Может я не правильно всё врачу преподнёс.
Перемены на работе – это то, что окончательно отняло у меня желание жить.
А по жизни в той или иной степени у меня наблюдались следующие симптомы (частично скопировал из описания одного форумчанина, прямо как про меня написано)
Симптомы:
1. Сонливость, вялость, постоянная усталость. Могу целыми днями не вставать с кровати.
2. Нежелание что-либо делать, отсутствие мотивации, не понимаю, зачем живу.
3. Апатия, подавленность. Не чувствую себя счастливой, не испытываю радости и вообще позитивных эмоций и не верю, что что-то может произойти хорошее.
4. Отсутствие целей и желаний, бессмысленность всего происходящего. Отсутствие интересов, хобби, всё, что радовало раньше, сейчас не приносит удовольствия.
5. Не могу взяться за простейшие повседневные дела, лишь бы ни о чем не думать, убежать от реальности.
6. Невозможность принимать решения, любой сделанный выбор кажется неверным.
7. Асоциальное поведение, нежелание общаться, выходить из дома. Веду затворнический образ жизни.
8. Пессимизм, всё расстраивает, обо всём думаю в негативном ключе.
9. Плаксивость, жалость к себе, перепады настроения (не постоянно). Любая мелочь или неудача выбивает из колеи, руки опускаются.
10. Нарушение концентрации внимания, забывчивость, ухудшение памяти.
11. Соматические проявления: чувство что неизлечимо болен, ничего не поможет и жить осталось мало.
12. Мимические тики, подёргивание конечностей.
13. Лицо стало «тяжёлым», физически сложно улыбнуться, полная безэмоциональность.
14. Полное отсутствие интереса к противоположному полу, к сексу.
15. Навязчивый перфекционизм (идеально все равно не получится, поэтому не буду делать ничего вообще).
16. Навязчивые негативные мысли, которые раскручиваются и приводят в полный ступор.
17. Чувство отсталости от других и неполноценности
Кстати мне не нравится действие миртазапина, т. К. он что-то блокирует в мозгу, и я ещё больше себя чувствую неполноценным. Я как бы и не я, как в кино. Сил нет, координация нарушена, мышление притуплено.
ДА, добавилось пофигизма, но чувства неполноценности миртазапин только усилил, что от части вгоняет опять в депру. Ну и какое это лечение?! И злости добавилось ко всему в придачу…Хочу наорать на своего психиатра, типо гадость какею-то мне прописал…
Как это вообще лечится???!!!