Как мне думается, вполне должна быть рабочая схема. Больше 150мг тразодона никогда не пробовал.
Тразодон (Триттико)
Отправлено 09 Февраль 2023 - 10:28
Добрый день!Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт схода с бензодиазепинов ( снотворное Сомнол, запеклон, употреблял в больших дозах до 15 таб.и днем и на ночь ,вообщем доупотреблялся до серьезной зависимости )на Триттико.Буду очень признателен за любые советы, особенно дозы Триттико интересуют для снятия зависимости.До этого 6 мес.пил амитриптилин, на нем увы не удалось побороть зависимость. Спасибо!
Отправлено 10 Февраль 2023 - 07:49
Да как и с другими зависимостями, ничего нового. Терпите какое то время физическую ломку, обычно не долго, а потом сколько то месяцев или лет переходите на естейственные способы уснуть, снять стресс или от чего вы там пытались избавиться.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 10 Февраль 2023 - 08:41
Да как и с другими зависимостями, ничего нового. Терпите какое то время физическую ломку, обычно не долго, а потом сколько то месяцев или лет переходите на естейственные способы уснуть, снять стресс или от чего вы там пытались избавиться.
Ага, "обычно не долго"(с) )). В среднем абстинентный сидром при отказе от больших доз снотворного 14 ней, пережить которые без транков крайне тяжело и частно для общего здоровья очень опасно .У меня был опыт отказ на сухую, то есть без поддерживающих препаратов, 21 день продержался( врагу не пожелаешь), ну думал опасность миновала-расслаблюсь одну таблетку для снятия нервного напряжения и просто выспаться по итогу фармакологический запой на пару недель и как следствие стационар.Первые дни даже автомобилем управлять не можешь.
Отправлено 10 Февраль 2023 - 09:08
Да можно чтото придумать, заместить временно другим классом седативов, убрать всё что может служить стимулятором цнс, меню поправить для скорейшей перестройки. Было бы желание.
Вообще подобных вопросов много, я бы даже универсальную брошурку накидал, но лень, да и есть на форуме уже, скорее всего, doctor-who вроде на бензах сидел или сидит..)
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 11 Февраль 2023 - 01:02
Ага, "обычно не долго"(с) )). В среднем абстинентный сидром при отказе от больших доз снотворного 14 ней, пережить которые без транков крайне тяжело и частно для общего здоровья очень опасно .У меня был опыт отказ на сухую, то есть без поддерживающих препаратов, 21 день продержался( врагу не пожелаешь), ну думал опасность миновала-расслаблюсь одну таблетку для снятия нервного напряжения и просто выспаться по итогу фармакологический запой на пару недель и как следствие стационар.Первые дни даже автомобилем управлять не можешь.
я сам клонозепам на сухую бросал, было неприятненько) а знакомая, когда кончился клон, прибежала в пнд, ей выписали флюанксол, и как я понял он помог.
на счет триттико, то в любом случае его сразу много пить нежелательно, и нужно поднимать лесенкой, начиная с 50мг. потом через сколько-то дней переходишь на 100, и так далее.
по крайней мере я пробовал сразу пить 100мг, и на утро плохо себя чувствовал, а когда плавно поднимал, то норм всё было)
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 12 Февраль 2023 - 04:56
Андрею Беларусь, тразодон и уж тем более миртазапин на отмене БЗД я бы сразу категорически не стал принимать, в 90% случаев вызывают оч жесткий СБН, который купируется как раз либо БЗД, либо лирикой/габапентином.
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.
Отправлено 13 Февраль 2023 - 10:15
Андрею Беларусь, тразодон и уж тем более миртазапин на отмене БЗД я бы сразу категорически не стал принимать, в 90% случаев вызывают оч жесткий СБН, который купируется как раз либо БЗД, либо лирикой/габапентином.
Спасибо, что откликнулись.А снотворное Сомнол(запеклон) это, я правильно понимаю, БЗД? Что такое СБН?
Дело в том, что в Беларуси Триттико не зарегистрировали как мед.препарат. соответственно в аптеках не продается, местные врачи не имеют практики.Практических советов по дозам получить негде.Буду очень признателен всем пользователям сайта за любые советы.
Полгода назад лечился зависимость от снотворных на фоне депрессии в стационаре, после чего пол года пропил назначенный Амитриптилин.К сожалению желаемого результата не получил, это было тяжелое время:срывы, мучительные бросания ...Амитриптилин гадость еще та, медленно но планомерно убивает весь организм.
Неделю принимаю Триттико 100 на ночь: настроение существенно улучшилось, начался появляется легкий аппетит( вчера впервые за год ощутил, что чего то хочу, пошел в магазин купил пива нулевку и леща прихватил), но таблетки-снотворное бросить пока сил нет, за выходные сожрал два блистера...Из побочек Триттико один раз под утро проснулся от болезненной эрекции( мне 53 года), но я как отслуживший два года в дальнем гарнизоне еще не забыл былые навыки, и быстро так сказать эту побочку устранить ))НО седативность после недели Триттико на 100 не появилась (((
Сегодня в очередной раз буду, бороться с собой-бросать снотворное.Буду очень признателен за любые советы!
Всем здоровья и душевного равновесия!