Всю тему еще не прочитал, но решил начать с покупки часов для отслеживания сна
В общем купил Xiaomi Smart Band 8, в итоге был разочарован, скопирую свой отзыв, что оставил на сайте продавца:
Решил взять для мониторинга сна, но толи технологии так и не продвинулись хорошо вперед за последние 10 лет, толи часы такие, но "мониторит" он крайне плохо. За начало сна всегда берет время когда я лег, причем даже при активном использовании телефона/планшета, ему кажется, что я уже сплю, а не страдаю бессонницей до 2 ночи. Фазы сна показывает некорректно, типа 100 раз за ночь у меня меняются фазы медленного/быстрого сна. Просыпания определяет только если встать и хорошенько пройтись. Бывало, что не засекал просыпания, при том, что я вставал для похода в уборную. Думаю, про опознавание апноэ сна и речи не идет. Последним гвоздем в крышку гроба стало, то, что просто кинул браслет в ящик стола, а потом с удивление обнаружил, что он включился (соприкасался с чем-то) и определил это как сон и даже!!! умудрился выдать статистику по пульсу за это время (типа 90-100 ударов в минуту)