Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апатия?

Шизотипическое Апатия Нейролептик

Сообщений в теме: 256

#111 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 26 Январь 2019 - 10:48

Ну термин невроз, можно заменить, расстройством психики, психогенного характера. Социальная тревога и астения может быть составляющей, ну ооочень большого круга расстройств... На западе не ставиться шизотипия если нету продуктивных симптомов/нарушений мышления... Почти все, относящее к негативной симптоматике, может присутствовать при других расстройствах + тяжело поддается, диффиренциации. Вот например вы для себя выяснили, что ограничивающим фактором, в случае с морем, выступает "социофобия"... Сложно разграничить очень легкий апатико-абуличиский синдром и не перепутать его с ангедонией. Например тревожная-депрессия вполне может вызвать очень схожую картину.

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#112 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 863 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 26 Январь 2019 - 11:18

Емнип в выпуске про шизотипическое расстройство Гилев говорил, что нужно смотреть картину в целом, и ни один из возможных симптомов по-отдельности не может быть основанием для постановки шизотипического.

А что скажешь насчет невозможности играть, смотреть кино и читать, на что жаловался МРДрама?

• 0

#113 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 27 Январь 2019 - 02:03

Ну здесь нужно во первых задаться вопросом, "почему я не могу читать/смотреть кино" ... Вообще если говорить о нозологических единицах, то их очень много. И с учетом, их свойства накладываться друг на друга истенную картину заболевания зачастую очень тяжело рассмотреть в этой путанице, "что есть что". 

Но все же по существу... На классификацию шизотипических расстройств описанных в русскоязычной МКБ 10 я вообще не хочу опираться.  DSM-5 например утверждает, что должны присутствовать странности в мышлении/восприятии. А социофобия в понимании DSM, при шизотипическом расстройстве должна быть результатом паранойи а не негативного суждения о себе. В МКБ 10 по моему личному мнению, уж больно много туда запихано, и при желании такой диагноз можно поставить кому угодно, чем скорее всего и пользуются отдельно взятые психиатры.

• 0

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#114 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 29 Январь 2019 - 12:11

Убивает, что выхожу из дома только 1 раз, больше не могу. Схожу в магазин и всё. Сам не понимаю почему. Толи закончился запас сил, толи улица доставляет такую боль, что уже выходить не хочется. Жесткий дефицит общения у меня, где бы найти друга. Но на улице встречаться не могу, там я всегда в напряжении, в ожидании угрозы. Домой непонятно кого не пригласишь, нужно как-то знать друг друга. На работе был классный парень, веселый, добрый, тоже неуверенный немного, на общение очень приятный. Но работа была дерьмо - один, ниче не знаю, все ломается - должен чинить, вечно в напряжении, что щяс чето сломается, да и работу свою делал хреново, всё криво получалось)) А всё из-за того, что малый запас сил, быстро устаю и самое главное лень начинать выполнять указание. Именно вот этот подъем на задание тяжелый. Наверное попробую жрать кафеин в таблетках, но фигня это всё помоему. Разве он может сравниться с амфетаминовыми стимуляторами. 

Вообщем капец, нужно общение <-- чтобы оно было, нужна работа <-- нужны силы <-- нужны дофаминовые стимуляторы <-- невыполнимо. Остается сидеть дома, сражаясь с постоянно подступающей депрой.

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#115 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 29 Январь 2019 - 03:34

Попробуй норадреналиновый стимулятор DMAA - релизер норадерналина. Лучше найти себе не друга, а девушку. Возможно девушку - "подругу по несчастью" то есть тоже с определенными психическими проблемами. Я хоть и женат, в ПНД однажды разговорился с одной девушкой, больной параноидной шизофренией. В один момент я почувствовал, её одиночество и ёё нехватку в общении и поддержке... Я не ношу обручальное кольцо, поэтому позволил себе немного пофлиртовать с этой девченкой(К слову она была довольно красивая). Вообще на разговоры вытягивал её - я, она поначалу очень неохотно мне отвечала, а потом разговорились. И когда я начал немного флиртовать с ней, делать элементарные комплименты итп, она прямо таки на моих глазах "расцветала"... К чему это я... Вообще в ПНД много девушек, которые тоже одиноки и тоже подсознательно ищут общения и возможно, отношений... Лично мне-бы, если бы я не был-бы женат, такой вариант очень подошел-бы... У меня есть патологическое желание, помогать, дарить подарки, делать лучше жизни других людей. Мне было-бы приятно ухаживать за такой девушкой и делать её как можно более счастливой...Конечно я бы не выбрал человека с апато-абулической симптоматикой, но вот на протяжении года, я общался в ВК, с девушкой которая тоже больна дереализацией с паническими атаками итп... Пару раз общались с ней в вайбере... Очень одинокий человек... Очень боится знакомиться итд... Хотя в плане личности у неё все хорошо... Жалко её было, и порой проскакивали в голове желание, скрасить её одиночество... Хотя-бы просто приехав к неё в отпуск и погулять с неё и пообщаться...Без всякого интима итп... 

Короче, вот такие у меня рассуждения :) по этому поводу :rolleyes:

Ожидание угрозы - это скоре что-то тревожное... Не похоже на пароноидное.

• 0

#116 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 29 Январь 2019 - 05:28

Девушку то найти можно, только на что с ней жить? На мамину пенсию? Ну а если и не жить вместе, а просто встречаться, тогда вдруг она забеременеет? Это вообще конец. Но если без интима впринципе можно, но если захочется не уверен, что смогу себя сдержать. Без работы, без денег всё как-то не складывается. Думал может в деревню уехать жить, да там доживать свой век.

