С вашего позволения, вновь отправлю вас перечитывать эту тему. Многократно разжевывалось, в том числе на последних 4-х страницах, и в целом по теме (и ссылку давал на вики про сон). Мы сейчас просто увеличиваем количество страниц, расписывая одно и то же...
Теория моя, как вы говорите, это уже скорее теорема, если вы не обратили внимание на количество людей с похожими проблемами, которым подошел один и тот же рецепт (исключения все же есть, как в любой истории болезни).
Объясните почему эсзопиклон не удлиняет фазу глубокого сна? не хочется всю жизнь мучится со сном, проклятье какое-то. попробую ваши схемы обязательно, но будут вопросы.
А зачем тогда я его предлагаю? Друзья, давайте не просто вычитывать сообщения, а еще пытаться осознать их...
Если бы было достаточно минимальной дозировки Эсзопиклона, тогда нафига мучать мозг изобретая схемы, в которых все препараты потенцируют действие друг друга?
Если не помогает монотерапия (Эсзопиклоном / Габапентином / Алпразолапом / Баклосаном / Вальдоксаном), значит человеку мешает излишняя тревожность. Вот и вся теорема.
Как раз для преодоления порога, когда схема начинает работать, и предназначена одна, из предложенных мною схем.
Я сейчас напишу очередной FAQ, вынесу его в первое сообщение и больше повторять не буду.
Препараты, улучшающие качество сна, начиная с сильных сверху вниз (один из !!!):
1. Натрия оксибат (достать нереально)
2. Баклофен
3.1 Эсзопиклон
3.2 Алпразолам
3.3 Агомелатин (Вальдоксан)
Если в монотерапии вышеуказанные препараты не помогают существенно улучшить качество сна (достигнуть правильного соотношения медленного глубокого сна с быстрым), то для потенцирования (усиления) работы еще необходимо добавить один из пунктов:
1. Габапентин 600-1200 мг
2. Прегабалин 150
3. Габапентин 600-900 + Стрезам 50
4. Прегабалин 150 + Стрезам 50.
UPD
Схемы не претендуют на истину в последней инстанции и не являются пропагандой бесконтрольного приема препаратов без участия врача (!)