NMDA, спасибо!
гневливо-раздражительный аффект (верный признак снижения порога судорожной готовности)
А если он у меня и сейчас бывает? Следить, чтобы не усилился, я правильно понимаю?
И что такое "идеи отношений"? - не представляю как это.
А почему Ваш отец начал пить алкоголь? Вы с ним на тему алкоголя не разговаривали?
Конкретно, почему он пил, я не спрашивала. Вот даже, знаете, вопроса такого не возникало. Все мужики его возраста (1950 г.р.) пили, и он пил, работал на заводе с такими же алкашами, мы жили в доме, где все соседи по вечерам только и делали, что жрали водку. Я до окончания школы вообще думала, что непьющие мужики - это что-то вроде мифа, как единороги, в природе не встречаются)
Я задавала косвенные вопросы, вроде "Зачем ты спускаешь свою жизнь в унитаз?", на которые получала ответ, что, вроде как, он и так хорошо пожил и ему уже ничего от жизни не надо - готовился к умиранию, в общем. У меня по его линии почти все родственники злоупотребляют, мой двоюродный брат в 22 года вышел из окна, вот думаю, может гены виноваты.
nebesite, простите за вопрос, а почему у Вас дома воняет котами, с Ваших слов? У Вас что коты живут?
Можете не извиняться, я без принуждения выкладывала сюда все позорные факты своей биографии)
Было бы ну очень странно, если бы у меня не было котов)) Есть, один, точнее одна - кошка.