Вопрос к модератору - можно исправить название темы?
Исправил
Отправлено 18 Июнь 2017 - 10:40
Из английской Википедии
Следующие условия могут включать дисфорию как симптом:
Отправлено 18 Июнь 2017 - 01:22
Исправил
Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:03
Убрать гневливый аффект без понижения активности и сопутствующей апатии может и не получится.
Оно Вам сильно жить мешает?
Ламотриджин может ситуацию исправить, но нужен ли он? Мне кажется он нафиг не нужен.
Скажу такую вещь. Не в отношении конкретно Вас, а в общем. С точки зрения социализации быть злым и вечно недовольным куда лучше чем эйфоричным дурачком с расторможенной моторикой.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 04:22
Убрать гневливый аффект без понижения активности и сопутствующей апатии может и не получится.
Оно Вам сильно жить мешает?
Ламотриджин может ситуацию исправить, но нужен ли он? Мне кажется он нафиг не нужен.
Скажу такую вещь. Не в отношении конкретно Вас, а в общем. С точки зрения социализации быть злым и вечно недовольным куда лучше чем эйфоричным дурачком с расторможенной моторикой.
Отправлено 22 Июнь 2017 - 01:13
Мешает и даже очень. Не нравится мне быть истеричной теткой, неадекватно реагирующей на то, что в нормальном состоянии воспринимается как мелочи жизни. И нервы мне это выматывает, и чувства к близким убивает, и стыд за своё поведение перед семьей. В конце концов, родные мои привыкли ко мне как к спокойному и уравновешенному человеку и не заслуживают неадекватного бесилова с моей стороны.
А если лам пить в небольшой дозе и на ночь, будет толк?
Эйфоричной дурой быть не хочу, а вот адекватно реагировать на людей - очень для меня важно.
Откуда это берется. И как правильно это лечить. И почему в психиатрии не уделяют должное внимание дисфории.
Ну это реакция опиодных рецепторов на активность NMDA, которая в свою очередь обусловлена повышением дофамина в префронтальной коре. Такое уравнение с многими неизвестными. Где тут черт зарыт ХЗ. Или глутамате или в опиодной системе, что-то не так.
Как это лечится. Правильно. Опиатами. Естесно Вам их никто не пропишет, ибо нефиг. Если неправильно, то колдовать с чем-то.
Почему этому никто не уделяет должное внимание в психиатрии. Потому что дисфорический аффект не самый плохой, а я бы сказал весьма не плохой с точки зрения психиатрии. Чаще всего он встречается с довольно высокой социальной активностью человека. Даже паранойки с дисфорией сохраняют психику довольно долго и дефект у них слабо выражен, если вообще имеется. Это как-бы намекает.
Еще часто признак понижения порога судорожной готовности. Можете в судороги свалится. Ну, это такое.
Сообщение отредактировал Rush85: 22 Июнь 2017 - 01:35
Отправлено 22 Июнь 2017 - 08:34
Чаще всего он встречается с довольно высокой социальной активностью человека.
Вот сейчас обидно стало. Лично у меня он ни с какой активностью не сочетается
И от осознания того, что дисфорический аффект не самый плохой, у других ещё хуже и т.п. вот вообще ни разу не легче становится.
Я ярый человеколюб, считаю, что если ты не в духе, будь добр, держи это при себе, это не даёт тебе право портить настроение окружающим. И поистине сложно быть приветливой и улыбаться человеку, когда хочешь запинать его ногами так, чтоб кровища хлестала во все стороны. И это, если человек ничего плохого мне не сделал. Если мне пусть даже на ногу наступят, я взорвусь от злости. На сдерживание этой агрессии тратится очень много энергии, каждая поездка в супермаркет ужасно выматывает, и вообще я с людьми стараюсь не контактировать. С родственниками уже разругалась в пух и прах.
Музыка бесит, тишина бесит, цвета бесят (слишком яркий, слишком грязный, слишком зелёный), раздражает то, что за окном лето (осенью раздражало, что осень, зимой, что зима), бесят мысли и когда их нет, то что днём светит солнце, и то, что вечером оно заходит, ветер подул, нога зачесалась - ВСЁ бесит!
Отправлено 22 Июнь 2017 - 10:04
Относительно свеженькая статья про дисфорию https://www.ncbi.nlm...les/PMC4677142/
Вкратце: ключевым фактором в развитии дисфории является динорфин, являющийся эндогенным лигандом к каппа опиоидным рецепторам. Вызывает дисфорию, тревогу и когнитивные нарушения.
Ещё там говориться как лечить бедняг с дисфорией, которым не помогают стандартные АД'ы - бупренорфин. Это частичный мю-агонист и каппа-антагонист. В комбинации с мю-антагонистами снимает депрессию у резистентных. Но это всё актуально для запада, т.к. у нас, наверное, за такие препараты сядешь за решеточку.
No maker made me
Отправлено 22 Июнь 2017 - 10:05
аффект может хоть "ощущение жизни" прибавляет, все-таки эмоция, хотя тоже говно.
но и убитость и плаксивость, лежа в уголке, не лучше.
может лучше и ругаться.
Но это всё актуально для запада, т.к. у нас, наверное, за такие препараты сядешь за решеточку.
у нас скоро только православная водка останется, а кто не может ею вылечиться - в расход, нации не нужны калеки.
"Боевая Гвардия тяжелыми шагами
Идет, сметая крепости, с огнем в очах ...."
и все такое.)
Отправлено 22 Июнь 2017 - 11:45
IAMX, спасибо за статью. Я так поняла, что бупренорфин помогает при абстинентной дисфории, а значит преп актуален для торчков в первую очередь. Что-то я сомневаюсь, что всем подряд дисфорию наркотой лечат.
но и убитость и плаксивость, лежа в уголке, не лучше.
может лучше и ругаться.
Ну так одно другому не мешает, весь день сатанеешь, потом всю ночь ревёшь.
Про православную водку - в точку)