Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Во всём виноват некачественный сон

некачественный плохой сон

Сообщений в теме: 2110

#2071 Чувак

Чувак

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений
  • Интересы:нет

Отправлено 01 Июнь 2023 - 04:41

Привет. Давно читаю веточку эту. Под разными никами был. Сейчас состояние дошло до психотически нестабильного плюс травма головы открытая была. Спать не могу вообще без кветиапина. Но устал от него. Мон не дает отдыха, постоянная астения, либо сон очень долгий либо его совсем нет. Психиаатры z-гипнотики не выписывают, с бензодиазепинами история злоупотреблений тоже неприятная поэтому сам не прошу ибо на отмене усиливаются параноидальные психозы. Сейчас пью арипипразол и квет, думаю попить баклофен дополнительно на ночь, однако от него кишке не по себе. Имеет ли смысл менять каетиапин на олазапин? Доза у меня 100 мг +- ито бывает не засыпаю.

Миртазапин или тразодон не пробовали?
  • 0

#2072 Oleg91

Oleg91

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2023 - 12:46

Пробовал мирт, хорошо спится с него но он качества сна тоже такое себе делает. Тразалон очень иало пил. Сейчас хочу попытаться феварин и мелатонин вместо кветиапина. Проблема каета и мирта это лишний аес. За год 12 кг набрал
  • 0

#2073 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2023 - 01:32

Я пробовал ГАБА + мелатонин. Покупал в спортпите. ~15 евро, 200гр.

1 доза(1гр, мерная ложка) содержит 750мг ГАБА и 1мг мелатонина, остальное всякие вкусовые добавки.

Спал хорошо, только не помню с нейролептиком или нет.

Но сон нормализуется, качественнее становится.

• 0

F31.8, F31.2.

#2074 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 504 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2023 - 02:35

Мелатонин работает только, когда темно. Я стала просыпаться, с*ка, в 3-4 утра, ибо светает.
  • 1

#2075 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 842 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 12 Июнь 2023 - 03:21

Мелатонин работает только, когда темно. Я стала просыпаться, с*ка, в 3-4 утра, ибо светает.

Все забываю поискать себе маску для сна. Интересно, в них удобно спать?

• 0

#2076 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 504 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2023 - 03:52

Все забываю поискать себе маску для сна. Интересно, в них удобно спать?

Удобно! У меня разные есть. Лиж бы по окружности головы не давила.
  • 1

#2077 Sofia1975

Sofia1975

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Интересы:Болезнь паркинсона, шизофрения, психозы, люблю музыку, кошек.

Отправлено 12 Июнь 2023 - 04:59

Я отвечу по поводу маски. когда зима такии да, выручает, но летом когда жарко и ещё тряпка на морде это жесть

• 0

#2078 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 16 Июнь 2023 - 06:03

Постоянно сплю с маской - с тех пор, как наткнулся на исследования о том, что "световое загрязнение" нарушает правильный ритм кортизола (снижение до минимума ночью, резкое повышение утром). Еще подумываю использовать затычки для ушей, т.к. согласно исследованиям "фоновый шум" (автомобили шуршат за окном) также сбивает правильный ритм кортизола.

А ритм кортизола очень важен для регулировки реакций стресса. 

• 0
(я не врач)

#2079 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 842 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 16 Июнь 2023 - 06:01

С затычками есть неудобство - когда меняешь положение головы, меняется давление на уши, мешает заснуть, да и больно может быть. Разве что ватные тампоны туда засовывать, или хз, может и бывают такие затычки, которые немного воздух все же пропускают. Теоретически по слепку ушного канала можно сделать с дырками в них.

• 0

#2080 Oleg91

Oleg91

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2023 - 09:33

Блин. Встал на весы уже 94 а думал похудел. Не понимаю что делать. Толи метформин пить толи что. Ем не сказать что много бывает 1-2 раза в день перекушу, бывает ничего не ем. Пью пиво иногда- надо завязывать с этим конечно совсем. Бакла очень хорошо сон улучшала. Но от нее обьективно болят мышцы сильно. Сейчас думаю перейти на габапентин. Наверное проблемно взять будет в аптеах. Кветиапин конечно замучал но как без него жить хз. Кстати по берушам молдекс берите я сам в них сплю давно а заместо маски футболку кладу на лицо. Сейчас пока 1 мг алпры на ночь плюс квет, спится так себе, а днем усталость конская. Еще и работать надо:(
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру