наладится ) ... НО еще дело в том ,что я практически уверен ,что порчу себе эффект от фарм.терапии алкоголем ( злоупотребление началось еще с января где-то ,когда был еще на венлафаксине) . И вот были периоды (небольшие,3-5 дней) ,когда я думал мол все ,не пью ,но потом все возобновлялось (дозы алкоголя ,в среднем, 3 литра пива в день и ...4-5 раз в неделю ,нередко бывало и больше) ... 

Я уверен ,что пока что каникулы сейчас будут (июль ,август)-смогу полностью отказаться от алко и наконец нормально вылечится ,но вот вопрос -оставаться ли на данных препаратах или сменить лучше ? Алко может к ним как-то резистентность извратить ,что они стали уже не лучшим вариантом или нет ?

--------------------------

И я бы не сказал сейчас ,что прям сильная апатия ...Все такие больше проблем с оптимизмом ,целеустремленностью , когнитивкой и трудоспособностью в целом ...И в проблемы с когнитивкой ,мне кажется,что вносит вклад еще окр ,ибо мне иногда хочется прям копаться ,например ,как я именно думаю , по каким алгоритмам происходит мыслительный процесс (даже в элементарных вещах ) и выходит так ,что мышление "трогает" те автоматические вещи ,которые и так хорошо работают и без тебя ,которые "трогать" не нужно ... Ибо когда думаешь и решаешь какие-то задачи по стандартной ,накатанной схеме ,то все происходит намного быстрее и легче ...Все таки ,наверное, состояние немного лучше ,чем на венлафаксине (моно) ... Мне так сложно о своем состоянии судить ,что пздц )

• 0

#68 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 01:18

Natural

?

• 0

#69 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 03 Июль 2017 - 01:50

Собственно, вопроса как такового не было. Что я могу сказать по существу таких сумбурных мыслей?

Нехорошо, когда любой человек испытывает какой-либо дискомфорт. Могу только вас поддержать морально.

А чтобы дискутировать по поводу продолжения фармтерапии, напишите что сейчас принимаете и в каком режиме. И коротко свое состояние на сегодняшний день, по пунктам (большие тексты воспринимаются сложно и суть часто утопает в общем объеме букв).

• 0

#70 CroCop

CroCop

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 10:06

-Дулоксетин-30 мг(залезал на 60 ,но по-моему седатировать начинает ), вортиоксетин-10мг. Режим приема не нормирован (в том смысле ,что нередко пропускаю приемы),а так ...стараюсь 1-й принимать утром ,а второй после обеда (в 16:00) .

-Общее состояния 2,5-3 из 5 .   Основное ,что именно беспокоит сейчас-это 1)когнитивка(скорость мышления ,память + окр так же лезет в этот процесс и немного путает мысли,иногда)  ,хотя ,когда сегодня принял 400 мг фенотропила ,то на несколько часов стало  лучше в этом плане (не радикально,но ощутимо)   2)настроение -почти всегда  нейтральное     3) низкая  работоспособность ,мотивация и оптимизм ,что является следствием первых двух пунктов ,а так же навязчивых мыслей о суициде и смысле жизни  4)собственно окр ,которая (как и раньше) не кажется  мне каким-то бессмысленном набором навязчивых мыслей ,а  является серьезными вопросами ,которые беспокоят ,разве что всплывают через чур навязчиво (в сравнении со "здоровыми" людьми)

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру