Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 5 Голосов

Пипофезин (Азафен)

Сообщений в теме: 503

#321 Sema

Sema

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 02:52

Принимаю пока Азафен по 400 мг, вместе с транилципромином, пока полёт нормальный,  жаль, что на транилципромине чистом не выехать, а концентрация она нужна, дааа...

Как у вас эффект от Азафена? 

• 0

#322 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 20 Март 2017 - 12:08

кто как думает: можно ли одним днем амитриптилин на азафен заменить? может кто-нибудь переходил на азафен с других препаратов. и как лучше это сделать? может постепенно?

• 0

#323 Sema

Sema

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 09:24

кто как думает: можно ли одним днем амитриптилин на азафен заменить? может кто-нибудь переходил на азафен с других препаратов. и как лучше это сделать? может постепенно?

Наверное, лучше постепенно. Азафен можно сразу , наверное, минимум со 100 мг. начинать, мягкий препарат.

• 0

#324 Natural

Natural

Модератор

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений
  • Интересы:EBM, pharmacology, clinicaltrials, hepatology, boxing, powerlifting,

Отправлено 21 Март 2017 - 09:55

Был опыт у знакомых, за 6 дней постепенно снижали один, поднимая дозировку другого. Как вариант. Это врач приписал. Хотя я тоже думаю перестраховка.

• 2

#325 DOPAMIN

DOPAMIN

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 07:08

А давление от Азафена повышалось у кого-нибудь?
Перескочил с венлафаксина на азафен без двухнедельного перерыва :(...
  • 0

Spoiler

#326 Biggie2

Biggie2

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • Интересы:кабаки и бабы, party and bullshit

Отправлено 28 Апрель 2017 - 07:14

и чего ты хочешь теперь от форумчан?

• 0

"Я не мажор, 
у меня нет мерса. 
я - простой пацан, 
со мной интересно."

#327 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 10:41

У моего родственника наоборот с давлением на этом чудо-препарате.

Зачем он вам?

• 0

#328 DOPAMIN

DOPAMIN

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 02:03

Зачем он вам?

От депрессии. Да и в общем много от чего, в двух словах не расскажешь. Все таки прошел уже год с тех пор, как я узнал о своем диагнозе, а я до сих пор не вышел в нормальную ремиссию. А с момента появления большой депрессии - прошло 7 лет, не меньше.
Ищу замену амитриптилину (он помогал, но побочки... может я к нему как-нибудь еще вернусь).
Вот наткнулся на азафен. Быстро нарастил дозу. Особых побочек нет. Поставил срок 13 мая. Но из-за повышения давления 110/70 => ~145/95 (пожалуй, единственная его побочка) буду тщательней наблюдать за артериальным давлением. Держу под рукой антигипертензивные.
  • 0

Spoiler

#329 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 08:52

От депрессии. Да и в общем много от чего, в двух словах не расскажешь. 

Несколько неожиданно вас видеть на препарате без доказательной базы

• 0

#330 DOPAMIN

DOPAMIN

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 01:51

Просто дело в том, что трициклики по всей видимости мне очень показаны (как раз под мое состояние), но вызывают некоторые не устраивающие меня побочки. Вот и приходится искать замену. Еще я исходил из того, что раз уж мне помогал Амитриптилин в дозе 25 мг сутки (было сильное улучшение самочувствия), то ТЦА Азафен 150 мг хоть что-то должен да дать.

Венлафаксин, который назначил врач из ПНД должен был стать заменой Амитриптилину, но уж очень долго раскрывается его эффект (так и не дождался его) и холестерин завысил он мне (неприятная, но редкая побочка...). Сиозсы (паксил 2 месяца) я уже пил, они хорошо фонтанировали мне серотонином (были все побочки, связанные с избытком серотонина), но не было антидепрессивного эффекта. Значит в моем случае дело не в серотонине, а в тех мишенях, по которым бьет Амитриптилин. Предполагаю, что это уменьшение кортизола и непрямое влияние на нейрогенез (агонизм к TrkB). Другое дело, что сиозс тоже уменьшают кортизол, просто делают это позже по времени, да и сам серотонин способен усилить нейрогенез. Да вот только не помогли мне почему-то СИОЗС. Может стоило принимать их с миртазапином? Или попробовать более эффективные Сертралин и эсциталопрам?
Вот и остались одни трициклики да тетрациклики на уме.

Как видите, одни вопросы, причем основанные на всяких догадках и предположениях. А врачи у нас в городе типичные декретницы, которые кроме сиозс да Амитриптилина (в лучшем случае) в стационаре ничего не пропишут. А про их познания в лечении депрессии лучше промолчать.

Идеально подошел бы разве что тианептин, который по всей видимости реально лечит, а не терапевтирует депрессию, да и еще без побочек!
  • 1

Spoiler

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру