Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мапротилин (Людиомил)

Сообщений в теме: 117

#21 Anon

Anon

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 04:46

Margaret_Motornaya сказал(а) 14 Дек 2013 - 4:41 ПП:

Anon сказал(а) 13 Дек 2013 - 7:33 ПП:

Подскажите с какой дозы стартовать ?

какой диагноз? вообще, лучше осторожно с 1 т (25мг) на ночь. дня 4 посмотреть как переносится. а что врач не объяснил схему приема?

Панические атаки. На их фоне состояние ужасное. Сегодня был на консультации у профессора вместе со своим психотерапевтом. Сказал "ставлю многоточие" и хз что он имел ввиду. Схему вспомнил. Первые дни вроде по пол таблетки рекоммендовали
  • 0

#22 Margaret_Motornaya

Margaret_Motornaya

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений
  • Интересы:Медицина, спорт, здоровье, творчество.

Отправлено 16 Февраль 2014 - 11:39

Вот назрел такой вопрос. При приеме ладисана 1т на ночь (увы, более высокая дозировка хуже переносится) при тревожно-депрессивном расстройстве, появились некие "качели" настроения: 1-2 дня настроение более менее нормальное, иногда даже хорошее (но не гипомания), а потом 1-2 дня очень плохо, иногда терпимо, иногда на стену лезть хотся от тоски и ощущения безвыходности.

• 0

#23 иришка 13

иришка 13

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 03:52

Можно ли совмещать с ладисоном ( мапротилин) со свечами "релиф" ? И совместим ли он с фенозепамом ( на первое время) ?

• 0

#24 иришка 13

иришка 13

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 07:04

а сколько времени принимаете?. какие были побочки в начале? Мне прописали 1/2 утром и 1 на ночь. принимаю 4 день. Сегодня как будто выдохнуть тяжело появилось ощущение и сердечко защимило, пульс 107 при этом, давление норм 100 на 65. валидол выпила немного отпустило.

Margaret_Motornaya сказал(а) 16 Фев 2014 - 7:39 ПП:

Вот назрел такой вопрос. При приеме ладисана 1т на ночь (увы, более высокая дозировка хуже переносится) при тревожно-депрессивном расстройстве, появились некие "качели" настроения: 1-2 дня настроение более менее нормальное, иногда даже хорошее (но не гипомания), а потом 1-2 дня очень плохо, иногда терпимо, иногда на стену лезть хотся от тоски и ощущения безвыходности.

• 0

#25 Margaret_Motornaya

Margaret_Motornaya

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений
  • Интересы:Медицина, спорт, здоровье, творчество.

Отправлено 05 Апрель 2014 - 11:18

иришка 13 сказал(а) 02 Апр 2014 - 11:52 ДП:

Можно ли совмещать с ладисоном ( мапротилин) со свечами "релиф" ? И совместим ли он с фенозепамом ( на первое время) ?

совместим и с релифом и с фенозепамом.

а вот то, что сердце среагировало на ладисан - плохо. у вас изначально с сердцем проблем не было?

что по поводу меня. пила ладисан 3,5 месяца. 2й и 3й месяц по 4 табл/сут. но началась аллергия (крапивница и жжение ног, которые не давали уснуть и спать даже со снотворным). пришлось снизить дозировку до 1 т/сут (только на ней не было побочки). и начались эти качели настроения. в настоящий момент отменила ладисан, т.к. апатию никак не устранил, астению, ангедонию тоже. и самое печальное, аппетит так и остался на абсолютном нуле, а нужно набрать вес. настроение выравнялось и осталось на отметке очень плохо, но на стену лезть не хочется. правда и просветов хорошего настроения теперь тоже нет(((

• 0

#26 иришка 13

иришка 13

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 11:31

С сердцем сказали все норм , но у меня и до этого бывала такихардия на фоне тревоги. Мне диагноз поставили тевожно депрессивное растройство смешанного типа. но от всех сиоз ( стимулатон, паксил) болела голова. апетита никакого не было и ни чем не помогали, просто чуть сбивалась тревога, но все равно оставалась, и настроение ноль.  на ладисоне я хоть ем пока, но сегодня 5 день приема. утром встала как пьяная и не отпускает. это такая побочка? что у вас было в первую неделю приема? Интересно есть какой нибудь препарат помягче чем ладисон?

просто у меня двое детей, младшему 2 года , за ним глаз да глаз нужен, а я в невменяйке

• 0

#27 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 05 Апрель 2014 - 11:56

иришка 13, а Паксил и Стимулатон сколько по времени пила?

У мапротилина (Ладисана), как и у многих других антидепрессантов, действие развивается через 2-3 недели только. А твои ощущения "как пьяная" со временем должны пройти, это в порядке вещей. Ты ведь подразумеваешь под этим размытость зрения, сонливость, головокружение?

Если тахикардия будет продолжаться, можно начать пить какой-нибудь кардиоселективный бета-блокатор, но они имеют свойство через неделю снижать давление, а у тебя, я смотрю, оно и так небольшое. Я вот пью Атенолол по 50 мг.

Мягче антидепрессанты есть, конечно, ведь мапротилин далеко не самый лёгкий из всех.

• 0
F33.?
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."

#28 иришка 13

иришка 13

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 01:42

Egor K. сказал(а) 05 Апр 2014 - 07:56 ДП:

иришка 13, а Паксил и Стимулатон сколько по времени пила?

У мапротилина (Ладисана), как и у многих других антидепрессантов, действие развивается через 2-3 недели только. А твои ощущения "как пьяная" со временем должны пройти, это в порядке вещей. Ты ведь подразумеваешь под этим размытость зрения, сонливость, головокружение?

Если тахикардия будет продолжаться, можно начать пить какой-нибудь кардиоселективный бета-блокатор, но они имеют свойство через неделю снижать давление, а у тебя, я смотрю, оно и так небольшое. Я вот пью Атенолол по 50 мг.

Мягче антидепрессанты есть, конечно, ведь мапротилин далеко не самый лёгкий из всех.

стимулатон- 1,5 мес.(голову от подушки днем оторвать не могла , трясло всю, просто был ужас, ) паксил- 2,5 мес.( были постоянные головные боли, потеря аппетита, утром вставала как будто 2 дня подряд пила) конечно настроение от этого никакое, какие ад мягче. на следующей недели к пт пойду, просто чтобы быть в курсе

• 0

#29 иришка 13

иришка 13

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 01:45

ПТ просто у меня обычный из поликлинники, я ему кроссворды мешаю разгадывать по ходу, разговор у нас с ним не более 5 минут. а в последний раз предложил лечь в ПБ. нет спасибо с неё всё и начиналось. дома с близкими все таки полегче. 

• 0

#30 Egor K.

Egor K.

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Интересы:IT, геополитика, трансгуманизм, психофармакология, нейробиология, музыка.

Отправлено 05 Апрель 2014 - 01:56

иришка 13, а в каких дозировках всё это принималось?

Эсциталопрам (торговое название: "Селектра") - самый селективный из всех антидепрессантов и, соответсвенно, лучше всех переносится.

• 0
F33.?
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."

Ответить

Визуальный редактор

Copyright © 2025 Нейролептик.ру