"Также обладает ноотропными свойствами, может использоваться для улучшения засыпания и качества сна." Ощущается хоть какое влияние на сон?
Галантамин
Отправлено 11 Август 2017 - 09:37
Отправлено 17 Март 2020 - 02:17
Просто три месяца принимал глитиалин и его гидратный аналог (более дешёвый), и, как мне показалось, ощутил положительный эффект (примерно через месяц, а именно внутреннее напряжение начало спадать, голова прояснилась, хотя и начала нападать ленность.
Просто с этим курсом сейчас просто холина альфосцерат принимать уже слишком накладно, вот ищу более эффективный способ решения своей проблемы.
Отправлено 17 Март 2020 - 05:25
Отправлено 17 Март 2020 - 10:38
Возможно мне это и нужно, т.к. церепро подействовал, по ощущениям, хорошо, хотя и действие начал чувствовать только через месяц приема (всего 3 мес принимал).Если оценивать психическое влияние холина, то оно кажется подбно нормотимикам. Нейроны становятся менее легковозбудимыми.
Разорился сегодня на Глиатилин, видимо придется его в монотерапии принимать, в и т.ч. без сабжа, т.к. схему к глиатилину, повышающую эффективность терапии, придумать не могу.
Что до Галантамина, многовато у него противопоказаний расписано.
Отправлено 17 Март 2020 - 11:25
галантамин блокирует работу фермента,разрушающего ацетилхолин-ацетилхолинэстеразу,то есть действует противоположно холинолитикам-циклодолу и акинетону,при бронхиальной астме его нельзя
Отправлено 21 Май 2022 - 02:15
"Также обладает ноотропными свойствами, может использоваться для улучшения засыпания и качества сна." Ощущается хоть какое влияние на сон?
Чтобы было влияние на сон, надо поспать несколько часов, чтобы проспать фазы медленного сна, когда уровень серотонина высок, а ацетилхолина низок, потом встать по будильнику посреди ночи, выпить галантамин с холина битартратом, например, или другим источником холина, и снова лечь спать. На фоне последующего естественного снижения серотонина с увеличением ацетилхолина и преобладанием быстрой фазы сна, эта комбинация раскроет свой потенциал, и можно будет увидеть и запомнить много красочных, ярких снов.
Кстати, где сейчас галантамин можно достать без рецепта? А то из аналогов только гуперцин-А доступен, и слышал мнение, что он чуть менее эффективен...
Любой способ говорить накладывает свои ограничения...