а зачем столько габапентина ?
Отправлено 26 Май 2019 - 03:48
А что, должен улучшить когнитивку? Посредством чего он это сделает?
Не знаю, как это прокомментировать, но по мне пока Оланзапин не ухудшает когнитивку в дозе 2,5мг. А суточный период действия/полувыведения напротив, на мой взгляд, является преимуществом. Не надо думать о времени приема и возить горсть таблеток с собой. И тревожность дневную прекрасно прикрывает.
Каждые полгода полный набор. Зачем вы спрашиваете? Снова будете писать про "вред" для печени?
Изменения есть? Если каждые полгода то должна быть статистика уже...
Отправлено 26 Май 2019 - 03:50
Ну что, друзья!?
Не знаю, обрадуетесь ли вы, или запечалитесь, но новая схема имеет право на существование. Результаты вполне меня пока устраивают (посмотрим динамику в течение месяца).
Вот график сна по такой схеме. Обратите внимание, что общее количество у меня по-прежнему мало. Связано это с особенностью моего ритма жизни. Но мы приблизились впервые к соотношению 50% / 50% МС/БС
Сделайте полисомнографию хоть раз, заодно свой браслет проверьте, тогда можно будет обьективно оценить правильность браслета.
Отправлено 27 Май 2019 - 12:12
Изменения есть? Если каждые полгода то должна быть статистика уже...
Нет. Изменения по анализам крови не проверяют. Это так, к слову.
Сделайте полисомнографию хоть раз, заодно свой браслет проверьте, тогда можно будет обьективно оценить правильность браслета.
Нет. Надеюсь, больше мне не придется отвечать на этот вопрос.
а зачем столько габапентина ?
Сколько "столько"? Это совсем немного. Для устранения тревожности применяется.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 30 Май 2019 - 10:58
Вернулся только что с сомнологической конференции, выступал главный сомнолог России Бузунов, задавал ему вопросы насчет трекера, вот его резюме:
1. Все трекеры точно не определяют фазы сна (он сверял с полисомнографией, т.е. надел браслет во время проведения полисомнографии в клинике)
2. Mi Band определяет сон (весь) хуже чем Fitbit
3. Важны все фазы сна, не только глубокая фаза сна для восстановления организма
4. Больше всего важна именно длительность сна для восстановления организма
Отправлено 31 Май 2019 - 12:13
Вернулся только что с сомнологической конференции, выступал главный сомнолог России Бузунов, задавал ему вопросы насчет трекера, вот его резюме:
1. Все трекеры точно не определяют фазы сна (он сверял с полисомнографией, т.е. надел браслет во время проведения полисомнографии в клинике)
2. Mi Band определяет сон (весь) хуже чем Fitbit
3. Важны все фазы сна, не только глубокая фаза сна для восстановления организма
4. Больше всего важна именно длительность сна для восстановления организма
Если он все это утверждает, то ему не место на конференциях.
Полисомнография ненужная процедура и ее результаты никогда не будут истинными, потому что уже искажены тем, что пациент находится в незнакомом месте во время сна. Действует много ограничений и неудобств для пациента. Это как ЭЭГ - хорошо поспал, она хорошая. Плохо поспал - будешь с пониженным судорожным порогом.
В общем, пурга полная. Мы здесь все уже выяснили экспериментальным путем. Миллион научных статей написано о пользе медленного сна, потому что быстрый сон у тебя и так будет!
Откровенно говоря даже комментировать нет желания. И мне стыдно, что у нас такие врачи. И не только у нас, к сожалению.
П.С. Сейчас проходит сразу 3 медицинских форума в Москве, Санкт-Петербурге и симпозиум. Участвую во всех. Много интересного, есть толковые врачи, а есть совсем не очень. И доклады соответствующие. Стоимость участия от 42000 рублей, выступления от 450000 рублей.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 31 Май 2019 - 11:07
Насчет фаз сна: пусть он не прав.
Больше всего интересна тема насчет браслета фитбит (не занаю какая модель у него), на мой вопрос: как вы его настраиваете он ответил никак, и он дает правильные показания по сну (он сравнивал сам: одевал во время полисомнографии и проверял утром)...
Отправлено 31 Май 2019 - 07:16
Если он все это утверждает, то ему не место на конференциях.
Полисомнография ненужная процедура и ее результаты никогда не будут истинными, потому что уже искажены тем, что пациент находится в незнакомом месте во время сна. Действует много ограничений и неудобств для пациента. Это как ЭЭГ - хорошо поспал, она хорошая. Плохо поспал - будешь с пониженным судорожным порогом.
В общем, пурга полная. Мы здесь все уже выяснили экспериментальным путем. Миллион научных статей написано о пользе медленного сна, потому что быстрый сон у тебя и так будет!
Откровенно говоря даже комментировать нет желания. И мне стыдно, что у нас такие врачи. И не только у нас, к сожалению.
П.С. Сейчас проходит сразу 3 медицинских форума в Москве, Санкт-Петербурге и симпозиум. Участвую во всех. Много интересного, есть толковые врачи, а есть совсем не очень. И доклады соответствующие. Стоимость участия от 42000 рублей, выступления от 450000 рублей.А
А что скажите по поводу того ,что браслеты плохо определяют фазы сна(по мнению сомнолога ) ,ведь браслет ,как я понял, тестился одновременно с ПСГ ,а так же о "Mi Band определяет сон (весь) хуже чем Fitbit"? Хотя ,видимо, ключевая фраза в предыдущем сообщении была "точно не определяют " т.е. ориентировочно может и определяют ,что достаточно для наших целей ...