Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто избавился от дереализации?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#31 NeuronHimik

NeuronHimik

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 11:50

Я делал 4 мрт головы + ПЭТ всего организма. ФМРТ мозга. мрс мозга.

Этого мало ( про онкологию я лишь, как пример ), оставлю это здесь. А причина такого большого списка проста, любая соматическая патология может не напрямую, т.е. через посредников влиять на нейромедиаторы, возбуждая и истощая их. Хотя вряд ли это кто то будет делать, уж слишком мыслят все достаточно классически даже здесь на форуме, верят в фарму ( хотя я не отрицаю, что она может помочь, но это всегда лотерея ), верят и очень любят различные исследования, особенно зарубежные, а своей головой не думают, поражает про побочки лекарств - раз исследований не было значит и побочки такой быть не может, побочки зависят, не только от статистики, но и от фарм.действия препарата - причем именно фарм. действие является определяющим, ведь если изобрести нейролептик, но не иметь исследований по побочкам - это вовсе не значет, что экстрапирамидных нарушений не будет, они зависят от проницаемости ГЭБ, чувствительности рецепторов и т.д., причины первоначальные искать не хотят. 

1) Исключить авитоминоз, дефицит витаминов, минералов. 
2) Сдать кровь на: пролактин, железо, ферритин, исключить все виды анемий, женские,мужские половые гормоны тестестерон, эстрогены, глюкоза, КФК, ТТГТТГ свободный, т3 свободный и т4 свободный, исключить гипо и гипертиреоз, все эндокринные заболевания, ЛГ, ФСГ, АКТГ, СТГ, ДГА-S, ГСПГ, Эстрадиол,прогестерон, УЗИ щитовидной железы кортизол, альдестерон, почечные и печеночные ферменты, развернутый биохимический анализ крови, общий анализ крови и мочи. 

МРТ головного мозга и его сосудов,МРТ гипофиза, МРТ шейного отдела и его сосудов, ЭЭГ, УЗДГ сосудов головы и шеи, УЗИ Черной субстанции. 
Очная консультация хорошего эндокринолога. Если пролактин высокий - принимайте каберголин, если железо низкий - Железа сульфат.

Исключить все ревматические заболевания, нейроинфекции, вирусы, интоксикацию организма, воспалительные процессы, неврологические заболевание, экстрапирамидные заболевания и синдромы, опухоли, онкологию. Покажитесь инфекционисту.

• 0

#32 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 12:33

делал почти все из перечисленного.

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#33 NeuronHimik

NeuronHimik

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 01:34

делал почти все из перечисленного.

Жалко, что ничего не нашли. А после чего все появилось? Вообще сейчас, какой то бум на псих. расстройства, вот я человек со слабой психикой, и т.д., но при этом оптимист, но у меня до прима метоклопрамида никогда не было проблем с психикой и экстрапирамидной системой - почему столько людей страдают от различных псих.недугов?

• 0

#34 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 09:46

Много информации которую нужно переваривать. Люди стараются следить за "трендами" ...  ЦНС дает функциональный сбой когда, не успевает обрабатывать полученную информацию. Например ДР появляется из-за тревоги (Страх увольнения с работы, когда у тебя кредиты и ипотека... Страх за близких,  Тревожный склад личности (как у меня). Сначала развивается ГТР (Гипертрофируются проблемы) ... У меня это было так: меня волновало все во круг... Маленькие пятна на одежде,скрип пола, немного не ровно поставленный шкаф, немного не убранная спальня, итд... Раньше мне было пофиг. Потом я начал погружаться в себя и соответственно внимания на внешние объекты снизилось. Начал проверять свет, воду, двери... Начал тревожиться, что у меня ОКР (но это не так). Просто в момент выхода из квартиры я был погружен в свои мысли и в памяти не зафиксировался мой выход из квартиры... Но это были не обсессии.  Потому что вскоре, я перестал все это проверять, по скольку исходя из теории вероятности,(я некогда не обнаруживал, что я не закрыл дверь) я сделал все правильно. Дебют ДР произошел, когда у жены обнаружили атипичные клетки в родинке... Её в больницу... Я не мог спать, не находил себе место... Тревога просто зашкалила. И однажды после очень хеового тревожного сна, я проснулся "за стеклом".

