Я делал 4 мрт головы + ПЭТ всего организма. ФМРТ мозга. мрс мозга.
Этого мало ( про онкологию я лишь, как пример ), оставлю это здесь. А причина такого большого списка проста, любая соматическая патология может не напрямую, т.е. через посредников влиять на нейромедиаторы, возбуждая и истощая их. Хотя вряд ли это кто то будет делать, уж слишком мыслят все достаточно классически даже здесь на форуме, верят в фарму ( хотя я не отрицаю, что она может помочь, но это всегда лотерея ), верят и очень любят различные исследования, особенно зарубежные, а своей головой не думают, поражает про побочки лекарств - раз исследований не было значит и побочки такой быть не может, побочки зависят, не только от статистики, но и от фарм.действия препарата - причем именно фарм. действие является определяющим, ведь если изобрести нейролептик, но не иметь исследований по побочкам - это вовсе не значет, что экстрапирамидных нарушений не будет, они зависят от проницаемости ГЭБ, чувствительности рецепторов и т.д., причины первоначальные искать не хотят.
1) Исключить авитоминоз, дефицит витаминов, минералов.
2) Сдать кровь на: пролактин, железо, ферритин, исключить все виды анемий, женские,мужские половые гормоны тестестерон, эстрогены, глюкоза, КФК, ТТГ, ТТГ свободный, т3 свободный и т4 свободный, исключить гипо и гипертиреоз, все эндокринные заболевания, ЛГ, ФСГ, АКТГ, СТГ, ДГА-S, ГСПГ, Эстрадиол,прогестерон, УЗИ щитовидной железы кортизол, альдестерон, почечные и печеночные ферменты, развернутый биохимический анализ крови, общий анализ крови и мочи.
МРТ головного мозга и его сосудов,МРТ гипофиза, МРТ шейного отдела и его сосудов, ЭЭГ, УЗДГ сосудов головы и шеи, УЗИ Черной субстанции.
Очная консультация хорошего эндокринолога. Если пролактин высокий - принимайте каберголин, если железо низкий - Железа сульфат.
Исключить все ревматические заболевания, нейроинфекции, вирусы, интоксикацию организма, воспалительные процессы, неврологические заболевание, экстрапирамидные заболевания и синдромы, опухоли, онкологию. Покажитесь инфекционисту.