Я бы вначале немного сбавил трициклик и добавил антипсихотик в малых дозах. Так бы попробовал, вообще трициклик пить не айс.
Откуда это берется. И как правильно это лечить. И почему в психиатрии не уделяют должное внимание дисфории.
Ну это реакция опиодных рецепторов на активность NMDA, которая в свою очередь обусловлена повышением дофамина в префронтальной коре. Такое уравнение с многими неизвестными. Где тут черт зарыт ХЗ. Или глутамате или в опиодной системе, что-то не так.
Как это лечится. Правильно. Опиатами. Естесно Вам их никто не пропишет, ибо нефиг. Если неправильно, то колдовать с чем-то.
Почему этому никто не уделяет должное внимание в психиатрии. Потому что дисфорический аффект не самый плохой, а я бы сказал весьма не плохой с точки зрения психиатрии. Чаще всего он встречается с довольно высокой социальной активностью человека. Даже паранойки с дисфорией сохраняют психику довольно долго и дефект у них слабо выражен, если вообще имеется. Это как-бы намекает.
Еще часто признак понижения порога судорожной готовности. Можете в судороги свалится. Ну, это такое.
Тут дело такое.... Когда у меня нет депрессии, стрессов, тревоги, у меня нет и дисфории. Депрессия у меня первична. И когда мне плохо, хочется что бы все оставили в покое. И если какое то раздражение возникает, то стресс и дисфория разворачивается по полной. Убрать трициклик и мирт - я тогда совсем в депрессию уйду, и так уже в полулежащем состоянии. Добавить антипсихотик - 100% лягу в кровать и не встану, уже проходила на кветиапине.
Цель сейчас - убрать депрессию. Только какой АД выбрать, что бы глушил апато-адинамию с тревогой? Миртазапин более менее держал, пока из за веса и появившейся дисфории не стала его снижать. И начала снижать - стала более стрессово на все реагировать и дисфория стала раскручиваться сильнее. А после приступов агресии - полное бессилие и апатия. И состояние сейчас странное - на милипрамине дисфория стала меньше, но вот активности и желания делать что то нет, весь день в лежку на кровати, встаю только к вечеру. Такое ощущение, что подняв милипрамин до 75, стало только хуже. На 50 Милли и 7,5 мирта было лучше, хоть и не идеально.
Достала уже эта депрессия и дисфория. Бупренорфин у нас не купишь, тогда что, опиаты искать?
)))