Для меня это примерно 2,5 мг - выяснил чисто опытным путем. Но на этой дозе у меня возникают галлюцинации, поэтому пью 7,5 мг.
Забавно, а у меня негативка ослабляется в дождливую, пасмурную погоду. Но, с другой стороны, яркий солнечный свет улучшает настроение, вот только делать при этом ничего не хочется.
Очень хорошо арипипразол вам поднимает дофамин в этой дозе 2.5 мг, если у вас появляются галлюцинации...
Но зачем принимать большую дозу 7.5 мг, если можно пробовать уменьшать дозу, например, принимать 1.5 мг ? Арипипразол дорогой препарат.
Я раньше годами страдал от невроза и немного депрессии, которые обострялись осенью и зимой от недостатка света. От невроза и депрессии у меня была всеобщая слабость, астения. Но такая апатия, чтобы вообще ничего не хотелось делать, чтобы меня охватила всеобщая лень, у меня, кажется, началась где-то в сентябре этого года.
Это только моё предположение, что апатия у меня также вызвана дефицитом яркого дневного света. Я в этом не уверен. Я много времени свечу лампой белого света в глаза, но апатия полностью у меня не проходит. Кроме того, этот бупропион, который увеличивает дофамин в мозгу, я читал, используют для лечения сезонного-аффективного расстройства (сезонной депрессии). Поэтому я предполагаю, что дневной свет также увеличивет дофамин в мозгу, не только серотонин, как об этом пишут в литературе. Но это только моя гипотеза.
Летом я ещё интенсивно бегал несколько километров в день. Интенсивный бег усиливал моё хорошее самочувствие и мою энергию. Но осенью мне интенсивный бег так не помогал как он помогал летом.