• 0

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#35 Katrin23

Katrin23

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • Интересы:Вяловоспроизводимые

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 09:48

Одни потому, что много читают психиатрической литературы и накручивают себя и находят у себя симптомы, другие много зомбирующего разрушающего психику телевидения смотрят, третьи из-за темпа жизни и стрессовой работы и так далее..
  • 0
Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у него вовсе совести не было. Однажды невесту в карты проиграл и не отдал.
Д.Хармс

#36 NeuronHimik

NeuronHimik

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 10:25

Много информации которую нужно переваривать. Люди стараются следить за "трендами" ...  ЦНС дает функциональный сбой когда, не успевает обрабатывать полученную информацию. Например ДР появляется из-за тревоги (Страх увольнения с работы, когда у тебя кредиты и ипотека... Страх за близких,  Тревожный склад личности (как у меня). Сначала развивается ГТР (Гипертрофируются проблемы) ... У меня это было так: меня волновало все во круг... Маленькие пятна на одежде,скрип пола, немного не ровно поставленный шкаф, немного не убранная спальня, итд... Раньше мне было пофиг. Потом я начал погружаться в себя и соответственно внимания на внешние объекты снизилось. Начал проверять свет, воду, двери... Начал тревожиться, что у меня ОКР (но это не так). Просто в момент выхода из квартиры я был погружен в свои мысли и в памяти не зафиксировался мой выход из квартиры... Но это были не обсессии.  Потому что вскоре, я перестал все это проверять, по скольку исходя из теории вероятности,(я некогда не обнаруживал, что я не закрыл дверь) я сделал все правильно. Дебют ДР произошел, когда у жены обнаружили атипичные клетки в родинке... Её в больницу... Я не мог спать, не находил себе место... Тревога просто зашкалила. И однажды после очень хеового тревожного сна, я проснулся "за стеклом".

Ясно. Но при стрессах бывает дефицит витаминов, минералов. Но у вас проблемы появились еще до ДР, т.е. вполне может быть так, что у вас по сей день есть соматическая патология, которая тем или иным образом оказывает влияние на нейромедиаторы+на эту проблему навалились жизненные проблемы и т.д. Вы писали что прошли почти все обследования, это конечно долго, но может выложите список полный, того что прошли, просто я даю всем будет полезно знать, какие вы патологии исключили. 

У меня например дереализация при акатизии и др. экстрапирамидных нарушениях, но предметы, окружающий мир физически не изменился, размеры такие же.

• 0

#37 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 11:34

При дереализации размеры предметов не изменяются. Почитайте в моей теме симптомы. Может во время экспер. нарушениях у вас уровень тревоги возрастает??? Не думали? Тревога и ДР это взаимосвязанные вещи.. Всегда.

• 1

#38 NeuronHimik

NeuronHimik

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 12:16

При дереализации размеры предметов не изменяются. Почитайте в моей теме симптомы. Может во время экспер. нарушениях у вас уровень тревоги возрастает??? Не думали? Тревога и ДР это взаимосвязанные вещи.. Всегда.

При экстрапирамидных нарушениях, особенно акатизии, и новых видов дистоний - конечно же у меня усиливается тревога, появляются навязчивые мысли, сильных страх., это классика, такое же бывает и при острой ( ранней ) дистонии. 

• 0

#39 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 11:13

Этого мало ( про онкологию я лишь, как пример ), оставлю это здесь. А причина такого большого списка проста, любая соматическая патология может не напрямую, т.е. через посредников влиять на нейромедиаторы, возбуждая и истощая их. Хотя вряд ли это кто то будет делать, уж слишком мыслят все достаточно классически даже здесь на форуме, верят в фарму ( хотя я не отрицаю, что она может помочь, но это всегда лотерея ), верят и очень любят различные исследования, особенно зарубежные, а своей головой не думают, поражает про побочки лекарств - раз исследований не было значит и побочки такой быть не может, побочки зависят, не только от статистики, но и от фарм.действия препарата - причем именно фарм. действие является определяющим, ведь если изобрести нейролептик, но не иметь исследований по побочкам - это вовсе не значет, что экстрапирамидных нарушений не будет, они зависят от проницаемости ГЭБ, чувствительности рецепторов и т.д., причины первоначальные искать не хотят. 

Как-то из всего этого крайне сложно сформировать картину в целом, не согласишься?

• 0

#40 Teogramat

Teogramat

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, музыка, математика

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 12:50

Вообще сейчас, какой то бум на псих. расстройства, вот я человек со слабой психикой, и т.д., но при этом оптимист, но у меня до прима метоклопрамида никогда не было проблем с психикой и экстрапирамидной системой - почему столько людей страдают от различных псих.недугов?

Бурный технический прогресс, появление сложных видов трудовой деятельности постоянно нарушают "привычный" ритм жизни человека, предъявляя особенно серьезные требования к его нервно - психической сфере. Нервно-эмоциональное напряжение, обусловленное темпами современной жизни, ведет к существенным нарушениям регуляции функций организма человека, прежде всего к нарушению систем, обеспечивающих психофизиологическую стабильность организма, возможность его активного функционирования. (Чебышев, учебник по биологии для студентов 2000).

Далее, должно быть, будет еще больше психически больных, как прогнозировал ВОЗ. 

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру