На западе, все поголовно сидят на АДах и транках. Там при первичном приеме у врача, с жалобой на боль в животе например, всех проверяют на излишнюю тревожность или сниженный аффект. Чтобы предупредить развернутую картину хронического невроза. Дереализация - третий по популярности симптом, после тревоги и депрессии.
Кто избавился от дереализации?
Отправлено 01 Октябрь 2017 - 03:12
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 07:28
Никто.
Как это никто, если я?
Очень помогает наслаждаться дереалом типа "Вау! как классно! Люди на ЛСД деньги тратят, а мне тут всё бесплатно".
С деперсом всё не так. Им наслаждаться не получается.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 07:30
А вообще, вы спрашиваете, как вылечить насморк, не излечивая простуду.
Отправлено 23 Февраль 2018 - 12:03
На западе, все поголовно сидят на АДах и транках. Там при первичном приеме у врача, с жалобой на боль в животе например, всех проверяют на излишнюю тревожность или сниженный аффект. Чтобы предупредить развернутую картину хронического невроза. Дереализация - третий по популярности симптом, после тревоги и депрессии.
А вот интересно, почему Rush85 плюсанул этот пост? Вот бы он пояснил.
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 23 Февраль 2018 - 12:49
Ничего интересного )
В посте Холлда была отмечена связь болей в животе и псих.расстройств. У меня иногда болит живот, причину не знаю, не обследовался. Так что это такой субъективный плюсик, поставленный "для себя", как заметка на полях.
Также, собственно, в посте описывается западная врачебная практика, которая ушла дальше нашей. По части психиатрии, по крайней мере. У нас пациент с лёгким или даже средним псих.расстройством может потратить месяцы или даже годы, прежде чем какой-то особенно сообразительный врач отправит его, наконец-то, на консультацию к психиатру, и выяснится причина его проблем.
Сообщение отредактировал Rush85: 23 Февраль 2018 - 12:52
Отправлено 23 Февраль 2018 - 12:50
Ясно.
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 23 Февраль 2018 - 01:01
Также, собственно, в посте описывается западная врачебная практика, которая ушла дальше нашей. По части психиатрии, по крайней мере. У нас пациент с лёгким или даже средним псих.расстройством может потратить месяцы или даже годы, прежде чем какой-то особенно сообразительный врач отправит его, наконец-то, на консультацию к психиатру, и выяснится причина его проблем.
а на Западе не расцвела ли полипрагмазия в психиатрии? Особенно в Штатах.
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 23 Февраль 2018 - 01:05
Я не в курсе, надо у Холлда спросить )
Отправлено 24 Февраль 2018 - 07:45
Мне помогла смена обстановки и форсированный бензодиазепинами сон. В том числе дневной. В большом количестве. Также нужно отказаться от кофе, вообще забыть про него. Пил только ромашку и мяту.
В один момент дереализация пройти не сможет, но можно достаточно быстро из неё выйти.. если больше отдыхать, много высыпаться и быть на свежем воздухе.