Кломипрамин (Анафранил)
Отправлено 14 Сентябрь 2022 - 04:01
да
кломипрамин может подойти, но его пробуют только если ничего другое (СИОЗС или СИОЗСН) не помогает
Врач говорит довести за неделю до 150 и если не поможет менять. Но я что-то сомневаюсь так каждую неделю менять АД, я не думаю что за неделю он может раскрыться
Отправлено 14 Сентябрь 2022 - 11:22
Конкретно кломипрамин не пробовала, но мне кажется, недели действительно мало, даже адаптироваться организм не успеет. Противотревожное действие постепенно накапливаетсяВрач говорит довести за неделю до 150 и если не поможет менять. Но я что-то сомневаюсь так каждую неделю менять АД, я не думаю что за неделю он может раскрыться
Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 02:47
То есть анафранил вообще не подходит?врач говорит он именно против тревоги и что очень сильный как паксил. И что действует быстрее сиозс,но типа если не поможет хочет перейти на эсциталопрам. Дереалка относится к тревоге?
Вообще он действительно сильный и действительно быстро действует (как быстро - надо читать, на меня всё иначе действует, чем в случае тревожно-(депрессивного?) расстройства)
Не первая линия - скорее всего из-за побочных, да
А вот и правда интересно что мощнее против тревоги - Кломипрамин или Паксил
То что Габапентин добавить тож хороший совет, по крайней мере на первое время
И не обязательно его к СИОЗС добавлять, можно ж и к Клому
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 04:09
Вообще он действительно сильный и действительно быстро действует (как быстро - надо читать, на меня всё иначе действует, чем в случае тревожно-(депрессивного?) расстройства)
Выше писали,что анафранил сильнее от тревоги. Габапентин вот как раз врач выписал,до этого пила кветиапин,он только вырубал,тревогу не убирал вообще. Атаракс и тераледжин вообще как пустышки
Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 04:12
В инструкции пишут,что клинический эффект проявляется обычно через 2-3 недели. Я вот и говорю,что мой врач горячится отменять после 6 дней приема. Это явно мало.
Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 09:49
Я с ним немного в другом контексте имела дело, так что точнее не подскажу
летящие в бездну не собьются с пути