С одной стороны все правильно... С другой стороны, такие-же ощущения возникают при тяжелых тревожных состояниях и депрессиях (Намного чаще, чем говорит автор видео)
"Мне надо на работу" - Тут человек сам пытается себя заставить делать то, что ему не хочется.
"Я бы хотел работать и стоить карьеру если был-бы здоров" - Тут реальное желание заниматься деятельностью. А невозможность реализации объясняться отсутствием энергии (в основном ментальной)...
Апато-абулию как проявление дефицитарной симптоматики важно отличать от апатической или адинамической субдепрессии; их дифференциальная диагностика в ряде случаев крайне сложна
У всех, здесь присутствующих по крайней мере, я вижу желание сидеть на форуме(может еще где-то в интернете сидите). Тут вы общаетесь, разбираетесь в проблемах, в некоторых случаях(как на пример в этом). Начинаете спор, начинаете искать информацию, отстаиваете свою точку зрения... Подумайте еще раз подумайте, что мешает вам вести полноценный образ жизни...Лень? Или отсутствие энергии (Как физической, так и ментальной)?
Еще стоит учитывать, что на западае таких расстройств в классификации нету. И шизофренический спектр, без продуктивной симптоматики, не ставиться...
Повторюсь у меня были все, такие-же симптомы. Но мне удавалось их побороть на 100% (Появлялось желание гулять на улице(даже в мороз), общаться с людьми итп). Я могу даже посоветовать абсолютно безопасные тест без использования препаратов. Особенно эффективно-показательным этот тест будет для тех, у кого есть не большие проблемы с общением...
PS такой вопрос... Если-бы вы жили на берегу моря, вы-бы хотели, прямо сейчас пойти на пляж и искупаться в море?