Т.е. меньшие дозы больше седативят, большие - больше стимулируют. Кстати у кветиапина так же.
Откуда эта информация?
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 01:03
С кветиапином же сложнее, но тоже суть в том что в разных дозах идёт преобладание над воздействием на разные рецепторы.Конкретных цифр, конечно же, нету?
Конкретные цифры... тут во многом индивидуально, но если приблизительно, то самые седативные дозы это около 100-200 мг/сут, дальше седация сильнее не станет, а вот активирующий эффект будет нарастать.
>С кветиапином же сложнее
метаболизм кветиапин -> норкветиапин. та-же шляпа что и с амитриптилином
Кстати да, это одна из причин. При малых дозах его вклад минимален, а в больших нарастает, а ведь норкветиапин ИОЗН + Очень мощный антагонист/обратный агонист 5ht2a и 5ht7(более высокопотентный, чем у родительской молекулы), а так же частичный агонист 5ht1a.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 03:34
Источников много. Обычно это англоязычные статьи(исследования, метаанализы, etc) в медицинских журналах, ссылки на которые можно найти либо через пабмед, либо через гугл. Плюс много лет общения с врачами и "продвинутыми пациентами"(которые тоже много читают и зачастую занимаются самолечением). Плюс живое знакомство с психиатрической обстановкой в лучших НИИ России. Я не врач, но занимаюсь самообразованием в области психофармакологии с 2003 года. Вот моя личная история, где я описал как вышел в ремиссию, не без помощи моего друга, очень умного человека - Романа Беккера:
http://www.psychorea...forumpost104469
Последние пару-тройку лет тоже, как и Рома(хотя до Ромы мне далеко, да я и не стремлюсь стать вторым таким же), много помогаю людям по вопросам психофармакологии и не только.
Извиняюсь за оффтоп.