Миртазапин или тразодон не пробовали?Привет. Давно читаю веточку эту. Под разными никами был. Сейчас состояние дошло до психотически нестабильного плюс травма головы открытая была. Спать не могу вообще без кветиапина. Но устал от него. Мон не дает отдыха, постоянная астения, либо сон очень долгий либо его совсем нет. Психиаатры z-гипнотики не выписывают, с бензодиазепинами история злоупотреблений тоже неприятная поэтому сам не прошу ибо на отмене усиливаются параноидальные психозы. Сейчас пью арипипразол и квет, думаю попить баклофен дополнительно на ночь, однако от него кишке не по себе. Имеет ли смысл менять каетиапин на олазапин? Доза у меня 100 мг +- ито бывает не засыпаю.
Отправлено 01 Июнь 2023 - 04:41
Отправлено 10 Июнь 2023 - 01:32
Я пробовал ГАБА + мелатонин. Покупал в спортпите. ~15 евро, 200гр.
1 доза(1гр, мерная ложка) содержит 750мг ГАБА и 1мг мелатонина, остальное всякие вкусовые добавки.
Спал хорошо, только не помню с нейролептиком или нет.
Но сон нормализуется, качественнее становится.
F31.8, F31.2.
Отправлено 16 Июнь 2023 - 06:03
Постоянно сплю с маской - с тех пор, как наткнулся на исследования о том, что "световое загрязнение" нарушает правильный ритм кортизола (снижение до минимума ночью, резкое повышение утром). Еще подумываю использовать затычки для ушей, т.к. согласно исследованиям "фоновый шум" (автомобили шуршат за окном) также сбивает правильный ритм кортизола.
А ритм кортизола очень важен для регулировки реакций стресса.
Отправлено 16 Июнь 2023 - 06:01
С затычками есть неудобство - когда меняешь положение головы, меняется давление на уши, мешает заснуть, да и больно может быть. Разве что ватные тампоны туда засовывать, или хз, может и бывают такие затычки, которые немного воздух все же пропускают. Теоретически по слепку ушного канала можно сделать с дырками в них.
Отправлено 27 Июнь 2023 - 09:33