Отправлено 25 Июль 2023 - 05:07
Отправлено 25 Июль 2023 - 05:37
А зачем спать в берушах?
Есть исследования о том, что шум машин за окном не позволяет графику кортизола во сне "нырнуть" достаточно глубоко. Это нарушает естественный ритм организма, он как бы не расслабляется полностью. Предполагают, что это может способствовать недостаточно резкому повышению кортизола перед пробуждением, а это повышение обычно даёт заряд сил и бодрости.
Интересные исследования, не знаю, насколько полученные данные уже "настоялись" и обрели признание среди ученых, но логика исследователей понятна. Человек в природе привык спать или в полной тишине, или под природные звуки, а механический шум заставляет нервную систему быть чуть-чуть настороже.
Поэтому некоторые люди стремятся спать в полной тишине и полной темноте - для воссоздания "природно-нормальных" ритмов секреции кортизола и мелатонина.
Отправлено 25 Июль 2023 - 08:44
, а механический шум заставляет нервную систему быть чуть-чуть настороже.
Поэтому некоторые люди стремятся спать в полной тишине и полной темноте - для воссоздания "природно-нормальных" ритмов секреции кортизола и мелатонина.
А вот под стук колёс поезда спать очень даже уютно. Вот тоже интересный момент. Надо будет нарыть где-нибудь "саундтрек"
звука поезда и засыпать под него. А рядом ещё стаканчик чая с лимоном поставить. © ДМБ
Любопытная штука мозг. Обычно я засыпаю под болтовню какую-нибудь с ютуба, то же с какой стати вроде бы.
Ан нет, в полной тишине мысли всякие в голову лезут, мешает это.
F31.8, F31.2.
Отправлено 25 Июль 2023 - 10:04
А вот под стук колёс поезда спать очень даже уютно. Вот тоже интересный момент. Надо будет нарыть где-нибудь "саундтрек"
звука поезда и засыпать под него. А рядом ещё стаканчик чая с лимоном поставить. © ДМБЛюбопытная штука мозг. Обычно я засыпаю под болтовню какую-нибудь с ютуба, то же с какой стати вроде бы.
Ан нет, в полной тишине мысли всякие в голову лезут, мешает это.
Да, странно, в поезде прекрасно спится
Я тоже засыпаю под аудиокниги
Пытаюсь от этого отучить себя..