В ПНД много замужних) Мне всегда такие попадались) На приеме у врача пытался заговорить с одной, так она молчит, даже не смотрит на меня. Но мне как-то пофиг, одному жить так одному, убивает то что я не работаю, живу на пенсию матери.

Про ДМАА думал, но там непонятно с дозировками и где его покупать. Но я особо не вникал, с врачом думаю обговорить этот вопрос. Просто он же и все органы там цепляет - и сердце, и дыхание. Да и шизотипикам нор не нужен, нужна дофа.

А так я уже сюда и заходить не хочу, только ною. Другим наверное надоел. Надо к очному врачу идти, а там уже решать может на инвалидность идти.

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#117 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 863 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 30 Январь 2019 - 05:12

Да и шизотипикам нор не нужен, нужна дофа.

Немножко дофы, по ощущениям, может дать ацетилкарнитин (но не простой карнитин).

Еще возможно чутка поможет метилфолат.

• 0

#118 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 05:37

Если работать не можешь, тогда по любому нужно оформлять инвалидность. Тогда появиться средства на которые можно жить с девушкой. ДМАА с врачом обсуждать не надо. Это чисто эксперимент на свой страх и риск... Дофамин он тоже цепляет немного. + Проблема с дофамином, это очень особенная история.. Позже напишу что к чему.

А так, я живу с женой детей мы не планируем вообще. Жена пьет оральные контрацептивы и не каких проблем.  Проблем, найти девушку для совместного проживания, поверь на слово - не проблема. Можно поискать на форумах, на сайтах знакомств, или на крайний случай в социуме, приглушив социофобию тем-же феназепамом. У девушек есть врожденная особенность - они любят заботиться о ком-то.

Вообще, появление в твоей жизни девушки которая будет рядом на постоянной основе, может крайне положительно сказаться на общем состоянии. В прицепе я готов помочь тебе с твоими проблемами... Единственное условие - быть готовым к "экспериментам" на свой страх и риск разумеется. Лично я, для себя давно решил, что я готов на любые риски, лишь-бы жить, а не просто существовать. В итоге при помощи того-же феназепама, который по общим правилам не принимается, дольше 2 недель. Я вывел себя из очень дерьмового состояния, при котором, врачи разводили руками. В добавок у меня есть еще тяжелая артиллерия , которая выводит мое состояние на твердую 4 с двумя плюсами. (Конечно я пользуюсь ей не часто.). Вообщем я всю эту ситуацию, готов обсудить в голосе в viber, whats app . Решайся на какие-то действия, и тогда появиться неплохой шанс, все изменить.

Для всех остальных я напишу, что я призываю всех не к "Эксперименатм" над собственным организмом, а к действиям которые желательно проводить под контролем хороших специалистов. Но зачастую таковых не находиться. И тогда действительно часто приходиться применять пословицу "Сам себе не поможешь - никто не поможет". Люди не виноваты, что очные специалисты, к которым имеется доступ, зачастую назначают - то, что по "регламенту написано" (К слову так мне однажды и сказали. Мол у нас есть регламент, и нарушать его я не буду, ибо потом ко мне будут вопросы)... Занавес... Врача беспокоит не здоровье больного, а то, чтобы к нему вопросов не было(Человек карьеру делает, а мы тут со своими проблемами ему только мешаем). Что-же остается? Частные клиники? Был я в одной такой, назначили мне среди прочего, пирацетам, с мексидолом...А на мои доводы, что это препараты с недоказанной эффективностью, кандидат доктора наук, начал мне с компьютера читать инструкцию к пирацетаму... Фиаско... Даже не стоит наверное говорить, что такие специалисты дальше русскоязычной МКБ нечего не видели. А DSM для них, это сортирное чтиво... 

Наверное именно после этого, люди идут на форумы и пытаются сами разобраться, что к чему. Именно по этому я всегда призываю людей к действиям, которые будут приносить видимый результат... Если есть у вас специалист который реально "Шарит" что к чему - замечательно. Всегда все лучше делать, под контролем грамотных людей. А вот посещении "чудо врачей" с их мексидолами и актовигенами. Может быть не только бесполезным, а еще и опасным занятием. Ведь вышеуказанные препараты, помимо недоказанной эффективности, обладают еще и не доказанной безопасностью...

Кстати для начала, я бы посоветовал тебе, попробовать не спать сутки, и посмотреть, как измениться состояние. Особенно в период, когда адское желание спать, немного спадет... (Это случается, ближе к середине-вечеру 2ого дня)

Сообщение отредактировал Doctor Who: 08 Июнь 2022 - 06:52
Совет, по депривации сна.

• 1

#119 IAMX

IAMX

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 09:45

Кстати для начала, я бы посоветовал тебе, попробовать не спать сутки, и посмотреть, как измениться состояние. Особенно в период, когда адское желание спать, немного спадет... (Это случается, ближе к середине-вечеру 2ого дня)

А если не полная депривация, а скажем 2-3 часа поспал за ночь и потом весь день ходишь сонный и уставший, но в то же время более общительный и мотивированный. Это что теперь, у меня ещё и с дофамином проблемы?

• 0

No maker made me

#120 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:31

Да у меня такая-же реакция ... После без сонной ночи, падает скорость и объем потока мышления, одновременно с этим роняя уровень тревоги, остального все - результат таких изменений.

Да, в такие моменты дофамин подскакивает, но нужно понимать почему он подскакивает, и что еще происходит. Например падение глутамата, в отдельно взятых местах.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами Шизотипическое, Апатия, Нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру